Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет nnnannn ([info]nnnannn)
@ 2009-09-28 22:01:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ПОСОВЕТУЙТЕ
Возникла проблема. Дело в том, что на один из сонькиных стихов написали песню. Это песня - молитва, мне её сейчас спели по телефону. По-моему, получилось очень талантливо, я слушала, и замирало сердце ( и вовсе не потому, что я мама автора слов).
А проблема вот в чём: у композитора нет никакой возможности записать песню. Нотная запись, конечно, будет, но придётся искать исполнителя, а я бы хотела записать её на диск и дать послушать Соне (с телефона Соня не воспринимает), да и в сети выложить было бы хорошо. Мы договорились, что мы с Соней в субботу к ней приедем, и Соня послушает песню, а я к этому времени что-нибудь придумаю с записью. Так вот вопрос: записать на диктофон? А с него на компьютер? Или привезти к ней ноутбук с микрофоном? В последнем случае нужна какая-нибудь особая программа для записи? Или ещё как-нибудь можно? Посоветуйте чайнику, ну пожалуйста!!!


(Добавить комментарий)


[info]garfield_s@lj
2009-09-28 15:52 (ссылка)
Если диктофон цифровой, то удобнее всего записать на диктофон, потом файл mp3 через шнур перебрасывается в компьютер и слушается.

(Ответить)


[info]atrashonok@lj
2009-09-29 02:57 (ссылка)
как здорово....вы талантливы!

(Ответить)


[info]krotovv@lj
2009-09-29 05:04 (ссылка)
Отправил по мейлу программу-записывалку. Микрофон лучше использовать не встроенный, а подключаемый, но можно и так. Успеха!

(Ответить)


[info]hummy_cat@lj
2009-09-29 05:08 (ссылка)
Можно на ноутбук тоже записать.
Программа например вот такая:
http://www.mp3mymp3.com/

Вообще, если диктофон хороший, то лучше на него. Но я лично всегда пользовалась ноутом. Главное найти нормальное расстояние до микрофона :)

Удачи вам. А дочка Ваша - талант. Я иногда не понимаю, как ребенок может такое писать, а самое главное - осознавать.

(Ответить)


[info]denis_klimanov@lj
2009-10-20 21:19 (ссылка)
Привет, Женя! Мне случайно пост попался на глаза, наверное, это уже неактуально, но все-таки...
Не очень, правда, понятно, что предполагалось писать: вокал, вокал + ф-но или что-то еще. Но у меня другое предложение к вам. Если есть (будут) ноты, можно всё это дело набить в Cakewalk или подобном (или на "железном" секвенсоре - мне привычней), так что у вас будет вполне полноценная звучащая аранжировка, хоть и не живая - или только мелодия или аккомпанемент, если это всё, что требуется. Таким образом я давно фиксирую свои идеи. Таким же образом пару недель назад и один мой знакомый написал в свою очередь песню на Аськины стихи ("Русалку") - нам очень понравилось. А свою собственную вещь на Аську ("День") я даже успел набить почти целиком (гитары, бас, струнные, клавиши, барабаны). Потом все это переписывается обычным образом на комп и... слушается или дается знакомым/выкладывается в сеть.
Если там не симфонический оркестр :), то я охотно помог бы с набивкой и редактированием нот. На что похожа такая запись, могу послать ссылку на что-нибудь из нашего. Интересно, кстати, какой именно Сонькин стих пошел в дело.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nnnannn@lj
2009-10-21 00:09 (ссылка)
Там вокал + синтезатор.Стих - "Разве пожар души потушит..."
Но, к сожалению, автор музыки не желает выкладывать в общий доступ музыку, говорит, что это только для Сони написано...

(Ответить) (Уровень выше)