1:03am: Народная мудрость
Сёдня одна тётенька прям на улице выдала литературный шедевр, я мимоходом услышал: "Когда не жрёшь - инфляция не ощущается". Мотайте на ус!
11:00am: Как закалялся дадакор. Часть 2. Индивидуальность, линки и спам
Часть 1: Hard-эпоха.
Вы заметили, щас что не напишешь литературного, музыкального, вумного, как только не выебнешься - тебя тут же озадачивают доброхоты: «А вот такой-то чел УЖЕ ПИСАЛ подобное в 2003 году…», «… в 1978 году», «… в 1855м». И хочется воскликнуть: «Да насрать, что какой-то там хрен, который по линейной версии времени живёт где-то ближе к условному временному нулю, пишет в своём 1855 году что-то подобное и тем он круче!» Но не тут-то было.
Налицо пере-пере-перенасыщенность инфой нашего сегодняшнего мiра. И можно даже сказать грубее - в перенаселённости его инфо-генерирующей-зоны. Проще говоря, количество людей-излучателей-разнообразной-инфы теперь тьма тьмущая, вкупе со вчерашними авторами – вообще жуткая прогрессия получается. Завтра будет ещё больше. А чем их больше, тем ниже ценность каждого в отдельности. Вот, например, классическая русская литература – маленькая тусовка текстовиков-затейников среди дворян, самогó по себе узкого кружка образованных и свободных людей того времени. Ситуация с настоящим днём несравнима! Я часто пытаюсь представить себе писателей тех лет сегодня: как бы они себя продвигали и как позиционировали в условиях инфо-шумового перегруза, в условиях всеобщей грамотности и 1.000.000 таких же писак? Лермонтов, автор блога №3804 в рейтинге, потому что строчит там стехи, а не кавайные пикчи и как надо понимать войну на Кавказе? Пишущий редактор региональной газетки Карамзин? Автор провокационных романов для манагеров Достоевсkий, полгода проводящий пиар-кампанию своей новой книги, развешивающий рекламу на билбордах Маськвы?
Дело ещё и в другом, друзья мои.
( Read more... )