Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет nargizzza ([info]nargizzza)
@ 2005-07-21 23:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: sleepy
Entry tags:Полина, дневник


макднальдс:) втроем провели хороший вечер, только всю обратную дорогу, значительно долгую, минут 40-50 Полина провисели на руках то у папы, то у мамы:) а коляска катилась сама:)
вот они мы:

а это Полинка после того, как поела свой фруктовый салат - банан/клубника, не думайте, в Макдональдсе не продаются такие, это мы из дома притащили, чтобы у всех полноценный ужин получился:)

наконец-то Полина признала волшебный стаканчик! Наконец-то она начала с него пить! (а то написано, что он с трех месяцев подходит, нашей только для игр подходил:))

ну, и совсем домашние: Человек и книжка:) и Человек и радио:):):)



(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2005-07-26 14:45 (ссылка)
Ташкентский привет! Даа, Человек уже большой, симпатичный-то какой! Поздравляю с новым навыком: распитие напитков из стаканчика - это серьёзно и очень по-взрослому.Спешу поделиться новостью: мы поползли, по-настоящему, на четвереньках. Подползаем теперь ко всему до чего руки дотягиваются и встаём, теперь за ребятёнкой глаз да глаз нужен, да ещё и третий бы не помешал:))) Вот что нормальный массаж с детьми делает, а то раньше-то Манюню оказывается только поглаживали, пока не увидишь настоящий профессиональный массаж и не узнаешь что это такое, и денег никаких на это дело не жалко, если результат есть. Пишите, что то вы там разленились совсем (шучу), выкройте минутку будьте так уж любезны.
Ожидающая Марина.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nargizzza@lj
2005-07-26 17:07 (ссылка)
привет!!!!!!!
рады читать вас, поползли с массажем:) молодцы! впереди нас побежите:):):)
мы вот уже коленки красные имеем и большие пальчики на ногах... исползала:)
а я бы еще и глаза на затылке заказала бы:) с этими детьми лишнего не будет:)
Отказались от манежа, все равно Полина в нем более 10 минут не сидит-стоит-ползет, требует выхода на свободу громким недовольным криком... теперь манеж склад игрушек:)
пока написать-то особо нечего, размеренно живем себе... сегодня правда, купались по новому, в спец.сидении в ванной, а то встает из утки и лови ее, скользкую как угорь:)
будет выходной, все все все расскажем:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2005-07-27 16:36 (ссылка)
Привет из славного города Ташкента! Рада, что у вас всё ОК. Поделитесь советом насчёт коленок: что, совсем худо? Что делаете? Мы пока ещё не так много ползаем, но хотелось бы знать что нас ожидает и как с этим быть. А у нас тут как раз идёт семейный совет по поводу манежа: быть ему или не быть. Дело в том, что без присмотра мы её теперь ну ни как оставить не можем: чадо подползает к чему ни попадя, встаёт, а вот дальше-то и возникают всякие проблемы, то бишь сесть мы толком ещё не умеем, а можем и кубарем вниз запросто. А ещё в рот берём всё, ну просто абсолютно всё подряд. Да ладно там ещё что-нибудь большое (о гигиене уж молчу), дак мы в рот и всякий мусор толкаем, вроде следим чтобы этого "добра" не было, но всё же наша Марь Санна видимо обладает уникальной способностью что-нибудь неподходящее сыскать да в ротик запихать. Сегодня кусочек скотча в рот засунула, хорошо хоть папа заметил да мама изъяла. Вот так вот! Как вы с этим справляетесь?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nargizzza@lj
2005-07-31 01:22 (ссылка)
приветы вам!
красные коленки, пальцы ног, ладошки и т.п. части тела у нас моются в специальном масле, т.е. каждый раз после купания краснота сходит, до следующего ползания, так что не думаю, что это критическая проблема:) а масло это вообще-то против потнички, от которой мы ах как страдаем, так что купаемся по три раза в день, и вроде как не особо красные:)

а садиться мы научились по опыту, т.е. пару раз бухалась на попу, но как-то сразу поняла, что это неприятно и осторожненько присаживается сначала на корточки, а потом на попу:)

ну, изо рта вытаскивать всякое мы тоже горазды, хотя последнее время вроде в рот только знакомые вещи идут, ниточки, мусоринки вроде как уже не вкусные, хотя бумага - газеты, коробка от кроватки, что на балконе лежит (ну нет ей другого места!) - до сих пор привлекают с точки зрения гастрономического интереса... Мы, кстати, с проблемой этой считай, не справились, ибо заработли молочницу и до сих пор для профилактики оной и всяких там грибков мажемся спец.гелем...

