О внутримышечных инъекциях Рассуждали недавно в салуне
ann_duglas@lj об автобиографических постах. Вот я сейчас как раз предамся ностальгии и утомлю вас очередным мемуаром, бо только что пришла от соседки, чьей кошке делала укол в маленькую волосатую ляжку, и пребываю немножко в воспоминаниях.
Училась я на филфаке пединститута. Помимо основных гуманитарно-педагогических как нужных, так и никому нафиг не нужных предметов, была у нас медицина - мы, девочки, занимались ей один день в неделю два курса подряд, пока наши немногочисленные гуманитарные мальчики ходили на военную кафедру. Военные билеты, впрочем, выдали нам, а не мальчикам.
Занятия у нас были преимущественно теоретического характера, частично проходили они в отдельном корпусе, частично в отделениях городских больниц, где работали наши преподы-медики. Одним из преподов был красавец доктор по фамилии Эфедрин из отделения токсикологии больницы скорой помощи (бывшей Семашко, ныне Ваныкинской). Токсикология - это место, где откачивают людей с пищевыми отравлениями, несостоявшихся самоотравителей, а также невезучих алкашей. Последние, как правило, составляют основной контингент подобных отделений.
Прогулы же медицинских занятий карались у нас по правилам строго - отработкой. Большинство же преподов, а были они все почасовики, эту отработку нам прощали - не по доброте сердечной, подозреваю, а, наоборот, из эгоизма: зачем возиться с этими дурными студентками? Но не таков был доктор Эфедрин.
( Read more... )