Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет МП44 ([info]mp44)
@ 2011-05-30 14:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Блогерианство


Размышлял тут над простыми вопросами. Ясно что авторитетом для блогера будет только авторитетный блогер. Можно ли обращаться к авторитетным блогерам по бытовым вопросам? Этично ли блогеру обманывать блогера? Можно ли отлучить блогера от блогосферы за раскрытый обман? Вы бы доверили блогеру ценные вещи на время? Дали бы денег взаймы? Стали бы вы мутить комьюнити с незнакомым блогером?

Всё это вылилось в некоторые соображения.

Блоги появились где-то на жидо-масонском Западе в 90х годах. Всему виной стал Интернет 1.0, вернее, его детище – Веб 2.0, блогеры объявили себя Его последователями, последней правдой и отправились на всемирную проповедь.

Блогерианство первоначально распространилось среди гиков разных стран, но позже увлекло и более широкие слои населения. Блоги стали отдушиной для всех угнетенных и искавших спасения от жестокостей, глупостей, художественного несовершенства мира, стали последней надеждой для всех пострадавших от своеволия властей.

Первое десятилетие – апостольское (00е годы).  В эти годы блогерианство проникло в Энергетическую Империю. Повсеместно возникли десятки, сотни блогерских общин-комьюнити. Некоторые российские первоблогеры подвергались гонениям, но одновременно становились мучениками, рассказы о них передавались из уст в уста.

Этот период отмечен деятельностью апостольских мужей – первых известных писателей-блогеров, ярких сетевых персонажей. Позже к блогам стали обращаться т.н. апологеты (от греч. «оправдание»), которые использовали блогосферу для видео-обращений к августейшим особам, ища так образом защиты от обвинений или даже нападая с яростной критикой на кого-либо.

В 10е годы процент гиков в блогах продолжал стремительно падать. Резкое расширение социальной базы и вовлечение большого количества людей самого разного толка привело к тому, что блогерианство этого периода стало представлять собой не единую среду, а огромное количество тусовок, субкультур, страт. Положение усложнялось большим количеством платформ. Каждая платформа естественно объявляла другую схизмой или даже ересью. 

Почуяв куда дует ветер, энерго-император Медведев официально становится блогером. Благодаря этому блогерианство утвердилось на лидирующей позиции информационной жизни общества.


Продолжение следует.




Ссылка по теме - Блогономика



(Добавить комментарий)


[info]uncleuhbif@lj
2011-05-30 08:07 (ссылка)
Спасибо.

(Ответить)

Grammar nazi attack!
[info]progressism@lj
2011-05-30 11:46 (ссылка)
Нет в "веб"/web буквы/звука Э - которая в английском А в закрытом слоге - типа cannon.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Grammar nazi attack!
[info]mp44@lj
2011-05-30 11:48 (ссылка)
ок

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gans_spb@lj
2011-05-31 06:43 (ссылка)
с датами не перепутал? В 90х все дрочили на фидо пидорское. ток к концу потихой чот получилось, а уж бложики ток в середине 0х попёрли

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mp44@lj
2011-05-31 06:46 (ссылка)
речь именно про бложики. всё канонично и согласно летописям http://en.wikipedia.org/wiki/History_of_blogging

(Ответить) (Уровень выше)