Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет МП44 ([info]mp44)
@ 2008-08-16 03:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Хуй войне
Ребят, может хватит уже про эту хренову войну писать в кричащем режиме? С умным лицом размышлять о геопалитеге и о том, кто кого больше пострелял. Прям вечернее ток-шоу на ОРТ получилось.

Что она меняет? Карту на 2 мм ценой сотен трупов? Дык все уж, наверное, поняли, что размеры карты страны и значки ископаемых на карте - очень слабо коррелируют с уровнем жизни в этой стране. Главный ресурс современного мира – это финансы, технологии и кадры. Китаю острова отдали, Южную Осетию возьмём – полегчало? Все проблемы сами собой решились?

Присоединение-отсоединение-воссоединение с ЮгоОсетией мало повлияет на нашу жизнь. То есть я даже не буду говорить «плохо\хорошо это». Я говорю – практически НИКАК не поменяет ни нас, ни тот комплекс проблем России, который сильно влияет на нашу жизнь. Жильё упадёт в 2 раза по цене? Всё образование станет мегаплатным? Исчезнет миллион мусоров с улиц? Мы изобретём суперкомпьютер? Пропадёт еда в магазе?

Границы, полезные ископаемые, флажки, мотострелковые дивизии и прочая хуета 20 века всё никак не могут нас покинуть. Типа отголоски массового сознания. Хотя самих масс уже давно нет. Есть тысячи субкультур, страт, мобильных тарифов, комьюнити и корпораций, абсолютно перпендикулярных тусовок.

В Новом Дивном Мире™ все единения нации, геопалитега, народные армии и классические государства сдохнут. Государства будут, как короли в конституционной монархии, заниматься всяческой новогодней мишурой: социалкой, благотворительностью и награждением спортсменов. Иногда будут, конечно, пытаться бряцать оружием, но их быстро поставят на место.

Уже сейчас ВСЕМ понятно, что все войны ведутся ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ. Но давайте посмотрим иначе. Гигантскими экономическими процессами уже сейчас управляют не государства, а транснациональные корпорации:
- они контролируют примерно 2/3 мировой торговли;
- на них приходится около 1/2 мирового промышленного производства;
- на предприятиях ТНК работает примерно 10% всех занятых в несельскохозяйственном производстве;
- ТНК контролируют примерно 4/5 всех существующих в мире патентов, лицензий и ноу-хау.

Нравится? По-моему – прекрасно! И это ещё на данный момент. Через 20 лет ТНК, прорвут оборону старого мира, проявят свой гигантский экономический потенциал в сфере палитеги и станут основными субъектами мировых событий, а не презики РФ, Грузии, Штатов. Посмотрите скорость размножения это нового вида. В 1939 насчитывалось всего около 30 ТНК, в 1970 – 7 тыс., в 1976 – 11 тыс. Сейчас - 70 тыс. ТНК, контролирующих МИЛЛИОН иностранных филиалов.

Вот, например, «Сони» - $69,7 млрд. оборот, число сотрудников - 180 500. «Toshiba Corporation» - 172 000 сотрудников. «Siemens AG»: оборот - 72,5 млрд. евро, сотрудников - 398 000!!! Целая страна. И это только число сотрудников (в переводе на старославянский: чиновников), число сограждан-потребителей, голосующих покупками, составляет сотни миллионов.

Расслабтесь. Ископаемые как подскочили в цене, так и упадут – вспомните, сколько стоила нефть все 90е – как моча, не стоят ресурсы войны. Я уж 14 лет жду обещанные когда-то жырные чеченские нефтебаксы. Границ ни для мировых денег, ни для инфы, ни для специалистов уже сейчас нет (миллионы безликих клерков и чернорабочих - не в счёт, они просто никому не нужны, вот для них и придуманы долбоебические границы, флажки и пропаганда). Цвета и эмблемки корпораций всегда можно ребрендить. Можно менять страны дислокации и законодательство. Слияния и распады можно проводить практически мгновенно и мирно в отличие от государств. Сменить управляющего - плёвое дело, а не раз в 8 лет. Оптимизация персонала и отделов, а не тупой рост численности населения и новых министерств. Всё честно, никто не прикрывается поцреотизмом и демагогией с душераздирающей ТВ-картинков. Только прибыль, ничего более.

Мы видим последние говновысеры, потуги государств что-то нам показать. Но ничего кроме говна и крови они показать не могут. Хуй войне!


(Добавить комментарий)


[info]igni_ss@lj
2008-08-15 21:04 (ссылка)
"Нравится? По-моему – прекрасно! И это ещё на данный момент. Через 20 лет ТНК, прорвут оборону старого мира, проявят свой гигантский экономический потенциал в сфере палитеги и станут основными субъектами мировых событий, а не презики РФ, Грузии, Штатов."

да уже вощемта...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mp44@lj
2008-08-15 21:07 (ссылка)
да. но пока не всем очевидно ;) привыкли к ящегу и "сегодня состоялась встреча президентов".

