Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет mysea ([info]mysea)
@ 2010-07-07 11:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
К разговору о том, что ежели будут нарушать авторские права - никто писать не будет. Ремесленники!
О таких «отмеченных благодатью» научных трудах Войно говорит с подъемом, даже со страстью: «Они должны рождаться свободно, легко, без искусственности, должны быть «пропеты» миру, так же как поет свою песню птица... Она поет потому, что не может не петь. Это ее потребность, это дар Божий, как все ее бытие и ее житейская и физиологическая сущность, с каких бы философских и этических позиций вы ни рассматривали причину пения птицы... Вспоминаю свою работу по анестезии. Местное обезболивание, оно захватило меня, и я один, на периферии, безо всякого руководства со стороны клиник, сам «пел свою песню», и она рождалась с необыкновенной легкостью и продуктивностью. Мысли рождались, бежали, опережая друг друга, не создавая хаоса, и я едва успевал применять их на практике. Было необыкновенно легко и радостно».
Эти слова Войно-Ясенецкого записал Николай Александрович Овчинников, в прошлом хирург, а ныне священник Вознесенского собора в Ельце.
http://corvuscorax1988.livejournal.com/15473.html


(Добавить комментарий)


[info]softwarengineer@lj
2010-07-07 06:19 (ссылка)
писать, конечно же, будут. А вот профессиональных литераторов, живущих за счет литературы, не останется. Среди них, замечу, не только Маринина и Акунин-Чхартишвили, но и Пушкин, Некрасов, Достоевский и Толстой. И на что бы в результате жил Достоевский, особенно с его страстью к азартным играм?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mysea@lj
2010-07-07 12:41 (ссылка)
Меньше бы играл:) Он, впрочем, проигрывал все, вплоть до обручального кольца жены.
Пушкин? На гонорара? Не смешите. На деньги, положенные ему как камер-юнкеру и на то средства, которые передавал ему фон Фок от имени императора. Самый большой гонорар, полученный Пушкиным, был получен от казны за "Историю пугачевского бунта"- сумма, сопоставимая со стоимостью Михайловского.

(Ответить) (Уровень выше)