Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет nargizzza ([info]nargizzza)
@ 2013-12-02 21:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:via ljapp, дневник

в руке лопата, работаем, работаем...

ввязалась в авантюру «ханука» в нашем классе... за один день все решилось само собой и, конечно, никаких заготовок для поделки в 8 вечера я не могу купить...

 

 

 

с чем оказалась? с понтовой бумагой, кот. я для открыток покупала и ножницами и рулоном скотча.
вырезаю кружочки, дырявлю центр: будет дрейдл-волчок на карандаш, а украшать дети сами будут решать как, потому что утром идти в школу я не могу, но свою долю праздника надо сдать.

 

 

 

интересно, мальчика Али в класс пустят? в прошлом году мальчика Мухаммада пораньше забрали из класса, чтоб он не дай не приведи, к чужой культуре не прикоснулся......

 



(Добавить комментарий)


[info]avrorra@lj
2013-12-03 03:05 (ссылка)
Офигеть про увели пораньше. У моих в начальной школе была учительница музыки еврейка, поэтому в начальной школе они знали кучу ханукальных песен и везде их распевали :) И все были счастливы и довольны. Хотя, я честно говоря не припомню у нас ни одного мусульманина. Но все наши католики и протестанты вполне радовались жизни и никто не жаловался.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nargizzza@lj
2013-12-03 13:26 (ссылка)
я сама удивилась... ничего особо религиозного мы не делали. банальные поделки... играли в волчок, читали книгу... странно при всей толерантности и т.п...
но мне сложно судить, мы всю советскую жизнь все возможные праздники хоть как-то отмечали... в узбекской семье всегда была мацца в буфете ;-) и куличи и крашенные яйца тоже были;-)
так что да, или толерантность есть изначально, или надо уводить детей нафиг....

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nargizzza@lj
2013-12-03 03:12 (ссылка)

я сама удивилась... ничего особо религиозного мы не делали. банальные поделки... играли в волчок, читали книгу... странно при всей толерантности и т.п... но мне сложно судить, мы всю советскую жизнь все возможные праздники хоть как-то отмечали... в узбекской семье всегда была мацца в буфете ;-) и куличи и крашенные яйца тоже были;-)так что да, или толерантность есть изначально, или надо уводить детей нафиг....

(Ответить)


[info]yukkav@lj
2013-12-03 06:17 (ссылка)
Совсем рехнулись, идиоты (((
Как здорово у вас в классе придумали.
А у нас ваад отказывался провести ханукальный утренник, денег, говорят, не хватит. И что ты думаешь? Я написала сценарий и придумала "ециру" - ханукия из картона, валиков от туалет. бум., палочек, жатой фольги и блестяшек))) А другая мама, которая здесь с 12 лет, провела. Учительница была в восторге.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nargizzza@lj
2013-12-03 13:29 (ссылка)
да в том то и дело, что денег особо и не надо;)
вон наш проект - страшное дело:) карандаш и цв.плотная бумага... оно ж больше как символ, отметил, что-то свое привнес - хорошо.

я б шоколадных денег принесла бы, но другая мама быстренько выступила сама и мне пришлось выдумывать всякое;)))

да, понимаешь, тут с этой толерантностью уже мозги промыли, да не всем, оказывается.... ведь отмечаем больше с художественной точки зрения и если бы они на какой-нить мусульманский праздник лепили бы аппликацию мечети я бы даже против не была бы, еще бы рассказали и показали бы полине фотки мечетей разных с архитектурной точки зрения....

(Ответить) (Уровень выше)


[info]neznauimeni@lj
2013-12-03 08:38 (ссылка)
Слово "толерантность" - не моё, ибо терпимость - не всё равно, что дружелюбное искреннее уважение и вообще, нормальное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение друг к другу. На мой взгляд, активно позиционируемая толерантность - оборотная сторона маскируемой неприязни:(
Поэтому я бы сказала, что родители этих мальчиков просто стрёмно и не по-людкси поступают:)))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nargizzza@lj
2013-12-03 13:32 (ссылка)
ну про толерантность я тоже пишу с эдакой подколкой... но оно тут везде...
есть еще понятие "нулевая толерантность" к алкоголю в школе, например, если кто пьет из учеников - выгоняют сразу же... оно просто как слово вмещает в себя что-то бюрократическое больше чем человеческое, ага. сраная, пардон, дипломатия (на таком вот низеньком дворовом уровне международный скандальчик: не разрешить участвовать в мероприятиии по религиозным соображениям)....
мальчику ж мозги промыть надо было, дети ж говорили на другой день между собой про полученные в подарок шоколадные монетки...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]neznauimeni@lj
2013-12-04 10:05 (ссылка)
да, я понимаю)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]stansult@lj
2013-12-03 23:31 (ссылка)
я понимаю распространённую неприязнь к толерантности (стандартно это подаётся как: внешне ты «за», чтобы не сочли динозавром, а внутренне против)
но по-моему, это немного усложнено

