Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет news_llr_ru ([info]news_llr_ru)
@ 2006-04-07 16:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ухтинского гармониста москвичи посадили… в сугроб
Виртуоз из Ухты Геннадий Музуров вернулся со съемок очередного выпуска любимой в народе передачи «Играй, гармонь».

Один из десяти лучших гармонистов России живет в поселке Водный близ Ухты. Работает в местном Доме культуры, руководит ансамблем гармонистов «Веселуха». В прошлом году, когда наш земляк стал лауреатом престижного Международного конкурса народного творчества, об ухтинской гармошке узнал весь мир. Недавно статью о Геннадии включили в Энциклопедию «Лучшие Люди России» , а журнал «Играй, гармонь!» посвятил творчеству Музурова целый номер!

В программе «Играй, гармонь!» Геннадий практически со дня ее основания. С автором передачи и тезкой Геннадием Заволокиным (тот несколько лет назад погиб в автокатастрофе) он дружил. Поэтому неудивительно, что ухтинец получил приглашение в Москву, на концерт по случаю 20-летия популярной телепередачи. Дочь его друга и новая ведущая программы Анастасии Заволокина пригласила попеть частушки… звезд российской эстрады. Хотя нашему виртуозу на концерте выступить не удалось, он развернул свою гармошку в съемках очередного выпуска передачи для любителей народной музыки.

К сожалению, до самого героя «Комсомолке» дозвониться не удалось – он попал в больницу. Но его друзья и знакомые наслышаны о юбилейной московской съемке.

- Она проходила на Поклонной горе. Я знаю, что режиссеры передачи – большие выдумщики. Вот и моего коллегу на этот раз в сугроб посадили, он сам рассказывал, - смеется Нина Иванова, директор того самого Дома культуры, где работает Музуров. – А в память о своем тезке Заволокине он сыграл любимое произведение - свою обработку песни на стихи Есенина «Над окошком месяц»...

Ухтинцы шутят, что по телевизору видят своего известного земляка чаще, чем вживую. В прошлом году музыкант стал обладателем городской премии «Честь по заслугам». А сейчас местная знаменитость собирается записать компакт- диск.

Комсомольская правда в Коми
07.04.2006
Обсудить в форуме