nika - September 10th, 2004

September 10th, 2004

September 10th, 2004
02:45 pm

[Link]

Дружно осудив, нападение на школу в Беслане, западные страны не могут до конца определиться как именно использовать термина «Международный терроризм», кто и как может с ним бороться.
Полит. Ру, ссылаясь на The Jerusalem Post и статью "Слово на букву «Т» — не произносить!", сообщает: «Западные СМИ используют около 20 эвфемизмов для замены слова «террористы»: :«Журналисты усердно покопались в толковых словарях и выудили оттуда как минимум 20 эвфемизмов слову «террорист», отмечает газета. Среди них — «участники нападения» (National Public Radio), «атакующие» (Economist), «бомбисты» (Guardian), «захватчики» (Associated Press), «коммандос» (France-Presse), «преступники» (Times), «бойцы» (Washington Post), «похитители» (Observer), «радикалы» (BBC), «повстанцы» (New York Times). Австралийское издание The Australian пользуется термином «группа», New York Times называет террористов просто — «виновные». В другом случае это издание именует их более благородно — «партизаны».  Los Angeles Times предпочитает называть их «лицами, захватившими заложников». Пакистанская газета Pakistan Times использовала слово «активисты».

Пока западные СМИ не могут определиться как называть людей, захвативших и расстрелявших детей в Беслане, Глава Минобороны РФ
 Сергей Иванов заявил, что считает оправданным и возможным нанесение превентивных ударов по террористам во всем мире.
«Я
 считаю вполне оправданным и возможным использование превентивных ударов по базам террористов, в том числе и за границей», — сказал министр журналистам.
По террористам будут наноситься превентивные удары в
 любой точке земного шара, подчеркнул Иванов.
Интересно, как отнесется администрация президента Буша к инициативе Сергея Иванова  и как именно , по версии администрации, следует называть людей, напавших на детей Беслана, если половина среди них были арабами по происхождению?                                                              Тем временем, американцы заявили, что возможно будут проводить самостоятельные переговоры с Масхадовым и что «в Чечне необходимо найти политическое решение проблемы». Одновременно по секретарь обороне Дональд Ромсфельд, использует в своей речи, рассказ о событиях в Беслане, как доказательство необходимости Американского присутствия в Ираке. Мол, «посмотрите, граждане, с какими мерзавцами мы имеем дело!»
Насколько сострадательно относится европейская общественность к деятельности палестинских борцов за свободу своего народа (активистов, бомбистов, повстанцев … -нужное подчеркнуть) хорошо известно. Неоднократно получая от Израильского правительства документы доказывающие, что помощь Европейского совета, переводимая в Палестинскую автономию на гуманитарные цели, используется для финансирования террактов, против мирных граждан Израиля, Европейцы делают вид, что ничего страшного не происходит.
Чем же вызвана такая политика двойных стандартов? 

В современном мире терроризм оказался прочно связан с властными играми : финансовые и политические манипуляции, перераспределение сети нефтяных труб, расшатывание и укрепление режимов и клик.

Важнейшим примером был взрыв в Мадриде, который полностью поменял результаты выборов. В недавней речи вице-президент Дик Чейни заявил, что «Если американцы сделают неправильный выбор, то может произойти ужасный терракт».
(Image”Cheney Warns of Terror Risk if Kerry Wins” NY Times )
Не понятно, то ли господин Чейни владеет конкретной информацией, то ли он нас по отечески запугавает.

Билл Мар, ведущий  пятничного шоу на  
HBO (“Real time with Bill Maher”) не весело пошутил: «Основное сообщение, которое до нас пытались донести республиканцы на своей конвенции «Если вы проголосуете за Керри, то вас убьют».
Бороться с терроризмом получается очень выгодно, а вот добиться его полного уничтожения - совершенно не выгодно.

Кто еще , кроме бородатых чудовищ, людоедов и подонков, может гарантировать тот уровень ужаса в крови у населения, который позволит произносить пламенные речи с трибун, не особенно сосредотачиваясь на скучных вопросах повседневности.

Тем временем, трагедии, случившиеся за океаном можно также записать себе в плюс ( «Мы вас предупреждали»), оставив за собой право, единолично решать кого считать и как бороться с терроризмом, исходя из переменчивой политической коньюктуры.

Как то не уютно осознавать, что моя безопасность и безопасность моей семьи находиться в руках людей, которых ничего кроме власти не интересует.

 

(22 comments | Leave a comment)

Previous Day 2004/09/10
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org