Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет nataly_hill ([info]nataly_hill)
@ 2008-01-31 13:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Самореклама
На любимом сайте (tm) появился новый колумнист. И как вы думаете, кто это? :-)))

http://www.apn.ru/column/article19071.htm

PS: "Желтый" заголовок - от редакции. Кое-что в тексте - тоже от редакции; и мне, как любому автору-новичку, естественно, кажется, что в оригинале было лучше. Но все равно я страшно довольна. :-))
Дело в том, что у меня был тяжелый комплекс на тему писания. В ЖЖ я пишу уже совершенно спокойно - но вот "в настоящих СМИ, где меня будут читать настоящие читатели"... Хотя чем, собственно, "настоящие читатели" отличаются от тех же ЖЖ-истов? Так вот: теперь, надеюсь, я с этим разделалась.

Что же касается темы - то здесь, как и всегда, когда я осуждаю, поучаю или морализирую - я пишу на 80% о себе. Тема эта для меня не просто хорошо знакомая, но и болезненная; в роли "дон кихота" я провела много лет - с разными "дульсинеями", но с неизменной готовностью обижаЦЦо. Да и сейчас, честно говоря, от этого еще не избавилась.
Но теперь ясно вижу, что невротическая привязанность унижает не только меня, но и предмет моей привязанности.
"Дорогому покойнику" - будь то, например, Советский Союз или что-то еще - нужно, чтобы я помнила его таким, каким он был, ценила то хорошее, что в нем было, и продолжала его дело на новом уровне. А мои слезы, сопли, драматическая скорбь, хождение дозором вокруг могилы и готовность вцепиться в горло любому, кто о нем что-нибудь нехорошее скажет, ему на хрен не нужны. Это не любовь, не преданность, не верность убеждениям и т.п. - это болезнь. И нужно избавиться от этой болезни, чтобы иметь возможность полюбить по-настоящему.

PPS: Я тут на фотосессии побывала. Так что, если ничего не случится, следующая колонка выйдет уже с красивой новой фоткой автора.:-)


(Добавить комментарий)

текст очень хорош
[info]yuss@lj
2008-01-31 08:16 (ссылка)
и, главное, интонация очень уместная.

Собственно ваша позиция - просто лишний аргумент в пользу моего давнего тезиса,что в российской политике нужно больше женщин!:)

http://yuss.livejournal.com/362506.html

(Ответить)


[info]chukov_denis@lj
2008-01-31 08:20 (ссылка)
О, ждём-с фоток! :-)))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]vovanmetal@lj
2008-01-31 09:00 (ссылка)
Денис, как думаешь, может, Наташе бальными танцами заняться, что скажешь? ;)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_blau_kra@lj
2008-01-31 09:58 (ссылка)
Прекрасно! Поздравляю!
И текст хороший правда.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nataly_hill@lj
2008-01-31 13:43 (ссылка)
Спасибо. Мне очень приятно. :-))

(Ответить) (Уровень выше)

Спасибо.
[info]dburtsev@lj
2008-01-31 11:42 (ссылка)
Я разделяю вашу точку зрения.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Спасибо.
[info]nataly_hill@lj
2008-01-31 13:49 (ссылка)
:-)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kalinka_lj@lj
2008-01-31 12:30 (ссылка)
Очень здраво написано.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nataly_hill@lj
2008-01-31 13:50 (ссылка)
Спасибо. :-)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]17ur@lj
2008-01-31 13:33 (ссылка)
Текст на уровне, спасибо за. Можно порекомендовать Вам в порядке рассмотрения той же проблемы отписаться о собственно "расплёве"? Почему "у них" (и здесь, и за рубежом) политики после разрывания тельняшек на дебатах спокойно кофий пьют, а "у нас" чуть что - и "я больше с тобой не разговариваю" на всю жизнь? Полагаю, такая тема была бы интересна.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nataly_hill@lj
2008-01-31 13:45 (ссылка)
Спасибо.
Может быть, напишу об этом, но пока не обещаю. Посмотрим.
О конфликтах я уже кое-что писала здесь, в ЖЖ - прошлой весной, кажется.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]17ur@lj
2008-01-31 13:47 (ссылка)
Так то было написано совершенно спокойно, не для СМИ, где Вас будут читать настоящие читатели.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]stalker707@lj
2008-01-31 21:11 (ссылка)
А тут как раз всё просто. Конфликт идентичностей, либо отсутствие такового. "У нас" - противостояние различных взлядов не только на прошлое, но и на планируемое будущее. "У них" - планируемое будущее одно, просто пути достижения разные, о чём и спорят.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]17ur@lj
2008-02-01 02:31 (ссылка)
Это на уровне "большой политики". А вот среди людей, внутри Движения, если угодно...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stalker707@lj
2008-02-01 03:39 (ссылка)
Да нет же! Я говорю как раз про "среди людей". Очень наглядную картинку как-то рисовал Крылов, помните, про то как спорят разные народы? Заканчивалась эта зарисовка сварой евреев, которые отчаянно драли друг другу бороды из-за архиважного вопроса "В какой цвет надо покрасить колышек, на который будет насажен труп злейшего врага евреев".

