Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет nataly_hill ([info]nataly_hill)
@ 2008-02-18 23:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Моя предвыборная программа
"Список кандидатов-ксенофобов" уже активно обсуждают разные леваки, в основном, в ключе: "Да как КПРФ могла позволить, чтобы по ее спискам шли фашисты?"
Так что, думаю, мне пора наконец сформулировать свою предвыборную программу и изложить ее вслух. Дабы ксенофобия моя ясно видна была, и о том, какие именно фашистские злодеяния я намереваюсь чинить в МО Кунцево, все заинтересованные лица были осведомлены. :-)
Итак:
(это, разумеется, сущий черновик. Замечания и дополнения приветствуются)

1. Ответственность власти перед народом на всех уровнях.
Это принцип АВН - организации, к которой я отношусь с большой симпатией и с которой надеюсь на этих выборах (да и после них) сотрудничать. "Ответственность власти перед народом" - их основной лозунг, который я полностью поддерживаю.
Практически на уровне муниципалитета это означает вот что. Депутаты муниципального собрания занимают свои кресла для того, чтобы защищать интересы местных жителей. Следовательно, они должны регулярно встречаться с местными жителями, выслушивать и подробно рассматривать волнующие их проблемы, регулярно отчитываться перед местными жителями о ходе своей работы и о том, каким именно образом они защищают их интересы.
Сейчас этого не происходит. Например, в печальной известной истории со стройкой по адресу Рублевское шоссе 111А, где шли буквально бои на баррикадах, местных жителей избивал ОМОН, несколько человек серьезно пострадали - депутаты муниципального собрания и пальцем не пошевелили в их защиту.
Если меня изберут в МС, то я, со своей стороны, обещаю все это делать.

2. Защита интересов местных жителей при т.н. "точечной застройке".
1) Любые планы "точечной застройки" должны предварительно согласовываться с муниципальным собранием; при этом должно учитываться наличие или отсутствие инфраструктуры, способной выдержать дополнительную нагрузку, влияние строительства на местную экологию и, главное, мнение местных жителей.
2) Контроль за соблюдением прав и интересов местных жителей относительно уже ведущейся в районе точечной застройки, прежде всего в "спорных случаях". Имеются в виду строящиеся жилые дома по адресам: Рублевское шоссе д. 111а, ул. Молодогвардейская вл.8, ул. Ярцевская вл. 18, ул. Академика Павлова д. 23 к. 2 (список открыт для дополнений).

3. Своевременный ремонт ветхих домов.
Имеются в виду прежде всего ветхие пятиэтажки № 27, к. 2, 4, 5 по улице Ярцевской, жителям которых отказывают в необходимых ремонтных мероприятиях по той причине, что в 2010 году эти дома предназначены на снос.
Но список, разумеется, открыт для дополнений.

4. Придание 11-му кварталу района Кунцево статуса памятника архитектуры.
Или иные меры, способные уберечь этот квартал от намечающегося там массового сноса и коммерческого строительства.

5. Контроль за судьбой клуба и стадиона "Медик".

6. Прекращение варварской вырубки зеленых насаждений в 7-м квартале района Кунцево. (Если где-то еще рубят - список открыт для дополнений.)

7. Улучшение транспортной и пешеходной инфраструктуры района.
Здесь имеется в виду, во-первых, площадь академика Петрова (перед метро), где творится какой-то ужас: постоянная пробка, толчея, разворачиваются как попало автомобили и автобусы, стоит вдоль тротуара в два ряда "этническое такси". (PS: "Этнические таксисты" - это вообще отдельный вопрос: я слышала много жалоб на них от местных русских частников.) Присутствие крупного торгового центра "Трамплин" и отсутствие при нем автостоянки также вносит свою лепту - водители оставляют автомобили просто у тротуара (или прямо на тротуаре).
Не знаю, насколько реально что-то со всем этим сделать, но попытаться можно.
Во-вторых, я хотела бы сделать дополнительный пешеходный переход на улице Молодогвардейская - между поликлиникой и домами 35-37. Именно возле поликлиники выходят на Молодогвардейскую местные жители, идущие напрямую от метро. Оба ближайших пешеходных перехода расположены довольно далеко, и люди идут напрямую, рискуя попасть под машину. Что нехорошо.
(На Рублевке, кстати, тоже есть одно место, где я каждый раз, переходя дорогу, мысленно прощаюсь с жизнью. Переход там есть; но нет светофора, который жизненно необходим. Сейчас не скажу точного адреса - это если подходить к Росбанку со стороны МКАДа.)
Этот список также открыт для дополнений и уточнений.

