nevmenandr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, January 1st, 2005

    Time Event
    4:43a
    Сорокин и мы
    Салат, значившийся в меню в ресторане (и мы его съели, по всей видимости, даже и не заметив), назывался "Русская душа", что, конечно же, сорокинщина полнейшая.

    Одно из отделений в том же V.I.P.-клубе называлось "бар-бильярд", что, очевидно, переводится с башкирского "бильярд есть", "бильярд имеется".
    Еще один ход шел в неисследованные закоулки под вывеской "TELEC CLUB" и я, честное слово, долго не мог понять, при чем тут "телек" и зачем нужен специальный клуб для телевизора.

    Read more... )
    7:38p
    Отчет министерства правды
    Вчера мне стало очень неловко.
    Это вполне естественная реакция (одна из возможных наряду с раздражением и пр.) на грубое, неприкрытое вранье.
    Раньше как-то я такого не ощущал, когда врали из телевизора. В советские времена я еще мало чего соображал в том, о чем говорили в программе "Время", знаю об этом из книжек. В веселые 90-е все это напомниало игру: может и соврут, а может и правду скажут: 50х50. Да и что там врали-то, Господи! Е.Б.Н.: "Я заснул в полете и охрана не пустила меня будить на встречу с ирландским премьером". Ну карнавал же! Это же не 1986, когда всех на демонстрации под радиоактивное облако выгоняли!
    В 2000-х мне совсем перестали быть интересны политические дела, я для себя убедился в том, что в политике нет и не может быть немелких и нетщедушных скользких личностей. Как [info]m_fans@lj сказал: "Тем, кто хочет денег и власти, я не давал бы ни того, ни другого".
    И тут я вдруг неожиданно столкнулся с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Путин пришел ко мне с большого экрана, подвешенного на стене V.I.P.-клуба, в котором я встречал Новый год. Он произносил Речь. И сказал он: Read more... )

    Current Mood: Карнавал в Вероне, карнавал, пусть же этот праздник не кончается
    Current Music: И глаза влюбленные встречаются, чтоб сразить друг друга наповал
    10:14p
    В глаз-18
    Антикиллер-2 Антитеррор (кино-версия) Егор Михалков-Кончаловский
    Жесткий, натуралистичный фильм, которому, к сожалению, больше веришь, чем поделкам Голливуда. Излишне было бы говорить, что это просто еще одна модель современной жизни России и провинциальный городок, в котором происходит действие, это Россия в миниатюре. У нас, как у Блока, все о России.
    Структура такого рода (стандартный боевик с очень хорошо подготовленным, жестоким врагом, супергероем, заложниками-близкими супергероя) фильмов напоминает игру в "девятку", когда побеждет тот, кто загоняет последний шар, независимо от того, что все предыдущие мог закатить твой противник.
    Лучший момент фильма, как эти ни грустно, во врезке в титрах. Там почти мамлеевская метафизика бомжей, сидящих под афишей, возвещающей о гастролях Ермолая Ласкова. Асоциальные личности чередуют в своей речи мат и латинские крылатые фразы. О самом же Ласкове гсказано: sic transit gloria mundi. Что, наверное, правильно. Это и есть финальная фраза всего фильма и его центральная мысль...

    Image

    << Previous Day 2005/01/01
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org