| Настроение: | блеск |
| Музыка: | Hellsing OST :.> Cool |
жизнь / диггерство
многа буков (читать — нормальный отчёт) мне писать лень, под катом несколько фотографий и небольшие пояснения.
не очень люблю вставать в пять утра, но пришлось. быстренько собрался, перекусил, чуть не забыл аптечку и пошёл на остановку. там меня уже ждал комфортный микроавтобус. поспав по дороге, открыл глаза на Семёновской, где мы встретили ещё две наших машины. быстренько перетусовав братву заново по транспорту, Артур, Андрей и Наёмник (наёмный водитель :-) ) повезли всю братию на Маяк. переправляться предстояло на танковых баржах, прям в машинах. цимус номер раз: просрали все полимеры баржа опоздала на два часа. т.е. вместо 8 утра мы погрузились в 10 утра. два часа простоя мы ходили по Маяку, знакомились друг с другом и вообще всячески радовались весьма промозглому туману.
переправились нормально. высадившись на о. Русском, сперва поехали в местный магазин. фотографию не вывешиваю из эстетических соображений, кто был — тот знает. однако цены там вполне даже городские, а то и ниже. закупились, приязали коня и поехали на первый объект. объект представлял из себя целый лабиринт на глубине ~3 метров. в скале, прошу заметить. выдолбленный. громко разговаривать, пердеть, орать и чихать там крайне не рекомендуется, если не хочешь провести в нём остаток своей никчемной жизни. это, типа, вход:

но это был плохой, негодный вход. в него могли проползти лишь маленькие и худенькие избранные типа меня. мы зашли через другой, годный вход. он точно такой же снаружи, только высотой в мой человеческий рост:

там было похладно, хорошо и тихо. когда по посьбе Артура все выключили фонари, я понял, что и я тут не вижу. вообще ничего не вижу. и тишина...
из толщи скал мы возвращались другой тропой, нежели в неё входили — и это правильно, мы вышли через совсем другой выход. там пришлось показывать уроки альпинизма для начинающих в условиях осыпающейся породы, т.к. возвращаться через скалы не хотелось — долго. всех вытащили, вроде :)
двлее поехали на десятый форт. на десятом форту есть: 4 орудия 180мм дальностью выстрела ~39км; дальномер с тремя скоростями вращения :); арсенальные ангары; подземные арсенально-казарменные строения. последние располагаются прямо под орудиями. в них кое-где по колено воды (странной воды — после попадания в неё сланцем у того заржавела застёжка примерно за час. ноги пока целые), податчики снаряда и зарядов наверх, к орудиям. также представлены целые кучи всяческих гильз, пластмассовые рожки от АК-47, сумки для хранения обойм, разного рода вахтенные журналы и вообще много всего интересного.

что-то типа этого, ну. потом обед, поход к дальномеру, а дальше девятый форт. единственный в мире форт, где контрминная галереая высотой в половину человеческого роста. передвигаться по ней, правда, можно. вприсядку. также там есть сохранившийся до сих пор колодец и тоннель, ведущий туда, где по-идее должна была находиться казарма. её так и не построили.


почти сто лет прошло, между прочим, с начала постройки.
далее мы поехали на причал, где увидели очень большую очередь машин. поэтому мы предались заслуженному отдыху на мягких креслах.

потом перправа, быстрая езда и дом. в 10 часов вечера ровно.
итог: понравилось очень. если кто-нибудь хочет сходить — кидайте в камменты, в мыло, звонитие-пишите, в общем.
организацией всего занимается Артур Романенко:

он же Gromoboy. номер тель-а-фона для справок и записи: 55-20-86. имя выше. ориентировочно собираемся в конце этой недели.
ваш Саша.