(Ответить) (Уровень выше)


[info]djdrive@lj
2008-08-15 21:09 (ссылка)
Вот, например, «Сони» - $69,7 млрд. оборот, число сотрудников - 180 500. «Toshiba Corporation» - 172 000 сотрудников. «Siemens AG»: оборот - 72,5 млрд. евро, сотрудников - 398 000!!! Целая страна.Это - так, мелочи. Несколько американских пенсионных фондов контролируют капитал под 10 триллионов долларов, причём номер 1 - 1,3 триллионов.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]djdrive@lj
2008-08-15 21:10 (ссылка)
Пардон, 1.7

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mp44@lj
2008-08-15 21:10 (ссылка)
согласен. но я взял какой-то реальный сектор. фонды же спекуляциями чистой воды занимаются.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]romanik@lj
2008-08-15 21:37 (ссылка)
Спорный момент. Читалъ что пенсионные фонды самые аккуратные и низкоприбыльные, но потому надежные, долговременные инвесторы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]daddym@lj
2008-08-16 06:54 (ссылка)
Я ни разу не финансист, но слышал из авторитетных источников мнение, что основным драйвером американского рынка акций вынуждающих корпорации задирать темпы роста выше разумного служат как раз ПФ. Иначе они начинают избавляться от твоих акций их обрушивая.
И кстати не у них ли была куча вложений в ныне издохший рынок ипотечной недвижимости?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]retiredwizard@lj
2008-08-16 01:10 (ссылка)
--Что она меняет? Карту на 2 мм ценой сотен трупов?

не, даже карту поменять не дадут

Буш
1 потребовал вывода войск из Грузии
2 признал территориальную целостность грузии

то есть амба Рашке-гавняшке
но ничего, пропогандоны объяснят какая это победа, хехе

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mp44@lj
2008-08-16 06:42 (ссылка)
вот-вот даже 2 мм прилепить в этот раз не удалось.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]scaredy_cat_333@lj
2008-08-16 02:54 (ссылка)
Недостаточно пессимизма у вас. Правильный текст: государства, наконец, узнают свое место, а мы с вами - почем фунт настоящего лиха. Эти корпорации... не начнут ли они ходить в атаку друг на друга?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]daddym@lj
2008-08-16 05:21 (ссылка)
Что значит не начнут ли? Давным давно начали. Просто большая часть их войн скрыта от непосвященных. Лишь поскольку уровень разумности корпораций выше государственного - в горячие войны они перерастают редко. При этом разумеется маскируясь причинами понятными быдлу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mp44@lj
2008-08-16 06:35 (ссылка)
именно. там нет лишних людей ("народных армий") и лишнего шума ("праведного народного гнева").

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_pepelats__@lj
2008-08-16 05:21 (ссылка)
про войну мысль поддерживаю, а торжество буржуйских мегакорпораций меня что-то не радует ;)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mp44@lj
2008-08-16 06:36 (ссылка)
очень далеко от идеала, но лучше чем торжество мегадебилизма каких-то чиновников и сановников.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_pepelats__@lj
2008-08-16 06:59 (ссылка)
дык в норвегии вроде как чиновники и сановники заведуют добычей и продажей нефти, и толку народу от этого куда больше, чем в тех странах, где к этому допущены мегакорпорации ;) и мегакорпорациям на основные массы народа сыршенно официально насрать и претензии ни за что не предъявишь, а чиновников можно снимать, сажать, ну и на крайняк вешать после революции ;) если взять любое гнилое государство, где работают тнк, они ж считай кроме взяток местным царькам ничего и не платят, загоняя народ в беспробудную нищету, и покупая труд практически за еле хватающее для жизни количество жратвы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mp44@lj
2008-08-16 07:05 (ссылка)
а ещё они "Конституционная монархия" и блэк-металлический край ) 4х миллионная городская агломерация, которую по привычке считают страной и не такое может себе позволить. например, насрать на ЕС. И быть в топе по уровню жизни.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_pepelats__@lj
2008-08-16 09:51 (ссылка)
если что-то работает в одном месте, оно просто обязано работать в другом, другое дело, что очень многие этого не хотят, и будут до последнего бороться, чтобы оно не заработало ;) вот например жесткий контроль над расходами хотя бы нескольких тысяч высших сановников и их родни, с неотвратимым наказанием за воровство,изрядно бы подорвал коррупцию, а там можно и дальше было б двигаться, а в сказочки, что это невозможно не в жисть не поверю!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]krol_hydrops@lj
2008-08-16 07:37 (ссылка)
Все равно поддерживать государства против корпораций - дохлое дело. Они сами уже по уши в корпорациях увязли - так что, говоря словами Данелии, "предадут нас при первой опасности".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mp44@lj
2008-08-16 07:38 (ссылка)
даже госкорпорации появились. хотя в них пока больше гос., чем корп.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_pepelats__@lj
2008-08-16 10:05 (ссылка)
"на предприятиях ТНК работает примерно 10% всех занятых в несельскохозяйственном производстве;"
"на них приходится около 1/2 мирового промышленного производства" итого получается при окончательном торжестве корпораций, 20% работников будут нужны, а остальных отправят в биореактор, или убивать друг друга за объедки в трущебах ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mp44@lj
2008-08-16 10:36 (ссылка)
примерно этим они занимаются всю историю

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_pepelats__@lj
2008-08-19 08:58 (ссылка)
ну так етож надо ломать, а не доводить до апофигея ;)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_paperdae@lj
2008-08-17 14:51 (ссылка)
Это все ебучие информационные фантомы! =)

(Ответить)


[info]aare@lj
2008-08-19 08:37 (ссылка)
Границ ни для мировых денег, ни для инфы, ни для специалистов уже сейчас нет (миллионы безликих клерков и чернорабочих - не в счёт, они просто никому не нужны, вот для них и придуманы долбоебические границы, флажки и пропаганда).
+1. истинно так

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mp44@lj
2008-08-19 08:46 (ссылка)
почитал и зафрендил вас (тебя, как удобней).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aare@lj
2008-08-19 09:25 (ссылка)
Взаимно, у меня как раз в основном подзамок.
(на ты удобнее)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mp44@lj
2008-08-19 10:08 (ссылка)
ок )

(Ответить) (Уровень выше)


[info]w_cult@lj
2008-09-09 17:12 (ссылка)
Высказаны интересные мысли. Надо будет тоже поразмышлять на эту тему :-)

(Ответить)