ЖЖ «Правых Новостей» - October 11th, 2009 [entries|archive|friends|userinfo]
ЖЖ «Правых Новостей»

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

October 11th, 2009

Израиль борется за право стать центром пидар-туризма [Oct. 11th, 2009|09:10 am]

Originally published at news.nswap.info. Please leave any comments there.

Пидар-парад в Израиле

Туристическая ассоциация Тель-Авива - Яффо совместно с Израильской ассоциацией геев, лесбиянок, бисексуалов и трансвеститов впервые принимают в эти дни гостей - делегацию Международной туристической ассоциации геев и лесбиянок во главе с Джоном Танзеллой.


Конференция, в которой принимают участие представители 20 лидирующих в сфере гей-туризма агентств, открылась вчера и продлится до 16 октября. Недельный тур по Израилю и Тель-Авиву призван определить, соответствует ли «город без перерыва» стандартам гей-туризма - то есть достаточно ли он «дружествен» по отношению к такого рода путешественникам.


Сегодня состоится главное событие конференции - симпозиум в гей-центре в парке Ган Меир, организованный властями Тель-Авива, рекламирующими город как перспективный центр отдыха для гомосексуалистов.


Разъехавшись по домам, иностранные гости должны будут на местах исследовать вопрос: как новый бренд воспринимается гей-сообществами Великобритании, Германии, США и других стран, сообщает Zman.com.

LinkLeave a comment

РИА Вдесятку: В Коломне взорвали ФСБ [Oct. 11th, 2009|09:33 am]

Originally published at news.nswap.info. Please leave any comments there.

Здравы будьте соратники и соратницы!


После нашего второго обращения , мы нанесли уже несколько атак на систему, вот сообщаем о самой последней (в СМИ информация умалчивается).


Объект: 5й межрайонный отдел управления ФСБ РФ по г.Москвы и МО. Адрес: МО, г.Коломна, ул.Комсомольская, 19.

.

Заряд был заложен ночью 4.10.09 около здания ФСБ со стороны металлического забора с красными звездами, таймер был поставлен на 6:30 утра, в это время и произошел взрыв.

"Раньше ФСБ взрывало русских, теперь русские взрывают ФСБ. Ответный удар."(C)


Война шла, война идет, война продолжается и никто не поможет приблизить нашу победу, кроме нас самих! Действуйте, действуйте как мы, действуйте лучше нас! Действуйте до конца, до полной победы!


СЛАВА СВЕТЛЫМ СЛАВЯНСКИМ ПРАЩУРАМ! СЛАВА РУСИ!СЛАВА ПОБЕДЕ! СМЕРТЬ СИСТЕМЕ!

Содружество АГ Б.М.Н.Р.

LinkLeave a comment

За острова, отданные Китаю, нацболам дали по 10 месяцев [Oct. 11th, 2009|12:58 pm]

Originally published at news.nswap.info. Please leave any comments there.

Райсуд Хабаровска завершил слушание дела в отношении Татьяны Харламовой и Игоря Щуки, задержанных в октябре прошлого года при проведении акции протеста против передачи Китаю островов Тарабарова и Большой Уссурийский. Обвинение просило для молодых активистов Национал-большевистской партии (НБП, запрещена по решению суда) по 1,5 года колонии-поселения за преступления, предусмотренные сразу тремя статьями УК РФ.


Суд в итоге назначил им по 10 месяцев лишения свободы, которые они уже отбыли на пересылках и в СИЗО и освободил нацболов прямо в зале заседаний. С перспективой обжалования приговора ни одна из сторон пока не определилась, пишет газета «Коммеpсант».


Напомним, вечером 1 октября 2008 года во время завершения III Дальневосточного международного экономического форума, проходившего в помещении Музыкального театра в Хабаровске, Татьяна Харламова и Игорь Щука у дверей театра зажгли дымовую шашку, развернули транспарант с надписью «Острова — наши» и флаг черного цвета с белыми серпом и молотом, стали скандировать лозунг «Нет китайской экспансии!» и разбросали листовки. После этого активистов задержали, обвинив в мелком хулиганстве (ст.20.1 КоАП РФ), выразившемся в разжигании шашек на «особо охраняемой территории», и доставили в ОВД. Задержанным в случае признания их вины грозил штраф в размере от 500 до 1000 руб. или административный арест на срок до пятнадцати суток. Однако позднее обвинение было переквалифицировано в разжигание межнациональной розни (максимальная санкция по данной статье — лишение свободы на срок до двух лет).


Расследование по делу вели сотрудники СУ СКП по городу Хабаровску при оперативном сопровождении ГУ МВД по ДФО. В феврале, после того, как следователи установили факт принадлежности молодых людей к НБП, а также то, что они, зная о запрете деятельности организации, не захотели добровольно прекратить участие в ней, обвинение было доквалифицировано на ч. 2 ст. 282 прим. 2 (до двух лет лишения свободы), а по результатам экспертизы содержания листовок — также на ст. 319 (исправительные работы на срок до одного года).



