Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет nargizzza ([info]nargizzza)
@ 2005-12-13 21:49:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"история болезни"
Вот мой подробный и долгий отчет за последнюю неделю с лишним.
Может кому это будет полезно знать, но, надеюсь, что никому пережить не придется.
Историю эту рассказывала очень много раз, поэтому точные данные уже не забываются.
В воскресенье, 4 декабря, 2005 года Полинке сделали прививку, которую полагается делать в год. Мы итак опоздали на 2 месяца, поэтому, когда врач сказала, что делать можно, мы порадовались и сделали. Итак, в 12.30 ребенку укололи в руку - видимо, это была прививка против желтухи В, в ногу (выше, чем в прошлые разы кололи) против краснухи, свинки, куриного гриппа и еще каких-то детских заболеваний, и дали на последок капельки против полиомиелита. Сказала медсестра ждать полчаса в поликлинике, чтоб увидеть реакцию.
Наша реакция на прививку - беготня, лазание по лесенке детской, падание на уколотую ногу, рисование, лазание по детским стульям и столам. Реакция медсестры - идите домой, на неделе могут быть сопли и температура - это реакция на прививку.
Ни на одну прививку у Полинки не было никаких реакций...
Дома Ребенок поела овощи просто отвратительно, две ложки. Но усосала кашу из бутылочки (и на этом спасибо!). Уснула. В пять вечера того же дня капризничала. Мы ушли гулять - встречать папу. Вытащила Полину из коляски, а она плохо стоит и хнычет.
Пошли к детскому врачу, ибо были рядом с поликлиникой. Врач посмотрела Ребенку и сказала ждать до утра ничего не давать обезболивать и т.п.
Ночь мы провели с Полиной просто отвратительно (о том, как я не нашла ключи в рюкзаке, которые там все таки были!, и протусовались в истерике на улице, пока Стас бегал на занятия к своей маме забрать у нее ключи я уж умолчу...). Полина не могла лежать - плакала и поджимала ножку, ту, куда укололи. Спали часа три сидя на диване - она у меня на руках, периодически меняя положение. Легла, только когда уже глубоко уснула, но все равно ночью несколько раз просыпалась от боли. Утром у врача даже не пыталась наступить на ножку. Посоветовали давать нурофен и ждать до четверга. Ну, промежуток истории я уже писала в ЖЖ.
Внезапно ребенок пошел сам 6 декабря. Мы на радостях её - в сад, а я на работу (пусть и временную...). До пятницы все было нормально, просто замечательно.
В пятницу утром пешком сама Полина шла в садик, там никаких жалоб, ела хорошо, играла, даже утром спать не стала. Днем домой шла сама, веселая. Дома днем спала нормально часа полтора, потом вдруг проснулась и опять - ногу поджимает, плачет не успокаивается.
Пятница тут в Израиле, что в "союзе" Суббота. Короче, пошли в "скорую помощь" в поликлинике. А там наша Гиватаймская врач детская - Комиссарчик Татьяна. Посмотрела и с подозрениями на вирус в ушах и проблемы с ногой отправила в больницу - тоже отделение "скорой помощи".
Помчались на таксо. Пока нас принял врач прошло около часа. За это время наш "больной" ребенок расходилась и ходила нормально и была бодрая и веселая. Мы со Стасом уже стали думать, что вместе с Комиссарчик Татьяной стали жертвами галлюцинаций, посланных нашей Полиной. Короче, нас осмотрели и отправили домой.
В субботу утром было все в порядке. Только температура 36.9. Однако во время дневного сна - опять плачь, нога не болит, температура 38.4... дали нурофен (тоже "умные"), поехали в больницу по второму кругу.
В больнице нурофен подействовал, но на этот раз нам дали направление на снимок ноги. Врач нам попалась по имени Катюша (это её полное имя, она откуда-то из Восточной Европы).
Сделали рентген. Были отправлены к ортопеду. У ортопеда очередь. Наша рыжая уснула. Ортопед нас принимает, Полинку будит и заставляет идти. Полина прихрамывая идет. Он ложет её на кровать - крутит вертит ноги во все стороны - Полина не плачет, а раз не плачет, значит не болит. По снимку подозревает воспаление суставов, посылает на УЗИ. В субботу УЗИ не работает. Нас посылают домой с условием вернуться на госпитализацию на день, чтоб провести все возможные проверки.
