Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет mysea ([info]mysea)
@ 2008-09-11 12:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
А если у кого-то были иллюзии на этот счет...
- Дмитрий Анатольевич, что вы можете сказать по поводу последних новостей из зоны столкновения в Швейцарии?

- Я думаю, что это совершенно очевидно, что если кто-то считает, что может безнаказанно вот так сталкивать их, и смотреть - а что же получится, то он в конце концов поймет, что мы этого не позволим. А если у кого-то были иллюзии на этот счет, то ему с этими иллюзиями придется расстаться. И если кто-то думает, что мы будем сидеть сложа руки, пока наши частицы разгоняют, а потом сталкивают самым циничным образом, он жестоко ошибается. Повторяю: если окажется, что в зоне столкновения находятся российские частицы, последствия будут самые печальные.


Та агрессия, с которой мы столкнулись сегодня со стороны швейцарских властей, она по своей природе не имеет примеров в истории. Это просто за рамками понимания. Когда, казалось бы, цивилизованное государство, силы которого были переоснащены другими "высокоразвитыми" государствами, применяет всю эту мощь против элементарных частиц, которые оно, кстати, еще и периодически рассматривает, как свои частицы, мы этого допустить не можем. Я вас уверяю - ответ на это будет один.

Мир убедился, что и в наши дни есть научные уродцы, готовые в угоду своим интересам разгонять и сталкивать, а собственную бездарность и неспособность находить выход из сложных ситуаций, компенсировать самым ужасным способом – путем уничтожения целых пучков. Думаю, что исторические аналогии здесь совершенно очевидны. Этому не должно быть прощения.

Теперь по бозону.
Россия заявляет решительный протест против самой постановки вопроса: мол, в ходе этого так называемого эксперимента может быть опровергнуто или доказано существования бозона Хиггса. Хочу напомнить, что это именно российский ученый - Антон Мордухович Хиггс создал свой первый бозон еще мальчишкой. И с тех пор они и не переводились у нас. И вот теперь их существование поставлено под вопрос? Я этого не понимаю. И я сейчас имею в виду даже не самих бозонов, которых у нас - как собак не резанных, а сам механизм нарушения электрослабой симметрии. Вот ведь в чем дело. Вот они подо что копают.

Немногие смеют сегодня сказать, что переход вещества в состояние кварк-глюонной плазмы и её остывание в определенных кругах кому-то очень не нравится. То есть получается: выгодно нам остывание плазмы, она у нас остывает, а не выгодно - не остывает?

Хочу напомнить, что Россия всегда подчеркивала, что любая субатомная частица имеет гораздо более тяжёлого партнера, или «суперчастицу». Понимаете: ЛЮБАЯ. Поэтому за любую нашу субатомную частицу мы в ответе, где бы она ни находилась: в Швейцарии или где поближе.

Время, когда мы терпеливо растолковывали свою позицию - прошло. Теперь она растолкована, и если кто ее не понял, мне его искренне жаль. Прошу к экрану.



http://grobdalopata.livejournal.com/


(Добавить комментарий)


[info]kate_black_cat@lj
2008-09-11 05:44 (ссылка)
какая прелесть! Этапять!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mysea@lj
2008-09-11 05:57 (ссылка)
Вот так! Ибо нефиг, воистину!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kate_black_cat@lj
2008-09-11 06:03 (ссылка)
-- и злобно хохоча обожрали с трёх сторон. Воистину! --

(Ответить) (Уровень выше)