Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет neirolog ([info]neirolog)
@ 2007-03-29 01:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Короче отвечаю...
Мирослав поднимал тему в ПГФ, о переживаниях людей, побывавших в клинической смерти. Для начала следует понять, что клиническая смерть не является доказательством существования постороннего мира, скорее наоборот... Вот довольно интересная научно-иследовательская статья:
"Терминальные состояния и клиническая смерть" , обратим внимание на следующее по сути преагональное состояние является результатом, которого пытаются добиться трансперсональщики своими упражнениями. (трансперсональная психология, околонаучный раздел психотерапии - тем не менее подаривший ученым довольно интересные результаты. Изначально для лечения психозов, планировалось использовать ЛСД-терапии, когда ЛСД запретили в мед. практике,Гроф начал изобретать дыхательные практики, чтобы вызвать похожие ощущения, как и у ЛСД. Насколько можно судить по публикациям, использовать ЛСД для лечения психозов оказалось невозможным, тк сам наркотик вызывал атипичный психоз.)
Ну и простите, мало ли какие глюки увидит народ под ЛСД, иль в клинической смерти. Это лишь продукт его мозга и не более того...


(Добавить комментарий)


[info]khmelev@lj
2007-03-29 05:37 (ссылка)
психомиметики вполне возможно использовать в психиатрии,а именно, как часть терапевтических действий. Методологическим основанием служит меньшая резистентность острых психотических состояний и соответственно лучший прогноз в этих случаях.
Соответственно в случаях, где преобладала дефицитарная симптоматика, эмоционально-волевые нарушения применялись некоторые препараты, фактически вызывающие острый шизоформный психоз с последующей активной терапией этого психоза и весьма успешными результатми.
Такого рода тактика применяется до сих пор с использованием других средств. Например, мелипраминовые капельницы, направленные на смену апатического радикала на тревожный, или метод "зигзага".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]neirolog@lj
2007-03-29 06:08 (ссылка)
Потверждение есть? То есть, можно использовать это конечно здорово, Трансаир на похожем работает эффекте. Но вот касательно психозов?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]khmelev@lj
2007-03-29 08:48 (ссылка)
подтверждение относительно лизергинки можно найти в старых работах Столярова и Лапина, но дело не в ЛСД, п.ч. его использование как раз невозможно в силу непрогнозируемости результата, а в общих методологических основаниях. Т.е. обосновываем необходимость обострения симптоматики и обостряем ее психофармакологическим путем. Или меняем аффективный радикал, т.е переводим из депрессии в манию, которая более курабельна.
Или "разрыхляем" симптоматику с помощью сульфозина, например.
Схожие основания имеет отчасти и инсулин и ЭСТ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]neirolog@lj
2007-03-29 09:05 (ссылка)
спасибо, вот я про тоже и говорил, ЛСД непрогнозируем вообще. Поищу работы.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]psilogic@lj
2007-03-29 08:24 (ссылка)
спасибо
более-менее ясно

(Ответить)