Наконец, если у местных жителей есть еще какие-то пожелания, требования или жалобы (а они наверняка есть) - я, естественно, готова их все принять к сведению и, в меру своих возможностей, защищать интересы жителей Кунцево в этих вопросах.

На выборы иду по списку КПРФ, при поддержке общественной организации "ОБКОМ Кунцево" (http://kuntsevo.newmail.ru/index.dhtml).


(Добавить комментарий)

Комунякам продались, популистка!
[info]nenavistnik@lj
2008-02-18 19:09 (ссылка)
Ещё бы с православными бы сговорилиь! Экстремистка, одним словом!

(Ответить)


[info]butakow@lj
2008-02-18 19:22 (ссылка)
Какая экстремистская программа! Как же Вы осмелились игнорировать законные интересы чиновников, строительных компаний, водил-мигрантов и прочих оплотов нашей суверенной демократии?:)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nataly_hill@lj
2008-02-18 19:33 (ссылка)
Ой, и не говорите! Ксенофобия чистой воды. Сама ужасаюсь.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_second_s569@lj
2008-02-18 19:53 (ссылка)
Такое впечатление, что "СОВА-центр" работает под девизом: "Если вы не ксенофоб, то это не ваша заслуга, а наша недоработка".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nataly_hill@lj
2008-02-18 19:59 (ссылка)
Да фиг с ней, с ксенофобией. Что ты о программе скажешь?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_second_s569@lj
2008-02-18 20:37 (ссылка)
Программа хорошая, но как она поместится на листовке?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nataly_hill@lj
2008-02-18 20:56 (ссылка)
Это не для листовки, вестимо.
На той листовке, что от КПРФ, у меня вообще одни общие слова. А на той, что буду делать сама - наверное, будет какой-то дайджест всего этого.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kelavrik_0@lj
2008-02-19 02:14 (ссылка)
А это зря. Лично меня всегда раздражали общие слова на листовках.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nataly_hill@lj
2008-02-19 07:18 (ссылка)
Когда мы ее верстали, я еще не знала конкретных слов. Сделала, как у всех.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]halezky@lj
2008-02-18 20:28 (ссылка)
....
2) а у нас вообще есть какие то законы, которые регулируют порядок застройки? может быть эта точечная застройка делается в соответствии с законом?
3) смотря какой ремонт... ремонтировать дом который через 2 года сносят это выброшенные деньги
4) это какой именно кватрал? какими улицами он ограничен? что там интересного?
.....
6) там что то собираются строить?
7) засилье мигрантов это отдельная большая тема. для решения этой проблемы необходимо, в числе прочих мер, вводить визы для стран являющисяся источниками эмигрантов. но это уже задача властей федерального уровня
Кстати например в Архангельске нет никакого частного извоза, тем более "этнического". в Москве, видимо Лужок всё это крышует или попустительствует

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nataly_hill@lj
2008-02-18 20:54 (ссылка)
2. Про застройку - это большая долгая история. Вокруг этих строек идет борьба уже много месяцев, активная переписка с префектурой и мэрией и т.д. Про какой-то из этих домов (кажется, тот, что на Ак. Павлова) уже есть документ, что его расположение не соответствует градостроительным нормам. По остальным идет спор между городскими властями и местными жителями.
Словом, там надо разбираться в каждом конкретном случае. Поэтому я и не пишу, что "буду бороться с любой точечной застройкой, какую увижу" - но что буду отстаивать интересы местных жителей в этом вопросе.