такие дела:)
Марина, а вы на улице как гуляете? как развлекаетесь, где лазиете? и как с другими детишками общаетесь? пишите, как вы там:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2005-08-02 07:38 (ссылка)
Горячий (в самом прямом смысле этого слова) привет вам из Ташкента! Итак, как же мы гуляем? Наргиза, каким вы помните город Ташкент? Так вот, думаю с тех пор ничего не изменилось и для прогулок с детьми специальных мест как не было так и не появилось, руки не доходят: нам бы всё дороги строить да перестраивать, мосты там всякие к Мустакиллику ударными темпами лепить, а потом через месяц перелепливать поскольку отчего-то их не так слепили, магазины там всякие, супермаркеты, аптеки и тому подобные "культурные" произведения архитектурного искусства. Да, мы тут ещё за моду взяли у всех деревьев ровнёхонько до половины от земли все ветки и листья срезать дабы злым дяденькам террористам негде было прятаться: так вот и стоит такой "парк" и насквозь просвечивает. Деревья десятками лет ветвились да прохладой нас дарили, а тут раз и ... В общем, грустно это всё. Мы на Юнус-Абаде живём, террористам тут вроде как делать нечего, так что гуляем во дворах, переулках и двориках, где тени побольше, хорошо хоть тут машин почти нет. Хотелось бы выбраться в зоопарк или парк какой, но тут две проблемы. Во-первых, жара, а во-вторых, не могу сообразить как Машу в пути покормить: едим мы с ложкой, причём только очень тёплую пищу, чуть поостынет и Марь Санна всё выплёвывает, дома-то проще (подогрел в микроволновке и готово), а в пути? Ищем в магазине что-нибудь в виде термоса что ли, но пока ничего толкового не нашли, кроме подогревателя для еды, но опять-таки для него электричество необходимо. А вы как кормитесь на природе и на прогулках? Так что пока гуляем у дома. А вот общаться мы любим, правда довольно своеобразно: обычно собеседнику-малышу находящемуся в пределах досягаемости и обладающему шевелюрой волосы дерём причём явно полагая что это самое лучшее выражение радости и восторга по поводу знакомства :))). Но после маминых внушений вроде как повежливей стали и выражаем свои эмоции всякими возгласами и вздохами-охами. Но пуще всех детишек-ребятишек нам нравятся кошки да собачки, ну прям из коляски да с рук выпрыгнуть готовы, хохочем, улыбаемся. Вот такие мы. Пишите о себе, нам ну просто очень интересно. Ждущие новостей Марина и Маша.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nargizzza@lj
2005-08-05 19:47 (ссылка)
привет привет вам из совершенной влажной Петах-Тиквы, которая, оказывается, построена на болотах, так что климатическая влажность вполне объяснима...
ээх, Марина, город Ташкент мы помним по 2003 году, т.е. где-то с новыми дорогами, где-то со строящимися административными зданиями, но с парками и большими деревьями... помним, помним как рубили кусты и деревья, т.к. они представляли собой "хорошее" место для сокрытия оружия или взрывчатки или еще чего... во дворе у нас на Чимкентской кусты, доходившие до головы взрослого срубили до колен... а как хорошо было, когда в жару попадаешь на родную тенистую улицу... а когда на Карасу переехали, местами поля даже встречались... и детской площадки оборудованной не было ни там, ни сям... только под деревьями в коляске сидеть, или сразу пешком ходить за ручку... ну и горки всякие были кое-где, железные...
короче, ясно, что гулять негде... а мы тут во всю ползаем на площадке с коллегами:) и лазием по всем "атракционам", короче, есть где колени попачкать и вообще извазюкаться...

еда... на улицу с собой берем йогурт (который в холодильнике был и полдороге холодный, а потом приемлемый, и не портится, т.к. запечатанный) и баночку с фруктами - пюре герберовское, тоже запечатанное, так что жара его не трогает, на закуску печеньки герберовские или хлебные палочки, которые мусолятся донеприличия и просто изчезают во рту, обязательно две бутылочки чая с шиповником или с ромашкой (чай хиповский, т.е. в супермаркетах у вас тоже должен быть)...
Сидим в коляске и едим, когда время приходит, с ложки, салфеткой мокрой потом вытираемся, баночки выбрасываем и дело сделанно! кстати, на улице Полина есть вроде как менее проблематично (или я меньше настаиваю, если не ест и даю позже, все таки не охота на улице устраивать концерты, да бывает бабуля какая-нить поможет:))... А вы гурманы:) только теплое..., не поостывшее... а нам бы чего по холоднее, даже кашу из бутылки предпочитает прохладную... ой, наверное мороженное любить будет:-) да и привыкшая она, йогурт дома сразу из холодильника даем, да и овощи тоже из холодильника идут, раньше грела, но сейчас не греем, ибо ест и так, если уж соглашается есть:). Летом нормально, из холодильника проканывает, зимой посмотрим... ибо тут зимой все болеют и это считается нормой...

самая большая проблема (с недавних пор) - это смена памперса, если вдруг приспичило... сегодня вот, нужно было срочно менять штаны... истерика, только стоя, а как неудобно продукты из памперса в положении "ребенок стоит" собирать, можно же выронить... брррррррр еле справилась, но зато до конца прогулки чистые были, только на обратном пути опять приключилось, но тут уж, в дороге уложить в коляску мне Ребенку не удалось, а встать негде было, тротуар и дорога... добежали до дому (хорошо близко бежать пришлось:)), а там сразу купаться...

собачки и кошечки у нас тоже в почете:) но более всего мотоциклы:) тпррррррр

волосики у всех популярны - у детишек, у подаренной сегодня куклы (полу лысую спрятала в шкаф, ибо рано нам еще в куклы с волосами играть, потом эти "пряди" куклины собирала по всей большой комнате...), а когда с другими детишками играем, приходится всем родителям очень внимательно следить за поведением, ибо детишки пока силу свою не рспределяют, могут и золотую цепочку порвать запросто, а могут и бумажку не смочь порвать... вот и ползаем вокруг детей и нет-нет одергиваем своих чад, чтоб других не поколечить... пока вроде никому в глаз не дали, хотя сами по ручке получили пинок от трехлетки...

такие дела. Я вот фотки там выложила, прогулочные:) от 29 июля...

пишите, пишите обязательно как вы там!
до связи!

(Ответить) (Уровень выше)