Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет nataly_hill ([info]nataly_hill)
@ 2005-06-10 19:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Общество взаимного страхования
Интересно, кто что скажет вот о такой идее?

tor85 в разговоре со мной предложил отличную идею, - создать нечто вроде фонда «Страхования самообороны», который, в случае если его участник-клиент совершит действия, связанные с необходимой обороной, платил бы за адвокатов, проводил бы собственное страховое расследование, брал бы на себя выплату штрафа, в случае признания судом действий потерпевшего «превышением» и т.д. Это могло бы стать и перспективным направлением бизнеса, и серьезно способствовало бы изменению отношения в обществе к серьезной самообороне. Если действительно обороняешься, тебя финансово поддержат, если окажется, что ты использовал самооборону как предлог для преступлений, то выяснят, докажут и будет тебе же хуже.
(via [info]holmogor@lj)

Можно ли это воплотить в жизнь, например, как дочернюю структуру РОДа?


(Добавить комментарий)


[info]line_of_life@lj
2005-06-10 12:13 (ссылка)
Вообще идея хорошая. Только такой компании будет выгодно доказывать, что ее клиент совершил преступление, а не обронялся.

(Ответить)


[info]potan@lj
2005-06-10 12:20 (ссылка)
Идея хорошая. Он страховое законадательство очень запутано. Возможно такой бизнес может стоить лицензии страховой компании...

(Ответить)


[info]tessey@lj
2005-06-10 12:30 (ссылка)
МВД и так продавливает обязательное уголовное страхование по типу автогражданки. По всем статьям УК.

(Ответить)


[info]pyc_ivan@lj
2005-06-10 12:58 (ссылка)
Вот именно что это может быть некоммерческий фонд, но никак не страховая компания. Но тогда ни о каком "страховом расследовании" речи быть не может.

Что касается страховой деятельности, то как юрист вижу здесь сложности, почти непреодолимые. Для того, чтобы что-то страховать необходим страховой случай.

Что в данном случае является страховым случаем? Привлечение к уголовной ответственности? Получается да, т.к. деньги необходимо будет получать от страховой компании во время процесса, когда вина ещё не установлена. Но страхование уголовной ответственности противозаконно.

А после процесса, если отсутствие вины доказано, судебные издержки можно взыскать в порядке гражданского судопроизводства.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nataly_hill@lj
2005-06-10 13:02 (ссылка)
А если просто не называть эту деятельность "страхованием"?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]zimopisec@lj
2005-06-10 13:13 (ссылка)
По словам Обогуева, в штатах ушлые страховщики страхуют клиентов от исков за всякие неполиткорректные высказывания. Я тогда же предлагал ему засудить его за антисемитизм и пропить премию вместе- но он мне развернул перспективу судиться не с ним, а с ушлыми адвокатами страховщиков - и прекрасная идея завяла на корню:))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pyc_ivan@lj
2005-06-10 16:10 (ссылка)
Есть принципиальная разница. Страхование гражданской ответственности, т.е. если с гражданина Х потребуют 1 млн долларов за оскарбление лесбиянок-инвалидов афроамериканского происхождения, это вполне нормальное явление, в рамках страхования профессиональных рисков. И совсем другое страхование от привлечения к уголовной ответстевнности.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]macron_1@lj
2005-06-11 08:46 (ссылка)
Я за. Period.

(Ответить)