Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет nataly_hill ([info]nataly_hill)
@ 2005-06-11 15:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Раз пошла такая пьянка...
С подачи [info]tor85@lj и [info]holmogor@lj сейчас активно обсуждается возможность создания Русского Союза. Раз об этом зашла речь, хотелось бы привести свой текст, написанный в конце прошлого года. Он был показан очень немногим людям и, к сожалению, даже среди тех, кому был показан, не вызвал энтузиазма. Но теперь, видимо, "пришло время".

Для начала – вступление из трех ссылок. Типа три эпиграфа:

http://www.livejournal.com/users/alrodion/781.html
http://www.livejournal.com/users/cyborgizator/1295.html
http://www.livejournal.com/users/pyc_ivan/68997.html

В этом коммьюнити хотелось бы обсудить возможность создания общенародного движения, призванного объединить русский народ, развить в русских людях национальное и гражданское самосознание, привить навыки взаимопомощи, самозащиты и борьбы за свои права.
Думаю, все согласны с тем, что это необходимо. Более того: с этим нельзя медлить, поскольку времени у нас и так намного меньше, чем хотелось бы.
Здесь не обсуждается вопрос, возможно ли поднять такой проект силами нескольких человек. Разумеется, невозможно. Значит, мы должны сделать невозможное.
Каков должен быть конечный результат?
Представьте такую картину. Существует... ну, скажем, «Народное Движение». (Или «Русское Движение». «Русское» - более идеологически выдержанно, но «народное», мне кажется, лучше звучит и более user-friendly.) Оно объединяет самых разных людей: общее у них то, что все они придерживаются более или менее «наших» убеждений и готовы что-то делать. Отделения Движения есть по всей стране, во всех крупных и даже не очень крупных городах – пусть местами они и состоят всего из двух-трех человек. Движение не позиционирует себя как политическая партия (по крайней мере, поначалу) – это общественная организация простых людей, объединившихся для помощи друг другу и защиты общих интересов.
Основных направлений деятельности два. Скажем так: оборонительное и наступательное.
К первому относятся:
1) Разного рода акции взаимопомощи. Создание ссудных касс, разнообразные благотворительные акции, адресная помощь нуждающимся, бесплатные юридические консультации «для своих», обслуживание «своих» по сниженным ценам... Вариантов очень много. Цель – даже не столько помочь тому, другому, третьему (хотя это дело очень хорошее и правильное), сколько привлечь людей и научить их помогать друг другу. Как идеал в плане этой деятельности можно рассматривать проект alrodion «СССР-2» - замкнутая мега-община, члены которой покупают у своих, лечатся у своих, работают у своих и т.п.; этот проект едва ли осуществим, пока число его участников не достигает сотен тысяч, однако он представляет собой некий ориентир, указатель направления.
2) Культурно-просветительская деятельность. Организация лекций и семинаров идеологически выдержанного содержания, концертов «патриотических бардов», распространение соответствующей литературы, музыки и кинопродукции. Сюда же – различные секции и клубы для подростков и взрослых, в т.ч. самообороны, боевых искусств, военно-исторические и т.п.
3) Защита русских мирными и сугубо законными средствами. Возможные направления: «Русский Фонд», легализация огнестрельного оружия, отклики на актуальные политические и общественные события. Средства традиционные: открытые письма, возбуждение судебных процессов, митинги, демонстрации и т.п.
4) С помощью всего вышеперечисленного – перманентный поиск единомышленников и втягивание их в свою орбиту.
Ко второму относятся:
1) Издание и распространение собственной литературы.
2) Создание добровольческих отрядов самообороны, народных дружин и т.п.
Естественно, деятельностью второго типа должны заниматься сравнительно немногие.
Принципы организации. Думаю, что Движение должно быть сетевым – не должно быть «начальника», посадив которого, можно обезглавить организацию. Финансирование – на основе добровольных взносов.
Связи между потенциальными участниками Движения должны устанавливаться (по крайней мере, поначалу) на основе личного знакомства и личного доверия друг к другу. ИМХО это очень важно. Только так.
Пока все. Потом, может быть, допишу.
Приглашаю господ и товарищей высказываться по обсуждаемому вопросу. С чего начать? Как именно организовать дело? Как избежать появления сознательных провокаторов и нейтрализовать бессознательных? И т.п.


