mysea's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, March 16th, 2011

    Time Event
    10:49a
    А вот кому собачку подороже?
    Вот он, красавец! Этого одиннадцатимесячного щенка красного тибетского мастифа недавно купили за 945000 фунтов старлингов. А ведь, и правда, красавец!



    11:12a
    Пес из ада.
    Так вот вы какие, гончие ада!



    11:44a
    Кургинян как в воду глядел. Начинается перестройка - 2
    "Сохранение инерции крайне опасно для тех представителей правящей элиты, которые сейчас находятся в эпицентре власти и собственности. Задержка с обновлением чревата кризисом с непредсказуемыми последствиями. Может реализоваться сколь угодно острый сценарий: от замораживания уже давно раскрытых активов до юридических и политических преследований..."

    8:14p
    Радуга над Гималаями


    10:05p
    Хоровые цыгане.
    Во второй половине XIX века сценические костюмы хоровых цыган не имели «цыганских национальных» признаков. Исключением были только шали у певиц. Мужчины носили казакины, то есть полукафтаны, обшитые галуном или позументом. По своему происхождению, это — праздничная одежда в зажиточных русских семьях. Купцы , как их надели в петровские времена, так до самой революции и предпочитали носить.Переняв казакины, хоровые цыгане сохраняли их вплоть даже дольше - до конца 1930-х годов. Впрочем, часть артистов старалась избавиться от любого «народного» налёта в своём сценическом облике. Неважно — цыганского или русского. Певцам импонировали фраки, белоснежные манишки, галстуки и прочие великосветские атрибуты. Публика воспринимала это стремление казаться аристократами с едва скрываемым раздражением.Ибо не за то деньги плотять!

    Хоровые примадонны тоже хотели выглядеть настоящими гранд-дамами. Цыганки наряжались в "господские" платья не только в повседневной жизни, но и на эстраде. Певицы и плясуньи ориентировались в своих вкусах на светских дам, каждая хотела быть ,ну, точно, княгиней или графиней. Поэтому цыганки выступали, одетые в шёлк и бархат. К концу XIX столетия этот снобизм настолько «допёк» зрителей, что они охладели к цыганским хорам. Русским гостям хотелось видеть «настоящих» цыганок, а разряженных по французской моде барышень и барынь они и дома каждый день лицезрели.


    Хор цыган на во время ярмарки в Харькове.
    Гравюра Л. Серякова по наброску В. Шрейдера.
    1871 год. Фрагмент.Read more... )

    << Previous Day 2011/03/16
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org