Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет nnnannn ([info]nnnannn)
@ 2010-02-11 23:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пишет Соня
Это Соня. люди, почему вам так нужно чтобы я говорила голосом?


(Добавить комментарий)


[info]nick_nechaev@lj
2010-02-11 17:38 (ссылка)
Привет, Соня!
Меня зовут Ник.
Сегодня я видел твою фотографию в газете, ты там хорошо получилась.

Отвечаю на твой вопрос: я думаю, что людям так проще. Им нравятся, когда все вокруг делается так, как они хотят. И они не хотят немного потрудиться, например научиться понимать другого человека без слов.
Но я думаю, что слова не всегда нужны.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mamazajza@lj
2010-02-11 18:21 (ссылка)
Привет,Соня.Меня зовут Ольга Александровна,я мама Илюши (зайца,это можно понять по нику).Он тоже аутист,и мы теперь благодаря помощи твоей мамы будем заниматься в Солнечном мире,я очень этому рада.Илюша тоже рад,он хочет кататься на лошадках.
Спасибо твоей маме,она замечательная! (ну я думаю,что ты сама это знаешь).
Я тоже видела тебя с мамой в газете,очень жаль,что не напечатали твои стихи.А еще Ник-модератор вот этого сообщества
http://community.livejournal.com/asperger_ru/profile
может,ты через него найдешь себе друзей,там много людей,которые больше любят общаться письменно,чем устно.
А ответ на твой вопрос-думаю,мы так привыкли.


(Ответить) (Уровень выше)


[info]pch_maya@lj
2010-02-11 17:49 (ссылка)
знаешь, Сонь, мне очень часто хочется наоборот молчать. и я жалею, что люди разучились понимать друг друга без слов. а ведь за словами часто бывает ложь, которую мы не видим.

(Ответить)


[info]fan_d_or@lj
2010-02-11 18:19 (ссылка)
Так устроила природа, что общение голосом позволяет передать много эмоций и дополнительного смысла, которые невозможно передать иным способом (ни изображением, ни прикосновением).

Человек, привыкший к такому способу общения испытывает затруднения, когда сталкивается с необходимостью общаться иначе - ему нужно достаточно долго привыкать к собственной "безголосности", искать замену. Точно так же, надо привыкать _следить_ за партнёром, если он не пользуется удобным для тебя голосовым методом общения - а "следить" означает напрягаться, отвлекаясь от смысла.

Хотя конечно, привыкнуть можно ко всему - и главным в общении является не способ, а то, ради чего общение происходит.

А ты вправе выбирать свой способ ощения с окружающим миром - и это даже не имеет смысла обсуждать, настолько это очевидно и естественно. Но вот понимать партнёра по общению - какие он может испытывать затруднения из-за выбранного тобой способа - имеет прямой смысл.

Добрые партнёры делят подобного рода трудности пополам - в знак уважения друг к другу. Если кому то что то трудно - другой _помогает_ ему, взяв часть затруднений на себя.

Добавлю только, что это моё личное мнение - и не стоит его принимать за абсолютную истину. Может, кто-то посчитает и по-другому...

(Ответить)


[info]annakora@lj
2010-02-11 18:44 (ссылка)
Потому что тебе самой будет так легче жить среди людей и понимать их. У людей гораздо больше общего, чем различного: все они хотят добра, любви и понимания, все стремятся сделать в жизни что-то интересное, хорошее, для всех. Различия имеют очень малое значение, главное - все мы люди. Не нужно строить барьеры, обособляться частоколом "частных мнений", обрастать защитным слоем ежиных колючек. Общее - главное, различия - почти не стоящие внимания частности.

(Ответить)


[info]svetlana75@lj
2010-02-11 19:09 (ссылка)
не нужно, если ты не хочешь. ты говоришь душой. некоторые час будут говорить голосом - и ничего не скажут, а ты в 5 словах можешь выразить все и сразу.