(Добавить комментарий)


[info]alataire@lj
2005-06-11 08:45 (ссылка)
Порочной мне представляется идея замкнутой общины типа СССР-2. Замкнуть ее возможно только колонизировав новую планету, и то не факт. Понятно, что приятно покупать подешевле у своих, но этим своим тоже надо быть не в убытке, а ведь сами они покупают у жлобского государства, от которого хотят отгородиться. Короче, дерево не растет на дереве, а только рядом, на своей земле. Нельзя хоть в какой-то мере пользоваться государством и при
том полностью от него отгородиться.

Гораздо более здравой мне представляется идея лечения собственного тела, чем попытка убежать от себя. Если есть столько энергии, чтобы попробовать отделиться, то ее должно хватить и на такой малореалистичный проект, как пифагорейство или, скажем, "Азазель" Акунина.

(Ответить)


[info]maroldorn@lj
2005-06-11 09:09 (ссылка)
Прямо жидо-масонский националистический заговор получается. ИМХО по большому счету надо хотя бы начать с базы данных единомышленников по городам России, да и хотя бы идеологическую направленность общую определить. А то сочувствующие (националистам) сатанисты и православные патриоты ИМХО двольно хреновато ладят друг с другом.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]maroldorn@lj
2005-06-11 09:11 (ссылка)
P.S. После первого предложения забыл вставить смайл ;)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]maroldorn@lj
2005-06-11 09:15 (ссылка)
Да и еще надо четко очертить предполагаемые направления деятельности иначе может выйти банальная тусовка.

(Ответить)

Я почему-то
[info]psergant@lj
2005-06-11 09:45 (ссылка)
считал, что любая сетевая архитектура обладает управленческой избыточностью. И, как следствие, дополнительными расходами на поддержание инфраструктуры, необязательно финансовыми. По каковой причине может существовать только при наличии внешнего спонсора. Как т.н. террористы. Плюсы несомненны - устойчивость к воздействиям. Но слишком велика нагрузка.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Я почему-то
[info]xanth_ego@lj
2005-06-13 10:34 (ссылка)
За все надо платить. Управленческая избыточность - плата за повышенную живучесть. Но на практике архитектура может быть смешанного типа.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]novy_chitatel@lj
2005-06-11 10:08 (ссылка)
>3) Защита русских мирными и сугубо законными средствами. Возможные направления: «Русский Фонд», легализация огнестрельного оружия, отклики на актуальные политические и общественные события. Средства традиционные: открытые письма, возбуждение судебных процессов, митинги, демонстрации и т.п.

Может это дело Вас заинтересует?

http://www.livejournal.com/users/novy_chitatel/65689.html?mode=reply

(Ответить)

кранты
[info]yulia_sergeevna@lj
2005-06-11 13:04 (ссылка)
мало верится мне, что что то сдвинется с мертвой точки
пару месяцев назад случайно попала в контакт с человеком, который (возможно)тиражирует детское порно. под заказ.
тщетно пыталась найти хоть какие-нибудь концы, чтобы найти людей, которые бы занялись этим: выйти на заказчиков и сделать с ними что то
в органы даже не пришло в голову обращаться: абсолютно никакого доверия
наши люди возмущаются, качают головами, спращивают с подозрением: "А где это ты таких знакомых находишь?"
но никто не сделал ни малейшей попытки движения.

под конец я уж совсем отчаялась и пыталась выйти на какого-нибудь старого "вора",
но даже в этом мне не помогли

(Ответить)


[info]xanth_ego@lj
2005-06-13 10:49 (ссылка)
Надеюсь, затея не ограничивается рамками РФ? Если что - готов предложить свой интеллект и скромный опыт в управлении проектами :-)
То, что написал [info]pyc_ivan@lj - это уже хорошая основа для концепции, там сформулированы конкретные задачи, от этого можно двигаться. Методологическое замечание: нужно ясно обрисовать проблемы (из-за чего вообще весь сыр-бор) и цели (к чему хотим прийти). Собственно, проблемы и так "всем известны", но практика показывает, что четкая формулировка проблем может творить чудеса - в особенности, в части устранения разногласий, коих среди русских национал-патриотических кругов сейчас немало. Без четкого определения проблем невозможно четко определить цели - а значит, невозможно адекватно спланировать действия.

(Ответить)