Journal   Friends   Calendar   User Info   Memories
 

Записки из Зазеркалья

28th February, 2009. 1:30 am. Сбылась мечта математика

Я знаю, как доказать первый замечательный предел не прибегая к геометрическим соображениям.

Make Notes

28th February, 2009. 4:20 am. Задумчиво так...

Прочитала одну тупую статейку на одном ацтойном сайте и вот, что мне подумалось.

Когда взломали старый журнал ImageПрибыловского, то он признался, что его жж ежедневно посещало больше людей, чем его же сайт. Тем самым он разгласил самую страшную тайну россиянской журналистики. В наше время газеты и журналы нужны только тем, у кого нет интернета, а таких все меньше и меньше. Да и не читают газет те, у кого интернета нет.
Да и электронные СМИ, по большому счету, тоже не нужны. Они существуют отчасти по инерции, отчасти потому, что журнализды все еще умудряются морочить голову спонсорам, что, дескать, блоги это не серьезно, а серьезно это когда... На самом деле же, эти СМИ только и читают потому, что журнализды в своих блогах дают ссылки на соответствующие статьи.
Даже когда значение блогосферы признается, то делается это с оговоркой, что "Мурзилка" - это бренд, а блог Васи Пиписькина это, все таки, блог Васи Пиписькина...
С другой стороны, апологеты русской блогосферы, настаивая на ее уникальности и незаменимости, в качестве аргумента приводят тот факт, что создавалась она в очень большой степени именно "экспертым сообществом", как дискуссионная площадка в формате неформата, а не только прыщавыми тинейджерами, как в тех же США.
Самое поразительное, что хулители и апологеты блогосферы - это одни и те же люди, только в разных своих ипостасях. Как наемные писаки они заинтересованы в зарплате, а как "вольные художники" в приятном времяпровождении.
Но не это самое главное. Самым главным является ответ на вопрос, а хорошо ли это? Хорошо ли, когда уровень "солидного" печатного СМИ не отличается от уровня жэжэшных дыбров?
А ведь сегодня дела обстоят именно так.
И как так вышло, что уважаемое "экспертное сообщество" докатилось до такого уровня и в блогах, и в СМИ?
А ответ очень прост: никуда оно не докатилось, оно таким и было.
Вся наша публицистика времен рождения блогосферы уже была уровня "это интернет, детка".
Почему я это пишу?
Ох, не знаю...
Видимо пытаюсь донести мыль, что и блогосфера не нужна.
Содержательных текстов, все равно, нет.
А тогда не проще ли обходится первым каналом и Катей Андреевой?

Read 3 Notes -Make Notes

28th February, 2009. 5:59 am. Очередная имбицилка

ПОСМОТРИМ ЧТО У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ.... Поздравляю! Вы - евразиец!
"Если Россия и возродиться, то как великая евразийская держава" говорил покойный историк и географ Л.Н. Гумилев. Вы принадлежите к последователям самой уникальной в русской истории плеяды ученых, мыслителей, общественных деятелей - евразийцам. Евразийство возникло в русской эмиграции в 20-е годы и стало рупором тех, кто отвергал "белый" и "красный" путь развития. Н.С. Трубецкой, П.Н. Савицкий, Н.Н. Алексеев, В.Н. Ильин, Л.П. Карсавин - философы и филологи, музыкальные критики и правоведы, историки церкви и историки культуры. Они мечтали о свободной, самобытной Русско-евразийской цивилизации, которая объединит народы Европы и Азии в едином культурном синтезе. Их томила ссылка ГУЛАГа, допрашивало гестапо, они исчезали без следа - чтобы возродиться вновь, когда Россия в 90-е годы переживала очередное упоение западническими иллюзиями. Так вперед к самобытной евразийской державе с демократическим управлением и социалистическими идеалами! Да здравствует грядущая Россия! Да здравствует самобытный путь развития! Долой европоцентризм и преклонение перед Западом!
Пройти тест


Только давайте так: либо я - евразиец, либо Дугин.
Буцефал двоих не вынесет.

Make Notes

28th February, 2009. 12:53 pm. Киношное

Я, наконец, посмотрела "Обитаемый Остров".
Спасибо Imageallan999.
Ога.

Смотреть здесь.

Make Notes

28th February, 2009. 1:01 pm.

Московское отделение "Правого дела" организационно оформлено

Задержка проведения учредительного собрания московского отделения была связана с тем, что бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин, который изначально должен был заняться его организацией и возглавить его, был заочно арестован судом и решил не возвращаться в Россию из Лондона.


О, Боже! Чичваркин?
Я этого не знала...
Куда котицца мир?!!

Make Notes

28th February, 2009. 9:56 pm. Почемучка (Знаете ли вы физику)

Почему молния идет зигзагом?

Make Notes

28th February, 2009. 10:50 pm. Природоведческое

Что-то Дворкович зачастил с выступлениями и интервью.
Неуж-то нацелился занять в наших сердцах место несравненного и незаменимого Владислава Юрьевича?!
Ох, к дождю это, ох, к дождю.
Дождю, цунами, излияниям базальтов, гладу и мору.
Вот и нынче:


Давно ведь известно, что если власти утверждают, что чего-то не будет, то это непременно случится и случится в самом ближайшем будущем.
В этой связи предлагаю погонялово для товарища помошника Президента: Аркаша-Апокалипсис.

Make Notes

Back A Day - Forward A Day