а голос... может просто людям интересно, какой он у тебя? ведь всем всегда интересно то, что скрыто :-)

(Ответить)


[info]aksuk@lj
2010-02-11 19:14 (ссылка)
Мы - твои друзья, те, кому не все равно, а значит, как и мама с папой, мы тебя любую принимаем, говоришь ты или нет.

Это тебе нужно, Сонь. А уже через это - нам всем. И не ради нас ты это сделаешь, а ради правды, которая в тебе.

(Ответить)


[info]tiputya@lj
2010-02-11 22:59 (ссылка)
Соня, потому, что иначе никто тебя не сможет понять.
И ты не сможешь выпустить то, что тебе дано. Даровано. Для чего- то. Эти дары- не твои. Они через тебя- для всех. И твоя работа над собой, над тем, чтобы научиться говорить с этим миром на понятном ему языке-такая же работа над даром, как и работа над стихом.

Кстати, как и работа над тем, чтобы научиться жить по человеческим правилам, и над тем, чтобы научиться беречь маму и близких. ПОнятно, почему или объяснить?

(Ответить)


[info]fly_in_fish@lj
2010-02-11 23:00 (ссылка)
потому что тебе есть что сказать, Сонечка, и людям интересно будет это слышать и отвечать тебе

(Ответить)


[info]lotta22@lj
2010-02-12 01:10 (ссылка)
Потому что письмо бывает безлико. Очень часто написанное понимают не так, как писавший хотел это передать. Ты пробуй говорить, понемножку. Когда одна. А в один день ты всех удивишь. :) Ты очень хорошая Сонь.

(Ответить)


[info]banshee7@lj
2010-02-12 02:21 (ссылка)
по-моему, замечательно, что ты пишешь стихи, и хорошие при этом. но тем, кто твоих стихов не читал, трудно догадаться, что ты - мыслишь точно так же, как они. люди ведь думают, что тот, кто отличается - точно не такой. им было бы легче, ага.

а вообще - представляешь, как бы все обрадовались, если бы ты заговорила, а? и мама тоже. 8-)

(Ответить)


[info]raulinka@lj
2010-02-12 03:50 (ссылка)
Потому что голос у каждого свой. И слушать музыку слов - это чудесно, особенно, если говорят искренне и от души. Не важно на каком языке, но русский язык я люблю больше всего.

(Ответить)


[info]krotovv@lj
2010-02-12 04:33 (ссылка)
А ТЕБЕ это нужно? Если тебе это нужно, если хочется - в этом главное. Что голос у тебя есть, вполне очаровательный, это факт. Я его слышал, мне нравится. Что у тебя есть и другой голос, не звуковой, а письменный, и что это голос незаурядный - тоже факт. Это голос - твой главный. Так что говори тем голосом, каким захочешь, только говори, потому что своим голосом ты можешь сказать то, что никто другой не скажет.

(Ответить)


[info]elsa_queen@lj
2010-02-12 06:53 (ссылка)
Соня, здравствуй!
Меня зовут Лиза.

Во-первых, когда говоришь голосом - проще и понятнее. И ПРИВЫЧНЕЕ всем.
Во-вторых, многие люди на слух воспринимают и понимают лучше. Голос может много сказать о человеке.

(Ответить)


[info]topolskaya@lj
2010-02-13 21:20 (ссылка)
В первую очередь, нужно адекватно воспринимать окружающий мир и ни в коем случае не считать свою болезнь каким-то "даром" - болезнь есть болезнь. Только это не повод отчаиваться, конечно :)

Даже если ты так и не сможешь говорить, всё равно тебе необходимо стать настолько самостоятельной, насколько это вообще возможно.

А речь тоже важна: в конце концов, от неё зависит бОльшая часть общения, так что надо стараться и развивать речь, но основным требованием в общении с людьми остаётся всё-таки твой собственный интерес к людям.

