Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет МП44 ([info]mp44)
@ 2011-05-03 22:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В петлю без позитива
[info]vadime@lj навёл на ничёшную статейку со статистикой по суицидам. Прочитайте, она занимательная.

http://www.lossofsoul.com/DEATH/suicide/statistic.htm

А я надёргаю несколько завлекательных кусочков:

В официальную статистику самоубийств попадают только явные случаи суицида, поэтому число реальных самоубийств значительно превосходит официальные цифры - считается, что ежегодно в мире кончают с собой более 4 000 000 человек.

19 000 000 человек ежегодно совершают неудачные попытки самоубийства.

Число законченных самоубийств среди мужчин в среднем в 4 раза больше, чем женщин - этот показатель может сильно отличаться в разных странах (см. статистику по странам). С другой стороны - женщины пытаются покончить с собой в 4 раза чаще, чем мужчины, но выбирают "щадящие" способы, которые значительно реже приводят к смерти.

Существуют этнические группы, предрасположенные к суициду. К примеру, среди угро-финской группы (будь то жители Удмуртии, Венгрии или Финляндии, неважно) очень высокий уровень самоубийств.

80% покончивших с собой, пытались сделать это в прошлом по крайней мере однажды.

В 1926 году в Москве и Питере уровень самоубийств на 100 тысяч составлял 42 среди мужчин и 20 среди женщин (и это только по официальной статистике). Далее - высокий уровень самоубийств был отмечен в 1937-м и в 1947-м. Затем последовал некоторый спад во время хрущевской "оттепели", с последующим ростом вплоть до 1984 года (39 человека на 100 тысяч), когда страна занимала по числу самоубийств второе место, уступая только Венгрии. Во время перестройки уровень самоубийств резко упал (до 23 человек на 100 тыс.), но, начиная с 1988 года, вновь стал расти, и в 1994-м количество самоубийств возросло чуть ли не вдвое.



Потому, как заметил [info]tr00per@lj, людям всё-таки нужен позитив. Не в смысле тошнотворного пазитиффчика с экрана, а в плане личных надежд и общего воодушевления. В виде будущего, в которое хотелось бы попасть.


(Добавить комментарий)


[info]d191t41_n0153@lj
2011-05-03 19:34 (ссылка)
то есть получается, что в результате самоубийств погибает 11 000 человек ежесуточно, тогда как в результате ДТП, по моим данным - только 3 000. из этого можно сделать много разных выводов - например ездить надо веселее.

а в результате террактов, кстати, погибает и того меньше, причем намного, даже в пересчете на долговременную перспективу, так что нехуй ебать людям мозги.

т.е. выходит, что отсутствие угара - одина из самых опасных вещей, после старости, что, в сущности, тоже самое. всегда смутно об этом догадывался.

(Ответить)


[info]wieland777@lj
2011-05-04 08:35 (ссылка)
Жить в настоящем скучно(для большинства), а в будущем вообще страшно.

Про народы угро-финской группы узнал впервые, что они к этому предрасположены.

(Ответить)


[info]vadime@lj
2011-05-04 09:24 (ссылка)
После того, как задался вопросом о самоубийствах среди эскимосов, нашел интересное сообщество по теме суицида: [info]hero-suicide@lj

И собственно про эскимосов:
"Когда миссионеры добрались до голодных снежных пустынь, где обитали эскимосы, христианских пастырей потряс жестокий туземный обычай: старики, чувствуя приближение дряхлости, сами уходили в тундру и замерзали там. Один из миссионеров, с успехом распространявший среди дикарей Слово Божье, убедил свою паству отказаться от этого варварского обычая. Когда несколько лет спустя просветитель вернулся в те же места, обнаружилось, что род вымер - новообращенным христианам не хватило пропитания"
Из книги Г. Чхартишвили "Писатель и самоубийство" link (http://hero-suicide.livejournal.com/5681.html)

у чукчей также наблюдается подобное рвение к суициду, возможно действительно радостного солнца не хватает для долгой счастливой жизни :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mp44@lj
2011-05-04 16:00 (ссылка)
круто

(Ответить) (Уровень выше)