|

|

Да... насчет пацифистов вокруг.
Нет, нет ребят - война это 3,14здец как плохо и воевать это плохо. Я во всяком случае с этим согласен. Но никто же не спрашивает из нормальных (подчеркиваю нормальных) людей - зачем бороться с наркоторговлей. Почему надо сажать насильников... Почему надо охранять покой обычных граждан... Таких супер-пацифических вопросов можно задать кучу. Суть будет в следующем - "наркотики могут убить моего ребенка, меня могут ограбить, изнасиловать мою дочь и т.п." Действительно натовские ботинки еще не стучат по мостовой Кремля и русских еще не превратили по закону в унтерменшей, как это сделали с сербами в Косово например. Кстати немного о "детях которые любили цветы":
Середина ХХ века, Англия. В стране социальный перекос. Масса молодых людей не может найти работу. Ситуация котла с растущим давлением. Множество молодых, здоровых и умных оказались лишними. Прогнозировался социальный взрыв. В атмосфере холодной войны это было бы серьезным поражением. Никакими традиционными способами ситуация не решалась. Нужен был ход, и Англия нашла его. Она создала социальный клапан, субкультуру, получившую называние «хиппи» (счастливые), через который спустила лишний пар. Социальные технологи получили заказ, началась массовая пропаганда нового мировоззрения. Зазвучал призыв уходить из «мира душных городов» в мир «свободы и любви». Молодежь подводили к мысли оставить «людей в футлярах», обывателей, чиновников и буржуа. Для этого был задействован огромный информационный и финансовый ресурс государства. Вскоре появились музыкальные группы, воспевающие уход из «прогнившего мира» в «мир грез». Начали культивировать особый внешний вид, сленг, манеру общения. Употребление наркотиков преподносилось уже не как занятие низов, а как психоделическая культура элиты. Модные группы пели про «желтую субмарину» и «отель «Калифорния». Обыватель ровным счетом ничего не понимал. Посвященные слышали сленговые названия из субкультуры наркоманов. Параллельно активировали пропаганду распущенности. Все подавалось как протест против старого мира. Явление продвигалось под знаменем сексуальной революции. Очень скоро это стало запредельно модно. Популярность нового мировоззрения стремительно росла. Возник новый стиль жизни, полноценная субкультура, в которую, как бабочки на свечу, слеталась молодежь. Люди с неустоявшимся сознанием представляли собой идеальный материал для манипуляций.
Короче как и обычно никакой массовой культуры появившийся неоткуда не существовало, да и уж простите - движение которое создавали лучшие психологи Гарварда, не могло появится извне - была просто изящаная манипуляция и не более того. Ну так вот, с детишками любящими цветы - вроде все понятно, не понятно с людьми которые действительно считают что надо было простить уничтожение наших солдат-миротворцев, утереться и весело "любить цветы". Это как так? Ведь повторяю, если ваших солдат безнаказанно будут убивать ваши соседи, то содержать мы будем не свою армию - а соседскую, хуле тут не понятно.
|
|