В воскресенье мы в больнице в отделении "госпитализация на день". Очередь огромная. Попадаем к студенту. Студент нежный, Полина к себе притронуться не дает, уши он ей так и не проверил. Далее идем к старшему врачу, которая по совместительству детский ортопед. Она смотрит снимок, читает заключения от пятницы и субботы, слушает мою историю про прививку и хромую ногу, посылает на УЗИ.
Ждали УЗИ час с лишним. За это время Полина выела у меня из бутерброда омлет (это дома она не ест, однако!), огурец и хлебушек, закусила своей кашкой из бутылочки и уснула...
Вызывают нас на УЗИ. Проверяют суставы. Все в порядке.
После этого возникает вопрос - что же это может быть?
Детский ортопед, которая старший врач опять заставляет Полину идти пешком. Полина прихрамывает. Врач не довольна. Думают. Мы сидим в коридоре. Полина активно ест печени и пьет свой чай. (запасного чая нет...). Успевает аж 2 раза сходить по-большому (запас памперсов аж на 2 дня, как позже выяснилось:)), снова заскучать и уснуть.
Вызывает врач. Говорит, что нам стоит сделать какую-то проверку костей. Для этого нужно либо остаться госпитализированными, либо на завтра придти рано утром с толпой документов из больничной кассы. Я просто не в понятках - как я утром успею собрать документы, как пройдет ночь и т.п. Решаю остаться. Ждем разрешения на "полную госпитализацию". Нечем занятся. Капризничаем обе (только я делаю вид, что все нормально). Днем в 3 часа нам разрешают подняться в отделение полной госпитализации для детей. Запас еды для Полинки заканчивается, кстати, мои силы тоже...
Поднялись. Опять по тридцать третьему кругу рассказываю все историю про ногу, заставляют ребенка ходить, она капризничает... Берут анализ крови и отпускают ждать заселения в палату. Тусовались в коридоре до ужина. Полина и ужинала в коридоре - ела йогурт с картофельным пюре (обычно картофельное пюре она не ест, рыгает), хлебушек.
Вечером нас заселили. Дождались Стаса с разными вещичками. Для себя я ничего не попросила, так и осталась без зубной щетки...:)
Ночь прошла отвратительно. Полина спала плохо, болела ножка, не та кровать и т.п. неприятности, а я спала на раскладывающемся кресле. Каждый раз, когда вставала к Полинке сшибала коленом подлокотник. Короче, каждые два два часа (серьезно!) мы выходили в коридор погулять и отвлечься. Нурофен не дали, т.к. утром проверка, чтоб не ломать картину болезни...
Утром (с позволения) Полина в 6.50 как огурчик. Немного хромает, но почти бегает. Я еле-еле за ней хожу, спать охота страшно. Обещали проверку рано утром, думаю, что днем отосплюсь. Врачи нас наблюдают и удивляются: "она идет!, у нее ничего не болит!" на эти удивления Полина улыбается и пританцовывает. Они и правда удивлены, они ж нас ночью видели! (Наконец-то поверили, что нога правда болит, что это мы не выдумываем). До 11 утра тусуемся в ожидании ("вас вызовут", так отвечают на мои многочисленные вопросы "когда?")...
В 11 новая смена секретарш. Она сподобилась проверить по компьютеру, позвонить в отделении радиологии и выяснить, что нас ждут с 8 утра. Я в панику... еще и медсестра говорит, что "надо бы на голодный желудок, да и у ребенка нет в вену спец. шланчика для введение лекарства" (ируй на иврите, не знаю как на русском, просто такой как от капельницы шланчик с краником, когда надо влить что-то, просто присоединяют к этому шланчику и открывают краник, каждый раз внутривенно чтобы не колоть). Я перехожу на плачевный крик и говорю, что ребенок ел в 7 утра кашу, а сейчас, в 11 утра ела пюре с йогуртом и что же нам делать? Подоспела врач. Уверила медсестру, что не надо на голодный желудок. Попала в вену с первого раза и мы помчались в радиологию. Там нас приняли без очереди, вкололи барий, отсняли Полинке ноги и велели не спать до 14.30 так как следующая проверка всего тела и надо бы, чтоб ребенок тихо лежал не шевелясь минимум 30 минут. Полина, кстати, никакая, с 6 утра бодрствует. Проверку первую провели ужас как - я ее держала за руки и верхнюю часть тела, доктор за ноги и нижнюю часть, которая была в аппарате (не знаю как называется). А медтехник за компом давал указания когда можно не держать.
Короче, мы развлекались до двух тридцати. Я осталась без сил и без спины, т.к. Полина немного побегает и возвращается в палату и кладет голову на "мое" кресло и укладывается спать. Нам разрешили даже поиграть в уже запертой комнате игр. Полина играла минуты две, потом все стала просто сбрасывать на пол с полок, со столов. Я ловила, но не запрещала, т.к. боялась, что она расплачется и уснет прямо на полу.