толерантность и есть терпимость, я вижу их как синонимы
ты терпишь ценности других, и не проявляешь нетерпимости

а как ты реально к ним относишься — другой вопрос, личный
терпимость не означает, что ты должен таять от счастья при виде, скажем, проявлений чуждой тебе культуры

в общем-то это вопрос меры, уровня
это уровень у всех разный, просто есть принятый в обществе на данный момент (и он ведь тоже зыбкий, все его немного по-разному чувствуют, в законе ж не пропишешь)

родители Мухаммада — они ж тоже терпимость проявили, на своём уровне — не отдубасили празднующих Хануку, уже хорошо :)
ну я утрирую, но в общем когда-то могли бы и убить за что-то, а кто просто пнул — тот уже толерантен

ну и излишняя толерантность, на мой взгляд, всё равно лучше недостаточной

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]neznauimeni@lj
2013-12-04 10:04 (ссылка)
Понимаю. Но тут один исторически сложившийся нюанс: есть вещи, которые никогда нельзя терпеть (скажем, нельзя терпеть, когда тебя пьяный муж по дому с детьми гоняет, нельзя терпеть и мимо проходить, когда ты можешь помешать издевательству над другим - ну тоже утрированно, но тем не менее)- а многие терпят, и от этого неприязнь к этому понятию, именно с такой смысловой нагрузкой это слово и воспринимается, наверное)
Этот же нюанс и порождает внутренне сопротивление при прочтении фразы " излишняя толерантность, на мой взгляд, всё равно лучше недостаточной", хотя я понимаю, что ты не равнодушие, а, скорее, сдержанность имеешь в виду.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stansult@lj
2013-12-11 01:03 (ссылка)
Ой, не видел этого комментария.
Привет, Света :)есть вещи, которые никогда нельзя терпетьНу, я, говоря о терпимости и/или толернатности, не имею в виду это всё.
По-моему, что терпимость, что толерантность означают то, что ты терпишь какие-то проявления чужих привычек/обычаев — как правило, связанных с культурой, воспитанием и т.д.
И в этом случае равнодушие или неравнодушие остаются внутри (если чьё-то поведение не переходит твой порог терпимости), ты сдерживаешься и не высказываешь отрицательного (к примеру) отношения.

Впрочем, я понимаю, что и твой пример можно в пределе «натянуть» на то, что я написал выше. Наверное, ты права, просто эти вещи, как правило, переходят порог.

Ну а ещё там есть много факторов (которые, наверное, за пределами етого обсуждения). Скажем, человек может просто побояться реагировать на нетерпимую с его точки зрения ситуацию. Ну или закон его сдерживает, так тоже бывает. Тогда, наверное, получаем как раз пример этой самой «насаждаемой» (с точки зрения такого человека) толерантности —когда его порог ниже, чем принятый нынче в данном конкретном обществе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]neznauimeni@lj
2013-12-17 03:34 (ссылка)
привет:)))
Стас, ты прости, я не могу сейчас отвлеченно, я злая до ужаса:)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sovasovasova@lj
2013-12-03 14:58 (ссылка)
У нас бы шоколад не разрешили. А так - у нас сплошной Санта царит...мусульмане и евреи и кто там еще - на Санту равняйсь! Всем родителям по фиг вроде, хотя есть всех мастей детки.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nargizzza@lj
2013-12-05 03:58 (ссылка)
шоколад раррешили открывать тока дома;) ну вне класса хотя бы.
деньрожденьские капкейки тоже раздают, но поедать разрешают тока когда вышел из класса...

а Санта да;) царит по-любому;)

(Ответить) (Уровень выше)