Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет mysea ([info]mysea)
@ 2008-01-16 15:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Не могу молчать..
Microsoft выводит систему контроля за
офисными работниками на новый уровень.

В Microsoft идет разработка программного обеспечения, которое позволит дистанционно отслеживать продуктивность офисных сотрудников, их физическую форму и степень соответствия профессиональным требованиям. Таким образом "офисный планктон" окажется "под колпаком", передает InoPressa.ru.

В распоряжении газеты оказалась подготовленная в Microsoft патентная заявка на компьютерную систему, в рамках которой сотрудники будут соединены со своими ПК посредством беспроводных сенсоров, измеряющих параметры их метаболизма. Анализируя частоту сердцебиения, температуру тела, телодвижения, мимику и артериальное давление работников, эта система позволит менеджерам отслеживать их действия. В профсоюзах опасаются, что компьютерная оценка физиологического состояния работников может стать основной для их увольнения.

Технология, позволяющая непрерывно следить за работником, ранее применялась только в отношении пилотов, пожарных и астронавтов NASA. Считается, что идея внедрения такого рода программы на обычных рабочих местах была предложена впервые.

Новая система сможет "автоматически выявлять у пользователя фрустрацию и стрессовые состояния", а также "предлагать и предоставлять соответствующую поддержку". Физиологические перемены в организме сотрудника будут соотноситься с его личными профилем, основу которого составят данные о весе, возрасте и состоянии здоровья. Если система зарегистрирует учащение сердцебиения или выражение лица, которое указывает на состояние стресса и фрустрации, руководство будет поставлено в известность, что сотрудник нуждается в помощи.

Агентство Informational Commissioner, правозащитники и юристы, специализирующиеся на охране тайны частной жизни, подвергли систему с ее потенциальными возможностями строгой критике, сочтя, что она "поднимает идею слежение за человеком на рабочем месте на новый уровень".

В Патентном ведомстве США подтвердили, что заявка была опубликована в декабре, через 18 месяцев после подачи. Юристы, специализирующиеся по патентам, считают, что заявка может быть одобрена в течение года.


(Добавить комментарий)


[info]ext_71194@lj
2008-01-16 10:10 (ссылка)
Офисный работник выполнил недопустимую комманду и будет закрыт...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mysea@lj
2008-01-16 10:31 (ссылка)
Да:) Ибо нефиг!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lampopus@lj
2008-01-16 13:12 (ссылка)
Ну а чо, как раз для совковых диссидоидов-параноиков, которые считали, что за ними следит гебня на каждом шагу:)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mysea@lj
2008-01-16 13:17 (ссылка)
Неееет, для них я завтра текстик выложу:)

(Ответить) (Уровень выше)