Уверяю тебя: сидя под одеялом (даже если тебе кажется, что люди тебе нужны) и посылая во внешний мир некие, одной тебе понятные, сигналы, ожидая, что окружающие удовлетворяться этими крохами твоего внимания - ты не дождёшься от них интереса к себе, как личности.

(Ответить)


[info]al_hromov@lj
2010-02-13 21:57 (ссылка)
Привет, Соня! Думаю, что для выражения твоих мыслей язык (хотя и полезен), но не обязателен: главное, чтобы тебе было чем поделиться и что воспринять от других. Смотри: мы уже с тобой общаемся при помощи компьютера (его возможности, кстати, тоже растут: от набора текста - к звуковому воспроизведению его), можем вести беседу при помощи ручки и бумаги, языка глухонемых... Главное - не лениться и не останавливаться на достигнутом =:)

И помни: депрессия - плохой советчик!

(Ответить)


[info]gilrain@lj
2010-02-19 22:32 (ссылка)
Сонечка, я иногда читаю о тебе, а теперь захотела написать.

Голос - это ещё одна возможность рассказывать о себе и понимать друг друга. Ты слышишь голос своей мамы, других людей - и это важно и хорошо.

Мои взрослые дети живут далеко от меня, мы тоже разговариваем буковками на экране компьютера. А иногда мы звоним друг другу, чтобы поговорить голосом. Это счастье - слышать родной голос, не только слова, а само звучание.

Люди устроены по-разному. Кому-то важно читать и понимать, кому-то касаться и обнимать, кому-то видеть и любоваться, а кому-то слушать. Иногда болезнь ограничивает возможности человека, но бывает, что человеческая сила побеждает ограничения. Я очень хочу, чтобы ты победила, Сонечка!

А ещё у меня есть любимый внук, сын моего сына. Ему четыре года и он пока не разговаривает. Когда я приезжаю в гости, я живу с ним в одной комнате. И я очень мечтаю, что когда-нибудь я приеду к нему и мы выключим свет перед сном и будем долго разговаривать в темноте о чём-то важном и интересном. Я думаю, твоя мама тоже мечтает об этой радости.

(Ответить)


[info]podarokua@lj
2010-04-29 15:16 (ссылка)
так проще тебя понимать...

(Ответить)


[info]ylaria1975@lj
2010-08-26 04:52 (ссылка)
Здравствуй,Соня! Отвечаю с опозданием, совсем недавно зарегистрировалась в ЖЖ и читаю записи друзей... Хочу сказать, что не согласна с теми, кто пишет "так проще тебя понимать"... Общение голосом, общение между людьми как таковое- далеко не гарантия их взаимопонимания. И потом, каждый судит исходя из своих собственных возможностей и способностей к общению, своего мировосприятия. И кому это доступно на сей момент, не вызывает трудностей, часто даже не замечают каково это- м о ч ь говорить, или же уметь не только говорить, но и общаться, и используют нередко свою речь так, что это может ранить близких и далеких... "Уверяю тебя: сидя под одеялом (даже если тебе кажется, что люди тебе нужны) и посылая во внешний мир некие, одной тебе понятные, сигналы, ожидая, что окружающие удовлетворяться этими крохами твоего внимания - ты не дождёшься от них интереса к себе, как личности."- Вот, примерно это мне говорили родители с детства, изо дня в день (еще и похуже), как результат- усугубление тяжести состояния... Даже если кому-то и кажется, что подобные слова во благо, следует 1000 раз взвесить, чтобы их написать или произнести, и лично я не считаю, что то что ты уже могла, пусть и не голосом, сообщить миру - есть "некие, одной тебе понятные сигналы". Поэтому пусть всё идёт своим чередом, я согласна с мнением fan_d_or: "в общении важен не способ,а то, ради чего общение происходит".
Не могу сказать,что мне это нужно- чтобы ты или другие собеседники говорили голосом, но в реальной жизни, как ни странно, с близким человеком так действительно проще...

(Ответить)