3. Им кодовые замки в подъездах не чинят и еще что-то в том же роде не делают - говорят, "вас все равно через два года снесут, а пока потерпите". :-[ ]

4. Про 11-й квартал рассказывается и дается карта вот тут:
http://www.kuntsevo.newmail.ru/wd1702081.htm
Кроме того, у меня есть более подробные материалы от самих жителей квартала. Там собираются снести два общежития и на их месте, прямо вплотную к этим 4-этажкам, построить два высотных дома - то ли в 30, то ли вообще в 40 этажей. Хотя такие высокие дома в этом месте вообще строить опасно, т.к. близко к поверхности земли располагаются подпочвенные воды.
Поэтому местные жители против.
У нас в районе одна женщина, жительница этого квартала, идет на выборы (по другому округу) специально для того, чтобы решить этот вопрос со своим кварталом.

6. Это все та же стройка по адресу: Рублевское д. 111а. Там есть лесок, подходящий к самому дому 111. Кусок леса по документам обозначили как пустырь и стали вырубать под место для строительства.

7. Да, большая тема, и я совершенно не уверена, что смогу с ней хоть что-то сделать - поэтому и не даю никаких обещаний на этот счет.

А вы из Кунцева?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]halezky@lj
2008-02-19 06:48 (ссылка)
Нет, я не из Кунцево, но знаю этот район хорошо, так как живу по соседству в Фили-Давыдково.

(Ответить) (Уровень выше)

Моя предвыборная программа
[info]ex_erikun@lj
2008-02-19 02:22 (ссылка)
вопосы,
1.кто такой авн?
2.почему КПРФ?
3.какова технология выдвижения у Вас в Кунцево?
4.Можно ли применять Ваш опыт ( будете ли делится)?

Коммент:Новая стройка, кап. ремонт ( реконструкция), местное самоуправление,тсж и жкх:
все связано с земельными участками и проектами, земельным и градостроительным кодексом,
правилами застройки и планировкой конкретных кварталов,а зависит все на сегодня только от
формы собственности конкретных участков-т е действия инвесторов зависят только от реакция собственника на посягательства инвесторов.
-достаточна наивная программа,возможно это и хорошо,
-стратегический ход с комми, может и хорошо, но с кем поведещься от того и наберешься.
У меня есть ряд практических работ по местному самоуправления ( конечно без всяких
претензий на полноту и абсолютное качество материала, это была иесть моя точка зрения).
Успехов и главное -опыт.Готов делится в рамках собственного местного опыта территориального самоуправления.Дело весьма трудоемкое.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]nataly_hill@lj
2008-02-19 07:15 (ссылка)
АВН - это "Армия воли народа", организация Юрия Мухина (вы наверняка знаете этого автора), основной идеей которой является введение Закона об ответственности власти перед народом, вплоть до уголовных наказаний за невыполнение правителями своих обязательств. Вот их сайт:
http://www.armiavn.ru/
Это своеобразная и очень пестрая компания; но у меня среди них есть друзья, а главное то, что они готовы сотрудничать со всеми, кто разделяет и пропагандирует идею ответственной власти, невзирая на все прочие их взгляды. Меня это в высшей степени устраивает.
Я надеюсь получить от них на этих выборах некоторую помощь - не знаю, правда, получится ли, потому что это связано с обязательствами, выполнение или невыполнение которых не от меня зависит. :-( Со своей стороны я все, что могла, сделала.

От партии - чтобы не возиться с собиранием подписей. От КПРФ - потому что представилась такая возможность. Я не вступала в КПРФ и не связывала себя с ними никакими обязательствами - разве только тем, что буду защищать интересы трудового народа; ну я же действительно собираюсь их защищать. :-)

Технология выдвижения - как везде в Москве. Посмотрите материалы о выборах на www.rusnarod.info, там лежит брошюра Петра Милосердова, в которой вся эта механика подробно описана.

Делиться опытом - с удовольствием, как только он появится. :-))

>стратегический ход с комми, может и хорошо, но с кем поведещься от того и наберешься.

Э-э... я вообще-то "левая". :-)
У меня-то никаких предубеждений в этом вопросе нет, спокойно общаюсь и с коммунистами, и с антикоммунистами - но не хотелось бы, чтобы для вас это стало неприятным сюрпризом.

> Готов делится в рамках собственного местного опыта территориального самоуправления.Дело весьма трудоемкое.

