|

|

http://community.livejournal.com/antifaschist/52575.htmlПлодитесь, размножайтесь, и... смешивайтесь! Генетическое здоровье нации.
Интересная статья, об этих вещах я слышал и раньше, подобные мысли приходили мне в голову еще на уроках биологии в школе, когда мы изучали генетику, но это были лишь теории, а вот результаты исследований.
"Отдельно отмечено кровосмешение на основе проникновения других народов и национальностей в ореол обитания других. Франция, например, с показателем 39,7 на тысячу новорожденных и большим количеством эмигрантов занимает первое место в мире в топе генетического здоровья нации. Это исследование - хороший урок радетелям чистоты наций и желающим указать на соседа пальцем."
Первым об этом в иносказательной форме катренов поведал миру Нострадамус. Дескать, именно с России пойдет возрождение духовности и могущества, как воистину сильной нации.
Прошло почти 500 лет, и нечто подобное стали утверждать ученые: генетическое здоровье нации в России пока, видимо, остается одним из лучших в мире. Об этом свидетельствует новое, первое в своем роде глобальное исследование распространенности врожденных медицинских пороков, проведенное американскими специалистами по заказу общественной организации March of dimes ('Марш медяков').
Задолго до этого исследования медики подозревали нечто подобное. Поэтому потянулись к российским сиротам усыновители со всех сторон света. Как оказалось, в России число врожденных дефектов на 1000 появившихся на свет детей оказалось равным примерно 42,9. Это самый низкий показатель в мире после Франции, Австрии, Австралии и Швейцарии (от 39,7 до 42,5 соответственно). США с показателем 47,8 оказались в общем списке на 20-м месте, сразу после Кубы. Латвия, Литва и Эстония оказались в четвертом десятке с показателями 51,1 - 52,0 - 51,0 соответственно. Улучшается ситуация в сексуально продвинутой Швеции (45,1). А замыкают глобальный перечень Бенин, Саудовская Аравия и Судан (от 77,9 до 82,0 соответственно). Среди постсоветских стран худшие показатели у Таджикистана (75,2), Киргизии (73,5), Азербайджана (63,1). Всего ученые обследовали 193 страны мира.
Что примечательно США лишь на 20-м месте в то время как Австрия и Швейцария в четвёрке, что как-то странно это выглядит при их интерпретации данных. "Аутсайдеры" при этом - страны с не лучшим уровнем жизни и, наверное, медицины, что, ИМХО, может влиять на количество врождённых пороков. За основу брались генетические аспекты - учитывались врожденные пороки лишь генетической или частично генетической природы. Самые распространенные из них - пороки сердца; пороки медуллярной (мозговой) трубки; талассемия и серповидно-клеточная анемия (болезни крови, связанные с нарушением структуры гемоглобина), синдром Дауна. Вместе с тем учеными не принимались к рассмотрению пороки внутриутробного развития, вызванные, например, алкоголизмом, сифилисом и др., так как в меру экономических причин они не связаны с генетикой. Согласно оценкам специалистов, с серьезными генетическими дефектами на свет ежегодно появляются около 8 млн. младенцев - примерно 6% от общего числа новорожденных.
По словам президента March of dimes д-ра Дженнифер Хаус, 'генетическое здоровье нации - серьезная, крайне недооцениваемая и недофинансируемая проблема в области общественного здравоохранения. Особенно сильно страдают от нее страны со средним и низким уровнем развития, в первую очередь те, где женщины рожают детей до старости и где распространены кровосмесительные браки внутри одной популяции'.
Отдельно отмечено кровосмешение на основе проникновения других народов и национальностей в ореол обитания других. Франция, например, с показателем 39,7 и большим количеством эмигрантов занимает первое место в мире в топе генетического здоровья нации. Это исследование - хороший урок радетелям чистоты наций и желающим указать на соседа пальцем.
Не совсем врубаюсь при чём здесь эмигранты. Тут вроде как важно число смешанных браков, а его корреляция с числом эмигрантов видимо просто подразумевается, хотя вовсе не очевидна. Справка
Организация March of dimes, созданная в 30-х годах прошлого века при участии президента США Франклина Делано Рузвельта, поначалу занималась искоренением детского паралича - полиомиелита. Сейчас ее основная цель - забота о новорожденных и еще не родившихся детях по всему миру. Нынешнее исследование она рассматривает как очередной шаг в этом направлении. В доклад включен целый ряд рекомендаций по борьбе с врожденными дефектами. В большинстве своем они хорошо известны специалистам и включают, например, иммунизацию от краснухи, йодирование соли, использование пищевых добавок, содержащих фолиевую кислоту, и т. п. На своем сайте www.marchofdimes.com организация публикует множество отчетов об исследованиях в области генетики, гинекологии, здоровья детей. Она активно сотрудничает с UNISEF .
Источник: http://www.inosmi.ru/translation/225298.html
Ну и название "исследование" - это право же как-то слишком уж самоуверенно. Что они собственно сделали? Взяли статистику по врождённым медицинским порокам, статистику по числу зарегистрированных эмигрантов. Обе собирали, я полагаю, не они. Кто б им позволил? И сравнили. Исследователи, $!
|
|