Они спорят только о путях достижения, но не о конечной цели.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ulvunge@lj
2008-01-31 14:35 (ссылка)
"В ЖЖ я пишу уже совершенно спокойно - но вот "в настоящих СМИ, где меня будут читать настоящие читатели"... Хотя чем, собственно, "настоящие читатели" отличаются от тех же ЖЖ-истов?"
На Полит.Ру точно не отличаются :) Фактически, то, что я туда писала - это ЖЖ-пост с приглаженной стилистикой и без смайликов :) Ну и буря в комментах о судьбах России под статьей о глянцевых журналах - тоже очень знакомая картина :)

(Ответить)


[info]helldogtiapa@lj
2008-02-01 15:56 (ссылка)
Очень хорошая статья!
А вот еще знаешь, где я видела такую болезненную потребность защищать любимое - в фэндомах. Только там механизм, думаю, был немножко другой: там люди выбрали некоторое явление, и по тому, как окружающие к нему относятся, записывают этих окружающих либо в достойные люди, либо в недостойные. Потому что, мне кажется, они испытывают трудности с пониманием, что на вкус и цвет все люди разные, и остро нуждаются в инструменте, который позволит просто отделять, не парясь, плохих от хороших. Соответственно, выбранное в качестве мерила явление они защищают с пеной у рта, потому что это же их главное орудие в постижение других людей.

(Ответить)


[info]kanibolotsky@lj
2008-02-13 17:30 (ссылка)
Все верно.
У меня сложилось впечатление, что главная Ваша теперешняя мертвая Дульсинея, труп которой Вы тащите за собой, как ницшевский Заратустра труп канатного плясуна - это собственно национализм. Любить свой народ, конечно, хорошо, но когда это сопровождается а) представлениями, что в любом конфликте представители Вашей нации на 100 % всегда правы, а представители других народов - всегда и на 100 % не правы, б) заниженной оценкой представителей других народов, непризнанием их достоинства и равных с Вами прав - это уж комплекс, "Дульсинея" получается. Я тоже в "детстве" подсел на русский национализм, собственно, через него когда-то и пришел в православие (а не наоборот). Но, слава Аллаху, избавился.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nataly_hill@lj
2008-02-13 17:35 (ссылка)
>а) представлениями, что в любом конфликте представители Вашей нации на 100 % всегда правы, а представители других народов - всегда и на 100 % не правы, б) заниженной оценкой представителей других народов, непризнанием их достоинства и равных с Вами прав

Извините, но вы меня явно с кем-то путаете. :-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kanibolotsky@lj
2008-02-14 10:55 (ссылка)
А как же Ваши темы про Чечню, про голодомор в Украине и т.п.?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nataly_hill@lj
2008-02-14 17:14 (ссылка)
Вот и я говорю, что вы меня с кем-то путаете.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kanibolotsky@lj
2008-02-18 08:29 (ссылка)
Пардон, похоже, Вы правы: писавший под именем nataly_hill до 23rd January, 2008 включ. - не Вы, а совсем другой человек :). Рад, что того "другого человека" больше нет :).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nataly_hill@lj
2008-02-18 10:20 (ссылка)
Ну, я бы не стала проводить таких четких границ. Для меня "процесс" начался 4 ноября 2006 года (на Русском Марше, кстати :-)) - и сейчас далеко не закончился.
И про Голодомор я действительно ничего не писала. :-) Про Чечню - может быть, хотя и не помню; про Голодомор - точно нет. А про то, что в любом конфликте между русским и нерусским всегда и на 100% виноват нерусский - не то что не писала, но даже и не думала. :-))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kanibolotsky@lj
2008-02-18 12:04 (ссылка)
Последняя Ваша фраза, что "наши" - белые и пушистые, "ихние" - злые враги, выделена жирным тут: http://nataly-hill.livejournal.com/740940.html
"Аракчеев - в тюрьме, а тысячи боевиков, участвовавших в геноциде русского населения Чечни - на свободе". Это не значит, что я не согласен с Вами, и думаю, будто чеченцы "белые и пушистые", а Аракчеев - "враг народа". Но то, что Вы выделяете - это только одна сторона правды. Ведь есть и русские, участвовавшие в геноциде чеченцев, и их никто не посадил (я общался на одной из конференций с парнем из Грозного, рассказывал о "ковровых бомбардировках" и т.п.), и несправедливо осужденные российскими судами чеченцы. А о голодоморе у Вас здесь http://nataly-hill.livejournal.com/737747.html, восхищение, имхо, весьма неудачным пассажем. Ну нельзя ж сводить эту реальную трагедию народа (мои предки это пережили), каким бы словом ее не называть, к пожиранию младенцев.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nataly_hill@lj
2008-02-18 13:24 (ссылка)
Знаете, я только что вернулась с прогулки. Вечер сегодня чудесный. И последнее, чем мне сейчас хотелось бы заниматься - это спорить с вами об удачных и неудачных выражениях.:-)

(Ответить) (Уровень выше)