Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет neirolog ([info]neirolog)
@ 2007-04-20 10:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

К 75-летию основания Трехсв...

Иоанн @ С 11 по 13 февраля в Корсунской епархии пройдут юбилейные торжества по случаю 75-й годовщины образования Трехсвятительского подворья Московского Патриархата в Париже. Приглашены около 2000 участников из Франции, России и других стран Европы. Торжественное богослужение в день престольного праздника прихода возглавит митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.
История возникновения этого прихода весьма примечательна и интересна, поскольку отражает целую эпоху в жизни русской Церкви за рубежом. Когда в конце 1930 г. митрополит Евлогий покинул Московский Патриархат и воссоединился с Константинопольским, несколько священнослужителей и верующих решили оставаться верными гонимой и страждущей матери-Церкви.

http://pravoslavnu.ru/stat/15.html

-----------------------------------------------------------

 

Лживость науки

протопоп Алексий @ Современная наука захлебывается во лжи
В 2000 году исследователи опросили группу из 2893 генетиков, а также представителей других смежных дисциплин биологического профиля, которых можно условно называть не-генетиками, из 100 ведущих учебных заведений США. В ходе опроса испытуемые должны были высказаться относительно распространения информации и ее сокрытия — методика тестирования была разработана в 1999 году и тогда же прошла предварительное тестирование.
Выявилось, что двумя наиболее эффективными способами умалчивания являются умолчание в беседах с коллегами о еще не опубликованных работах (вербальное умолчание) и умолчание в процессе печати (печатное умолчание). В качестве независимых переменных были выбраны факторы, имеющие отношение к личностным оценкам, оценкам исследовательской деятельности в коллективе, а также предыдущий опыт умолчания.
На призыв социологов откликнулись 1849 ученых (64%), в том числе 1240 генетиков и 600 биологов. 44% генетиков и 32% биологов занимались умолчанием в последние три года. Печатное умолчание распространено больше, чем вербальное умолчание (35% и 25% против 23% и 12% соответственно).

-----------------------------------------------------------

 

«Заповедь новую даю вам, да...

Мари @ Священномученик Иоанн - в миру Янис Поммер - родился в 1876 году в семье латышского крестьянина на хуторе Иелзессала Праулинской волости. Эта семья приняла православие еще во времена прадеда Яниса, несмотря на жестокое преследование за это со стороны немецких землевладельцев. Янис с малых лет помогал родителям на поле и вырос физически крепким парнем. Впоследствии, когда он учился в Рижской Духовной школе, а затем и семинарии, одноклассники уважали его за богатырскую силу. Но будущий святитель никогда не кичился этим. Мальчиком он был тихим и все время проводил, в основном, в читальном зале библиотеки.
По окончании семинарии, в 1897 году, Иоанна (Поммера) назначают народным учителем в сельскую приходскую школу, а через три года направляют учиться в Киевскую Духовную Академию. Там он принимает постриг (по благословению св.праведного Иоанна Кронштадтского) и рукоположение в иеромонахи. Начальство ценит его за музыкальный слух и голос, доверяет ему руководство академическим церковным хором. Но в академии он не остался, молодого иеромонаха ждала другая судьба.

-----------------------------------------------------------

 

Зачем так много у нас обрядов

Иоанн @ Предлагаемая нами в четвертом издании книжка "Зачем так много у нас обрядов?" явилась в первый раз в мрачные октябрьские дни 1905 года и была составлена нами в ту пору как вынужденный ответ тем не в меру расходившимся освободителям, которые свои требования К свободе! по отношению к православной русской церкви стали простирать далее надлежащего. Раздавались голоса К свободе! не только в смысле освобождения православной церкви от бюрократического светского давления, но и в смысле устранения из нашей церковно-богослужебной стороны всего, что будто бы противоречит христианскому "духу и свободе", то есть раздались требования о наивозможно большем сокращении наших богослужебных обрядов.

http://pravoslavnu.ru/liter/obryad/ind.html

-----------------------------------------------------------

 

Православный детский сад и ...

