10:40a |
кроненберг когда мне было шестнадцать(семнадцать, восемнадцать, двадцать) лет я была невежественная провинциальная девочка, ничем, кроме себя самой не интересовалась и непрерывно старалась сообщить каждому встречному-поперечному, что у меня есть Интеллект, а то вдруг кто подумает, что нету. нужно ли говорить, что еще у мня была Духовность и еще по списку разнообразный набор какой-то кошмарной хуйни с фантазиями. поспешу добавить, чтобы не раздражать читателя предполагаемым "а теперь" - нынче я такая же невежественная и провинциальная, уже стареющая девушка. просто разленилась и наконец-то перестала морочиться: а чтоб такое надеть на голову, чтобы ноги казались не такими кривыми. и слава полимерам, что в те времена, когда я была умная, режиссер кроненберг чудесным чудом не попался мне на пути - я бы всех заебала.
у тэффи есть рассказ про блины. о том, как маленький мальчик огорчился, впервые увидев блин "такой круглый и из теста". если кому-то, знающем о сапогах только из рассказов белых людей, показать сапоги, он страшно разочаруется - разве ж это сапоги? чем меньше известно о предмете, тем экспрессивнее картинка на выходе, со странными акцентами. похоже на то, как подростки, у которых ни разу не был девушки рассказывают "как я трех телок с сиськами моники белуччи и вон ту практиканку, пять раз вот тут, прям под таблицей меделеева". любовь это непременно африканские страсти и сапогами по морде, ум путают с гуглом и ляруссом, а эмоции с порченой электропроводкой. получается, как инопланетяне представляют себе американцев, которые представляют инопланетян, которые представляют американцев, которые. и однажды меня осенило, почему люди испытывают феерические интеллектуальные и эстетические экстазы от просмотра, например, бунюэля.
а, да, кроненберг - я увидела кино про фройда. во первых, киноактриса кира найтли, профессиональный диапазон которой имеет ажно два полярных состояния: игуана хапнувшая эфира и игуана попавшая под двуколку. во вторых, ощущение наебки - купил ты книжку, про англо-бурскую войну, например, а там половина вводное слово автора, а другая половина комментарии ко вводному слову автора. это наверное, что-то значит, но моему мелкобуржуазному уму это представляется совершенно несъедобным. в третьих, какая-то душевная нечистоплотность - мой мелкобуржуазный ум имеет пуританские вкрапления. упаси боже, я вовсе не имею в виду сексуальные сцены и разговоры проэто. нет-нет - всего лишь общий, гадостный душок, такое кухонное обмусоливание подробностей чужого развода со сладострастным содроганием диафрагмы и мушиным потиранием лапок. короче, адюльтер, грязные ногти и ебля граблями, как признак высокого искусства. скучное кино. терминатор лучше. |