Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет nnnannn ([info]nnnannn)
@ 2008-11-16 01:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ТОМАТИС
Сегодня говорили со Светой, педагогом Томатиса, о перспективах занятий с Соней. Она сказала, что постарается за оставшиеся полтора цикла закончить фильтрацию звуков (фильтрация началась на прошлом занятии. Если Соня будет всё воспринимать хорошо, то это реально). К этому времени возможны какие-то внешние проявления эффекта от занятий. Дальше обычно делают перерыв, но в случае Сони он не желателен. Потом следует2-4 цикла (все дети реагируют по-разному, и поэтому требуется разное количество циклов) прослушивания  голоса матери, пропущенного через фильтр. Мой голос будет восприниматься Соней также, как он воспринимался ею внутриутробно. Затем один цикл рождения (не знаю, что это такое), это всегда только один цикл. Он вроде переломный. Затем цикл предречевой и затем несколько уже речевых циклов. В каждом цикле по 8 двухчасовых занятий, это три раза в неделю. Вся работа рассчитана таким образом практически до весны.
Каждое занятие стоит 2000 руб. Итоговая сумма просто огромна. Ну у нас теперь три цикла оплачены, и некоторый эффект уже виден (всё чаще в обыденной жизни звучит нормальным, не аутячьим голосом).
Насколько смогу, буду набирать на дальнейшие циклы.
Удивилась - оказывается, это единственный в России официально лицензированный, работающий непосредственно от лаборатории Томатис специалист! В Москве есть ещё врач-француз из этой лаборатории, но в следствие каких-то нехороших причин лаборатория Томатис с ним порвала все отношения, и он работает полулегально, на старом оборудовании.
Вот такие дела.


(Добавить комментарий)


[info]daninyuta@lj
2008-11-16 07:03 (ссылка)
У меня есть очень хорошие арт-психологи, которые берут детей-аутистов. С удивительными результатами. Может, пригодится?

(Ответить)


[info]zimcha@lj
2008-11-16 10:06 (ссылка)
У нас основной блок, он разбит на 3 цикла - 60 часов, по 20 часов каждый цикл. Это 10 дней по 2 часа.
Голос ставили с самого начала, по 20-30 минут, потом оставшееся время - Моцарт. Фильтры постоянно меняют, сейчас высокие фильтры уже.
Специалисты, где мы лечимся, говорят, что самые лучшие результаты по аутикам - голос матери и музыка Моцарта. Они даже отказались от других композиторов для таких детей, потому что результаты лучшие только на нем...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nnnannn@lj
2008-11-16 10:26 (ссылка)
У Сони Моцарт и идёт, и григорианские песнопения ещё. Они потому, что у Сони нет контроля дыхания совсем. И ещё сложность - возраст у неё уже 15, и полная мутичность. И весьма глубокий аутизм. Поэтому ей надо подбирать всё индивидуально,не по стандартам. Мне кажется, педагог у нас думающий и в успехе заинтересована, ей интересно с Соней.
А за предложение спасибо огромное, в ближайшие дни сделаю.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mashutka_alfi@lj
2009-01-13 18:27 (ссылка)
Женя, поделитесь, пожалуйста, контактами думающего педагога. У меня младший сын не аутист, но у него кроме тугоухости 3-4 степени, довольно приличной, еще и задержка звука. То есть он воспринимает звук хуже глухого (в аппаратах!), поэтому речь не идет, но самое грустное, что и понимания речи других людей нет. Поэтому я боюсь, что если так все дальше пойдет, придется его на дактиль (жестовый язык) сажать, отправлять в глухой сад, чего бы очень-очень не хотелось... поэтому большие надежды связываю с томатисом, ибо он, насколько я понимаю, именно слушать учит как бы.
и француз действительно совсем ужасный? я на него ориентировалась, думала, он представитель.
очень буду ждать вашего ответа. спасибо!!!

(Ответить)