нейрологическое и православное
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, May 22nd, 2007

    Time Event
    12:12a
    Что-то неуловимо пропадает...
    Какой романтизм перегорел, что ли.. Очередной, так уже много раз было, но сейчас опять перестал верить людям :( Нет, меня никто особо не обманул, все вели себя довольно ожидаемо... но что-то перегорело и не понятно что.
    1:56a
    В ответ о.Игорю Прекупу
    Хотел я расписаться, да не зачем на самом деле. В реальности в этих статьях все ответы на заданную тему в избытке есть:

    Митрополит Сергий (Страгородский): штрихи к портрету

    Частые вопросы

    Хотел бы заострить момент на трех вещах:

    1. Послание Сергия, которое практически один в один с Соловецкими отклонили большевики в 26 г. Поэтому рассуждения на тему, они бы вот подписали это, а вот это плохо не соответствуют никакой исторической правде.
    2. В одной статье упоминать, что карловчане учинили раскол и не подчинились св.патриарху Тихону и одновременно величать их каноничными зарубежниками неправильно что ли. Получится каждое предложение отдельно друг от друга.
    3. Я хотел бы напомнить, что один из новомученников созвав собрание епископов на Соловках сказал следующее, - уходить от Сергия это преступление. Епископы его поддержали.
    4. Что такое сергианство - ответа не было дано, зато наобличались...

    Ну и в оконцовке отвечаю на моменты, которые постоянно путают. Стать мученником никогда не поздно, а вот сохранить Русскую Церковь было сложно, святейшему это удалось.Патриарх Тихон, митрополит Сергий - не отдельные, частные лица, которые могут думать только о себе. Перед ними всегда стоит не их личная судьба, а судьба Церкви и церковного народа как целого. Они могут и должны забывать о себе, о своей чистоте и красоте и говорить лишь то, что спасительно для Церкви. Это есть огромная личная жертва. Ее принес Патриарх Тихон, ее приносит митрополит Сергий. Некогда эту жертву принес святой Александр Невский, когда ездил в Ханскую Орду.

    зы: Что еще катастрофически не понравилось, в ответ мне приводят дискуссию, которая к моим аргументам никаким боком не относиться. Получается мне вроде ответили, только не на мои вопросы :(
    10:41a
    2:03p
    Хоть с чертом-Гитлером, но против Сталина, - протоиерей Бенигсен
    Продолжим анализировать портреты священников оказавшихся на территории России, которую оккупировали немцы. Из готовых портретов:
    протоиерей Киселев
    священномученник Григорий
    архимандрит Александр (Вишняков)
    архимандрит Рымаренко (вторая половина текста)

    На очереди протоиерей Георгий Бенигсен, со всех сторон замечательный священник, если не присмотреться поближе. В 38 г. его рукоположили в диаконы, в 41 г. он становиться известным по работе в псковской миссии. Посмотрим на факты:

    << Previous Day 2007/05/22
    [Calendar]
    Next Day >>

Московский Фонд "Город без наркотиков"   About LJ.Rossia.org