Дмитрий @
Вот старенькая, но интересная информация, на 10-летие православного детского сада имени святой благоверной Анны Кашинской:
http://tver.eparhia.ru/sobyt/news_ep/?ID=680

-----------------------------------------------------------

 

Миссионер в интернете

Иоанн @ «Спаси, Господи» - так заканчивается любое сообщение, оставляемое на ростовских форумах протоиереем Александром Авдюгиным. Честно говоря, мне даже батюшки вещающие с телевизионных экранов всегда казались ангелами, одетыми в космические скафандры, а уж православие и Интернет виделись вещами абсолютно несовместными. Но просмотрев дискуссии с участием отца Александра, я в своём мнении поколебался и совсем его изменил после взятого у священника интервью.

http://pravoslavnu.ru/stat/18.html

-----------------------------------------------------------

 

Московская хельсинкская гру...

Иоанн @ Как было объявлено, в организации марафона участвовали Международное общество прав человека в России, Московское бюро по правам человека, Региональное благотворительное общество "Московское Поле Победы", Международная ассоциация Фондов мира", Сайентологическая Церковь Москвы при поддержке аппаратов Уполномоченных по правам человека в РФ и Московской области, Московской Хельсинской группы, Международного движения "Молодёжь за права человека" (дочерняя сайентологическая организация).

Итак, московская хельсинкская группа вновь продемонстрировала свое сердечное сотрудничество с одной из наиболее зловещих и деструктивных тоталитарных сект. До этого Хельсинкская группа уже неоднократно проводила совместные мероприятия и сайентологией и принимала у нее деньги для публикации своих брошюр.

-----------------------------------------------------------

 

Православные в интернете фо...

Иоанн @ Никакое другое столетие, как уходящий ныне век двадцатый, не было так богато на соблазны для православной христианской души. Секуляризация, общее обмирщение жизни, вкупе с фантастическими достижениями научно-технического прогресса, плоды которого охватили и преобразили все стороны быта человека, упрочили его в иллюзии о своем всемогуществе, - все это не могло не привести к тому, что зыбкой и весьма неопределенной стала грань между допустимым и запретным, душеполезным и пагубным.

http://pravoslavnu.ru/stat/17.html

-----------------------------------------------------------

 

Первый в России детский хра...

Ботновостей @ Москва. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Освящением первого и пока единственного в стране детского храма была ознаменована первая годовщина открытия православного детского сада "Рождественский", отмечаемая в Белгороде этот четверг.
Высота иконостаса в этом храме, названном в честь Рождества Христова, всего один метр двадцать сантиметров. Это сделано для того, чтобы каждый прихожанин мог приложиться к иконе.

-----------------------------------------------------------

 

"Альфа Курс" в овечьей шкуре

Пахомов Дмитрий Вячеславович @ Почему "все-таки прошла"? – потому что искренно хочется верить в то, что концепция, равно как содержание и идеология этого мероприятия всё-таки вызывало массу сомнений у тех людей, от которых зависело – состоится эта конференция или нет. Потому что не могла не вызывать сомнений "миссионерская" деятельность, которая проповедуется "Альфа Курсом" - по сути своей не только чуждая православному вероучению о миссионерской деятельности, но и явно ей враждебная.

-----------------------------------------------------------

  

И было время - кланялись он...

Иоанн @ Святой благоверный великий князь Александр Невский родился 30 мая 1220 г. в городе Переславле-Залесском. Отец его, Ярослав, в крещении Феодор, был младшим сыном Всеволода III Большое Гнездо. Мать св. Александра, Феодосия Игоревна, рязанская княжна. В 1227 г. князь Ярослав, по просьбе новгородцев, стал княжить в Новгороде Великом. Он взял с собой сыновей, Федора и Александра.
http://pravoslavnu.ru/stat/16.html

-----------------------------------------------------------