Наконец два часа двадцать минут. Все. Не могу больше мучить ребенка без сна. Едем в лифте с шестого на второй, коляска впереди, Полина на руках. Голова ее уже просто падает. Выходим из лифта - Полина спит. Пришлось положить в коляску. Нас приняли без 10 минут полтретьего! Доктор правда поругал, что Полина уснула, но узнал как и когда и похвалил меня (а это было ох как важно, иначе я просто уже без сил и совершенно в панике). Положили ребенка на стол. Спит. Закатили её в аппарат снимать полностью кости всего тела. И правда, больше получаса он делал снимки то одного, то другого и очень долго. Результаты будут в отделении.
Поднялись в отделение. Думаю: "поспит ребенок в кроватке ровной, а я рядом в кресле". Хрен. Привезли мальчишку из восточных (мизрахи), вся семья его навещает, все орут. Я беру подушку и вон из палаты. Ребенок остается спать в коляске, а я устраиваюсь в коридоре на стуле. Нет, не спали мы драгоценные три часа. Полтора-два максимум. И чего это за мода - орать в телефон, ржать и не успокаивать пищащего ребенка?
"Когда результаты проверки?", спрашиваю.
"Завтра утром" - отвечают.
Ну, думаю, жопа дело. Продолжаю тусоваться среди врачей. "Идите, погуляйте" предлагают. Ну, ясное дело, я ж мешаю, на мозг давление устраиваю. "Ладно", говорю, "а результаты-то когда?". "Будут" - отвечают.
Хорошо. Ушли гулять. Купили погремушку-физика. Полинке понравилась крутить цилиндр двуцветный. Крутит и смотрит как граница цвета меняется и что происходит. Я съела мороженое...
Вернулись. А нам говорят, что диагноз "остеомиелит" не подтвердился. Кости все здоровы, суставы тоже, вы сегодня идете домой. Я радостная, вызваниваю Стаса. Он сразу с работы за нами, а мы...
А у нас температура 39.2... нас оставили. Взяли кровь. Дали свечу акамоля (парацетамол) и сказали ждать. Температура спала до 38.6, Полина бегает по всему отделению, по коридорам - вся потная, веселая и бодрая. Дохтур рад, что акамоль подействовал. Стас успел сходить домой, взять вещичек и вернуться. (Кстати, он меня кормил все время отличнейшими бутербродами со шницелями - просто мастерски изготовленны!) Разбил ребенку губу, вернее ребенок разбил губу об костлявые папины плечи, дал мне шанс искупаться, уложил нас обоих спать и ушел домой.
Всю ночь мы с Полиной плясали вокруг врачей, но теперь уже из-за температуры. В 2.30 Полина проснулась от плача. Сделали ей анализ мочи через катетер - истерика страшная, я уже ничего не боюсь, главное, пусть определять что с ребенком. Дали сироп акамоль. Спала Полина дальше с полчетвертого до семи. А я ей в промежутках мерила температуру (врач сказала, чтоб узнать действует ли акамоль), ну, и периодически, гладила по голове и спинке, чтоб спокойнее спала.
Утром температура 38 в попке. Ребенок пляшет. До 12 дня тусовались в отделении, пока врач не дошла до нас, чтоб осмотреть (это не шутки, была просто толпа госпитализированных, а еще новые прибывали...). Короче выяснили - уши. Дали пинецелин. Вечером все таки выписали с условием приехать в определенный ими день для анализов. Моча наша там до сих пор высеевается и кровь тоже, так что связь с больницей мы еще не потеряли.
Сегодня дома. Температура не сбивается, ибо бережется печень. Пиницелин 3 раза в день неделю.
Дома Полина все осмотрела, проверила все ли на месте, вроде нормально:)
Сейчас спит тихонечко. От еды на ночь отказалась. А я отказалась мерить ей температуру в попке, жалко ребенка.

Достижения госпитализации в плане развития речи:
Утром проснулась, увидела на кровати приготовленный памперс. Сообщила мне об этом: "Пампейс", взяла в руки и легла на спину, подняв ножки.

Достижения в плане развития навыков:
Игра в фигуры - без ошибочно находится кружочек и вставляется в кружочковое отверстие. Остальные фигуры тоже по-лучше восприимаются.

Достижения в плане послушания:
подними, собери, пошли вперед-налево-направо работают!:)

Достижения в плане питания:
картофельное пюре можно есть, если смешать его с йогуртом.:)

ну, пока все вроде...:)

(кому надо, могу сравнительный анализ детских отделений Белинсона и Тель-ха-Шомера провести:))


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: