negandtiv's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, May 9th, 2015

    Time Event
    12:07a
    Оказывается, на лобном месте был фонтан!

    текст при наведении

    Посмотреть церемонию подробнее

    ИХМО, Парад Победы может быть только один, как вот этот.

    12:37a
    Такую выставку прикрыли!

    Не любят, маскали правды, не любят!

    1:06p
    Вот и все...

    "Но вот хозяин гасит свечи.
    Кончен бал и кончен вечер,
    Засияет месяц в облаках.
    И кукол снимут с нитки длинной,
    И, засыпав нафталином,
    В виде тряпок сложат в сундуках." 

    "Машина Времени" (с)

    Вот и прошел парад. Да еще будут гуляния, салют, красная икра с лопаты... Но главное уже миновало. Что дальше, какие еще развлечения придумает хозяин марионеток? Ведь депрессию игрой в солдатики не излечить.


    1:16p
    Иностранцы о Москве 17-го века

    «У них употребительны многие постыдные, гнусные слова и насмешки, которые я, если бы этого не требовало историческое повествование, никогда бы не сообщил целомудренным ушам. Произносят их не только взрослые и старые, но и малые дети, еще не умеющие назвать ни Бога, ни отца, ни мать. Уже имеют на устах это и говорят и дети родителям, и родители детям».

    «Обычай и нрав их таков, что перед иным человеком они унижаются, земно кланяются знатным людям, вплоть до самой земли, и бросаясь к ним в ноги. В обычае их и благодарить за побои и наказания. Подобно тому, как все поданные, высокого или низкого звания, называются царскими холопами, так же точно у вельмож и знатных людей имеются свои рабы и крепостные работники и крестьяне. Князья и вельможи обязаны проявлять рабство и ничтожество перед царем еще и в том, что они в письмах и челобитных должны подписываться уменьшительным именем, то есть писать "Ивашка", а не "Иван", "Петрушка, твой холоп", а не "Петр"».

    «Видя грубые и жестокие поступки с ними всех главных должностных лиц и начальников, они так же бесчеловечно поступают друг с другом, особенно с низшими. Я нередко видел, как купцы, разложив товар свой, все оглядывались и смотрели на двери, как люди, которые боятся, чтобы их не настиг какой-нибудь неприятель. Когда я спросил, для чего так делали, то узнал, что они сомневались, не было ли в числе посетителей кого-нибудь из царских дворян или сына боярского. Остерегались, что могут прийти с сообщниками и взять у них насильно весь товар».

    Отсюда.

    И что именилось с веками? Традиции, скрепы... 

    Дякую тобі, Боже, що я не москаль!



    1:37p
    Куда же без лакеев?
    8:27p
    Я, кстати, посмотрел парад в Москве

    Если сравнивать с прежними с советскими, то ощущения праздника особо и  не было. Зрителей, ветеранов показывали немного и ничего они празднично-торжественного не транслировали. Все как-то быстро, торопливо...

    Забавно смотрелись индусы и китайцы  с монголами. Армян пустили за Азербайджанцами... интересно, интересно.

    Армата не заглохла, знамя победы с неба не упало. Скукота!))

    А так, молодцы, конечно! Полгода тренировались не зря. Будет, что вспомнить!

     

    9:46p
    Подсластил пилюлю

    Генсек ООН увидел на параде в Москве приверженность россиян миру

    "И после парада я увидел, что на улицах остались сотни людей. И сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства. Но потом я увидел, что нет, они наоборот приветствовали ваше правительство", - сказал генсек ООН, участвовавший в торжествах на Красной площади.

    Он добавил, что Путин действительно "заслужил эту любовь народа".

    А доброе слово оно и крысе приятно))

    9:57p
    Ну и последнее про войну

    Не раз встречался с мнением, что настоящие фронтовики не любят (не любили) рассказывать о войне. А что о ней рассказывать?