Было бы очень хорошо. Конечно, в Питере специфика другая - но думаю, что все равно это будет очень полезно.
Может быть, вы пришлете мне свои работы мылом?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]ex_erikun@lj
2008-02-19 07:58 (ссылка)
1.Спасибо за ответ.
2.Мухин с моей колокольни-плохо, книгиего листал , ине смог заставить себя почитать...
3. друья познаются в беде. Банально-но это так.
4.а меня нив одну партию даже статистом не берут-боятся...
5.и правда , сюрприз, так недалеко и до тавурища Джугашвили...
6. я не сторонник сотрудничиния с оглтелыми комми, их дело-висеть ,
если не раскаються...Я сторонник социально мелко лавочного общества,
когда у всех есть своя собственность и с этой целью они образуют нацию ,и государство.
7. есть три великие книги по организации своей нации:
библия
наши задачи ильина
майн кампф 88

там все написано и не нужно будет изучать другие глупые книги.
только выше указанные издания д б без купюр и искажений.
8.был бы рад и конечно выслал бы
только вот куда?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nataly_hill@lj
2008-02-19 10:34 (ссылка)
Вы же мне уже присылали письмо. Вы знаете мое мыло.
holmogorova.rm@gmail.com

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_erikun@lj
2008-02-19 11:06 (ссылка)
я тогда не знал дошло-или-не дошло.
благодарю.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_blau_kra@lj
2008-02-19 03:56 (ссылка)
Ух ты, как интересно, молодец!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nataly_hill@lj
2008-02-19 07:18 (ссылка)
Ага, очень интересно. Даже обидно будет, если не пройду. :-(

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_blau_kra@lj
2008-02-19 07:21 (ссылка)
Вот бы тебя выбрали правда!
Пропиарить в ЖЖ твою программу? Или лучше пока не надо? ты вообще скажи, что пиарить надо и когда.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nataly_hill@lj
2008-02-19 07:24 (ссылка)
Я думаю, пиарить надо всех вместе. Петя Милосердов обещал составить список всех независимых кандидатов по Москве и запустить его в ЖЖ - вот когда этот список наконец появится, будем его пиарить.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]anna_smirnova@lj
2008-02-19 07:20 (ссылка)
Фошызм чистой воды.

(Ответить)


[info]lex_kravetski@lj
2008-02-19 19:37 (ссылка)
Здравствуйте, коллега. А я вот свою программу так и не написал. Но теперь я точно соберусь и напишу.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nataly_hill@lj
2008-02-20 03:38 (ссылка)
Какая встреча! Узнаю брата Васю!
А ты (или мы на вы? не помню) в каком районе идешь?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Reply to your comment...
[info]lex_kravetski@lj
2008-02-20 07:29 (ссылка)
> Какая встреча! Узнаю брата Васю! А ты (или мы на вы? не помню)

Мы на ты. Это я для наибольшего пафоса.

> в каком районе идешь?

В своём. Я его не особо афиширую в интернете. Если хочешь узнать, то пиши по аське.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]nataly_hill@lj
2008-02-20 07:51 (ссылка)
Аськой не пользуюсь. Кинь мне на мыло.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re[2]:
[info]lex_kravetski@lj
2008-02-20 08:26 (ссылка)
На которое?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Re[2]:
[info]nataly_hill@lj
2008-02-20 08:34 (ссылка)
holmogorova.rm@gmail.com
А к рассылке для независимых кандидатов ты подключен?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re[4]:
[info]lex_kravetski@lj
2008-02-20 08:42 (ссылка)
Нет, не подключен.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_iga@lj
2008-02-24 13:19 (ссылка)
Не вижу особой ксенофобии за исключением "этнических таксистов".
Имеются ввиду маршрутные такси от ст. м. Молодёжная?
А что с ними не в порядке?

Кстати, в интернете было бы полезно указывать ссылки на wikimapia.org или maps.yandex.ru, потому что я с трудом представляю, где же находится 11 квартал Кунцева, например. Там же можно указать местоположение пешеходного перехода и прочие координаты.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nataly_hill@lj
2008-02-27 12:49 (ссылка)
Да нет, не маршрутки, а частники, которые там роятся стадами. По вечерам стоят в два-три ряда, автобус к остановке подъехать не может.
А с яндексовскими картами у меня какая-то проблема - не открываются они. :-(

(Ответить) (Уровень выше)