записки Нестора
OMNIVM ARTIVM MEDICINA NOBILISSIMA EST
April 3rd, 2009 
10:35 pm - Николай Васильевич
Что Александр Сергеевич и Николай Васильевич - это воздух (речь, слово), которым дышит русский человек с рожденья, - становится понятно только тогда, когда этот воздух отнять или озловонить. Но помимо этого некоторые прозревали, что два великих человека - не только столпы словесности, но и русской метафизики, включая философию, историософию и связанные с ней геополитические аспекты. Оценка эта звучала глуховато до нынешних времен. И вот когда стало практически невозможно дышать от либерастического зловония в т.н. современной литературе, кинематографе, публицистике и т.д. Бортко сотворил, казалось бы, невозможное, - он раскупорил живоносный источник, который был всегда с нами. Его кинокартина (плевать на кинематографические особенности почерка Бортко) взорвала злосмрадные залежи общечеловеческого (оккультного) говна.

И это говнище зашевелилось. Подсуетился предприимчивый и лакированно гнойный Парфенов - его "труду" самое подходящее место в музее Сахарова. Непонятно с чего вдруг хитрожопый Золотусский в интервью вспомнил о нелицеприятных оценках К. Леонтьева (Золотусский, в частности, сказал, что "Леонтьев считал Гоголя нравственным уродом", - и это в день рожденья Гоголя). После премьеры зашипела пятая колонна: на Гоголя нападают осторожно, но на Бортко со всей решительностью. Радзиховский с Бутманом вспомнили и Белинского, и "рабство" и пр. Радзиховский упрекнул Гоголя в том, что тот "не возражал против продажи живых душ, а противился мошеничеству с мертвыми", Бутман сказал, что у Бортко только один хороший фильм - "Собачье сердце". Прославленная еврейка-католичка, жона Андрея Разумовского (деятеля СК), Бакушинская в своем дневнике договорилась до "С утра прочитала "Тараса Бульбу"... Осадочек - касаемо Николая Васильевича Гоголя. Что с ним случилось между 1835 и 1842 годом?". На что получила ответ от посетителя (см. по ссылке):
from: tijd
date: Apr. 3rd, 2009 12:48 pm (UTC)

Академик А.Д. Александров в своих лекциях по этике приводил "Тараса Бульбу" в пример, как образец нацисткой литературы.

Про фильм Бакушинская высказалась характерно, типично и предсказуемо для либерастов:
Это богатое зрелище фильмом, в гуманитарном понимании слова, не является. Да, вроде бы все это было у Гоголя. Но Гоголь объяснял происходящее жестокостью века и более ничем и тон описания был совсем-совсем другой. И эпизоды все эти, вы же понимаете, можно снять с одним и тем же текстом, но с разными намеками. Искривить в разные стороны. Где на пять миллиметров, а где и на полметра. Вроде ерунда, а смысл другой. И "Тарас Бульба", не самая сильная повесть молодого писателя Гоголя, была раздута до большого псевдо-патриотического "полотна" с нужными акцентами. И стала омерзительной гадостью, унижающей Россию и русских. То есть кино это, как ни странно, крайне русофобское, хотя, конечно, авторы на такой эффект не рассчитывали.
Я понимаю, если бы Бортко изменил книгу, и русские победили бы - Бульбы остались бы живы и пр. Горечь от осознания драматургии русской истории назвать "русофобским псевдопатриотическим полотном" - это только у либерастов может так быть. Хотя, если они мыслят для России роль территории, управляемой мировым правительством (см. Сахарова, Горбачева, Яковлева, Ельцина, Попова и пр.), то тогда - да, - и Николай Васильевич, и фильм Бортко - это "русофобия".

За последние лет двадцать появляется редчайшая и скромная экранизация русской классики (если не иметь в виду "Идиота" того же Бортко). И если она будет загажена радзиховскими-бакушинскими, закупорена всякими парфеновами-германами, то плохо дело! Ну, да Бог не выдаст, свинья не сьест!
11:22 pm - Много ли надо пятой колонне?
Много ли им надо, чтобы избавить Россию от себя? Победы Михалкова и фильма Бортко по Гоголю? Всего лишь! Микроскопическая капелька правды против лавы смердящего либерастического дерьма. И добро бы еще это дерьмо просто воняло, - нет, оно, как правило вызывает большую не кинематографическую кровь.

Некий Геннадий Сидоров (1962 г.р.), режиссер какого-то фильмеца "Старухи" (судя по рецензии, такого же постмодернистского, артхаузного, антисоветского, русофобского говна, как и "Бумажный солдат"), пишет в своем энторнет-дневнике:
2. Все то, что произошло на этом сборище, произойдет завтра в стране. В капельке Союза отражается вся Россия. И тут даже не Михалков, тут власть показала, что будет с теми, кто против. И не только кинематографическому сообществу, а всей стране в прямом эфире...
...
5. Получил два часа тому назад по мылу:
"Ген, я чего-то тебя на сьезде не видел. Там случилось то, что не могло случиться по определению - Михалков победил евреев.( дело не в Хуциеве, он, бедняга, просто попал во весь этот ощип). Зрелище потрясающее... "
Фамилию называть не буду(слишком известная), чтобы вам за него стыдно не было.
И вот что я тебе отвечу на это, мой друг! Все "победы" над евреями я знаю, и чем эти "победы" закончились я тоже знаю и знаю очень хорошо. В Германии в 33-м тоже с побед начиналось. Не евреев победил Михалков. Он совесть свою победил. Победил, растоптал и выбросил... Все, что ему удалось, собрать баранов и возглавить это стадо. Не получилось у него стать "ловцом человеков".
6. Газетой "Известия" вытер бы жопу, но говорят вредно, рак прямой кишки заработать можно... http://www.izvestia.ru/culture/article3126904/
7. Дорогой мой wolf2gang , исходя из пункта 2, лазурный берег все ближе и ближе...
Сидоров не знает, валить ему или нет, не знает, где таким как он лучше кормиться. Зашевелились бляди. Посмотрим.
This page was loaded Nov 28th 2025, 12:12 am GMT.