    «Почему же шли на смерть, хотя ясно понимали ее неизбежность? Почему же шли, хотя и не хотели? Шли, не просто страшась смерти, а охваченные ужасом, и все же шли! Раздумывать и обосновывать свои поступки тогда не приходилось. Было не до того. Просто вставали и шли, потому что НАДО!
               Вежливо выслушивали напутствие политруков — малограмотное переложение дубовых и пустых газетных передовиц — и шли. Вовсе не воодушевленные какими-то идеями или лозунгами, а потому, что НАДО. Так, видимо, ходили умирать и предки наши на Куликовом поле либо под Бородином. Вряд ли размышляли они об исторических перспективах и величии нашего народа... Выйдя на нейтральную полосу, вовсе не кричали «За Родину! За Сталина!», как пишут в романах. Над передовой слышен был хриплый вой и густая матерная брань, пока пули и осколки не затыкали орущие глотки. До Сталина ли было, когда смерть рядом. Откуда же сейчас, в шестидесятые годы, опять возник миф, что победили только благодаря Сталину, под знаменем Сталина? У меня на этот счет нет сомнений. Те, кто победил, либо полегли на поле боя, либо спились, подавленные послевоенными тяготами. Ведь не только война, но и восстановление страны прошло за их счет. Те же из них, кто еще жив, молчат, сломленные.
               Остались у власти и сохранили силы другие — те, кто загонял людей в лагеря, те, кто гнал в бессмысленные кровавые атаки на войне. Они действовали именем Сталина, они и сейчас кричат об этом. Не было на передовой: «За Сталина!». Комиссары пытались вбить это в наши головы, но в атаках комиссаров не было. Все это накипь...»



    Шум, грохот, скрежет, вой, бабаханье, уханье — адский концерт. А по дороге, в серой мгле рассвета, бредет на передовую пехота. Ряд за рядом, полк за полком. Безликие, увешанные оружием, укрытые горбатыми плащ-палатками фигуры. Медленно, но неотвратимо шагали они вперед, к собственной гибели. Поколение, уходящее в вечность. В этой картине было столько обобщающего смысла, столько апокалиптического ужаса, что мы остро ощутили непрочность бытия, безжалостную поступь истории. Мы почувствовали себя жалкими мотыльками, которым суждено сгореть без следа в адском огне войны.»

    Тупая покорность и сознательная обреченность советских солдат, атакующих недоступные для фронтального штурма укрепленные позиции поражали даже наших противников. Никулин приводит рассказ немецкого ветерана, сражавшегося на том же участке фронта, но с другой его стороны.

    Некий господин Эрвин X., с которым он встретился в Баварии, рассказывает:

      Что за странный народ? Мы наложили под Синявино вал из трупов высотою около двух метров, а они все лезут и лезут под пули, карабкаясь через мертвецов, а мы все бьем и бьем, а они все лезут и лезут... А какие грязные были пленные! Сопливые мальчишки плачут, а хлеб у них в мешках отвратительный, есть невозможно!
                     А что делали ваши в Курляндии? — продолжает он. — Однажды массы русских войск пошли в атаку. Но их встретили дружным огнем пулеметов и противотанковых орудий. Оставшиеся в живых стали откатываться назад. Но тут из русских траншей ударили десятки пулеметов и противотанковые пушки. Мы видели, как метались, погибая, на нейтральной полосе толпы ваших обезумевших от ужаса солдат!  

    Читать еще

    Мой дед тоже не любил рассказывать. И слава Богу, я его не просил.

    Вспомнился сейчас рассказ о войне моего школьного военрука. Он нам мальчишкам в назидание рассказал историю, как один боец заснул на посту. Молодой, устал. Его расстреляли по законам военного времени. Военрук добавил, что много своих расстреливали.

    10:38p
    Надо, как кружки на вокзалах, на цепь сажать!

    В Севастополе в первый же день разграбили «умную» остановку

    В Севастополе с нового современного остановочного павильона на площади Ушакова в первый же день украли зарядные устройства для телефонов...через некоторое время на остановке установят новые USB-шнуры, однако уже модифицированные: «Чтобы забрать их с собой было уже невозможно».

    Разве для русского человека есть что-то невозможное?))

    << Previous Day 2015/05/09
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org