Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет МП44 ([info]mp44)
@ 2008-03-31 20:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Жыльё
Как-то давно я писал пост про недвижимость в Раше. Текст смотрю всем шибко понравился. Ибо решение вопроса ентого является главной задачей жизни в России. Жизнь как исправление своей жилищной кармы. Только пеняли мне тогда, что тема ипотеки не раскрыта. Дополняю пост цитатами из одного интервью с генеральным директором компании «Мультиброкер» (советую ознакомиться целиком):

— Кстати, о введении ипотеки. Это, мягко говоря, не очень удачная программа. Несложный анализ показывал, что введение ипотеки при ограниченных объемах строительства и монополизме в этой сфере — ошибка. Так и получилось: цены очень сильно выросли, жилье стало еще более недоступным...

— Почему-то было ощущение, что ипотека решит вопрос с жильем. Была активная пропаганда, и эта большая глупость, к сожалению, транслировалась через первых лиц государства. Я понимаю, что они говорили по бумажке, которую кто-то написал. Но с некоторыми товарищами, которые у нас в стране рулят жилищными вопросами, мы спорили в кровь. Я со всех трибун пыталась доказать простую вещь: цена кредита никак не решает вопрос наличия жилья: «В любом студенческом учебнике написано, что если вы увеличиваете спрос при постоянном количестве предложения, то цены вырастут». — «Не может быть, чем дешевле ипотека, тем доступнее жилье», — отвечали чиновники. «Вы успокойтесь, ипотека уже доступна. Только на эти деньги ничего нельзя купить. Теперь недоступна недвижимость», — говорила я.

- Надо отдавать себе отчет в том, что у значительной части населения России очень плохие жилищные условия: живут несколько семей в одной квартире, часто без нормальных удобств. Для них главное — чтобы не было хуже, чем вчера. Обои переклеить — для них уже это хорошо. Переехать в квартиру, где на пять-семь квадратных метров больше, — праздник. Жить в крохотной отдельной квартире — счастье. По нашим подсчетам, людей, которые не способны ни сегодня, ни в ближайшие годы улучшить свое положение на рыночных условиях, — более 44 процентов.



Хоть цифра 44 и красива =), я думаю она будет поболе. 44% из кого? Из взрослых? Скольким русским тинейджерам нужно дожить до 20-24, чтоб съебаться из маминой-папиной квартиры? Студенческие общаги я тоже повидал. Это жыльё?

Жыльё - это вообще тема покруче существования б-га. Ядрёно-философская.

Короче, закончу цитатой из "ДК":
Если хочешь, друг, кушать с салом щи - самоокупайся и хозросчи!


(Добавить комментарий)


[info]sid_brutal@lj
2008-03-31 23:18 (ссылка)
ознакомился целиком. комментариев нету *вздыхает*

что такое "ДК"?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mp44@lj
2008-04-01 07:30 (ссылка)
Была такая группа давным-давно. Когда меня спрашимвают про отечественную музыку 80х - я могу отметить только ДК. Всё остальное - не для меня.

http://www.dk.lenin.ru/info.html

http://www.letov.ru/DK/

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_m444@lj
2008-04-01 03:24 (ссылка)
Ты в асе бываешь?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mp44@lj
2008-04-01 07:28 (ссылка)
ща редко очень. занят в последние дни-недели.

(Ответить) (Уровень выше)