Стоит отметить, что мера пресечения в отношении молодых активистов НБП неоднократно менялась. С 5 и 7 октября соответственно Игорь Щука и Татьяна Харламова находились под стражей. 1 апреля, когда истек максимально возможный срок содержания в СИЗО, их выпустили под подписку о невыезде. Как сообщил представитель «Другой России» (преемница НБП) в Хабаровске, пожелавший остаться неназванным, после освобождения Татьяна Харламова и Игорь Щука «под давлением спецслужб» были вынуждены бежать с Дальнего Востока. Как признавались „Ъ“ в мае сами активисты, накануне саммита Россия—ЕС (прошел в Хабаровске 21–22 мая) их вызывали к следователю в УБОП и высказали просьбу воздержаться от перемещений по городу в дни мероприятия. После того как молодые люди скрылись из города, их объявили в розыск. Задержали нацболов, проехавших автостопом через всю страну, лишь в Смоленске, откуда этапировали в Хабаровск.


При этом задержание Татьяны Харламовой даже стало поводом для акции нацболов в Санкт-Петербурге, которые вышли на митинг в ее поддержку под лозунгом «Матерям в тюрьмах — амнистию». По словам представителя «Другой России», в момент задержания Татьяна находилась на четвертом месяце беременности.


«Игорь после двух месяцев этапа был доставлен в СИЗО Хабаровска. Татьяна по пути в тюрьму потеряла своего ребенка. Она была госпитализирована в одну из больниц Челябинска и только во второй половине августа попала в хабаровский СИЗО», — сообщил представитель движения. По его словам, осужденные «хотят внимательно изучить приговор, поэтому вопрос о его обжаловании пока не стоит». Помощник прокурора города Хабаровска Татьяна Соловьева, представлявшая обвинение в суде, сообщила, что запрашивала для подсудимых по совокупности 1,5 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. По ее словам, говорить о возможном обжаловании приговора до получения мотивировочной части решения рано.


«Однако с учетом того, что подсудимые хоть и не признали вину, но осознали свои деяния, и к тому же уже отбыли назначенный судом срок, не думаю, что именно срок наказания будет обжаловаться», — заявила представитель обвинения, информирует ФедералПресс.

LinkLeave a comment

Негр облегчит жизнь педерастам в погонах [Oct. 11th, 2009|03:59 pm]

Originally published at news.nswap.info. Please leave any comments there.

В американской армии будет покончено с принципом don't ask-don't tell ("не спрашивай, не говори"), который запрещает гомосексуалистам служить, если они открыто признаются в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом заявил президент США Барак Обама на встрече с представителями Human Rights Campaign, организации, отстаивающей права гомосексуалистов. Слова Обамы передает Associated Press.


По мнению президента США, власти не должны лишать патриотов возможности служить. "Мы должны поприветствовать их готовность предложить свою помощь (...), особенно когда мы боремся в двух войнах", - заявил Обама.


Президент США не уточнил, когда будет отменен принцип don't ask-don't tell и как будет после этого построена служба в армии. Отсутствие конкретики в речи Обамы разочаровало многих участников встречи, отмечает The Washington Post.


Обама уже давно обещал расширение прав гомосексуалистов в США, однако с тех пор, как он был выбран президентом США, работа в этом направлении была фактически свернута. Например, в конце марта 2009 года в администрации президента заявили, что пока не будут отменять принцип don't ask-don't tell, так как у чиновников есть более важные дела.


Принцип don't ask-don't tell был утвержден в вооруженных силах США в 1993 году президентом Биллом Клинтоном. Согласно этому принципу гомосексуалисты имеют право служить в армии, только если они скрывают свою сексуальную ориентацию. В свою очередь, их начальники не имеют права задавать подчиненным вопросы, касающиеся сексуальной ориентации.


Лента.Ру

LinkLeave a comment

Свердловская область: Пьяный спецназовец ФСИН убил в ДТП человека [Oct. 11th, 2009|04:08 pm]

Originally published at news.nswap.info. Please leave any comments there.

Автомашина Toyota Carina выехала на полосу встречного движения автотрассы Серов - поселок Гари (Свердловская область), где столкнулась с автомобилем УАЗ, перевозившим почту.


Как сообщил агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, в результате ДТП, произошедшем в субботу, пострадали шесть человек. Один пассажир УАЗа, сотрудник отделения ФГУП "Почта России", мужчина 1974 г.р. погиб от травм, несовместимых с жизнью.


Пять человек - водители УАЗа и Toyota, а также две пассажирки УАЗа и один пассажир Toyota с различными травмами доставлены в Центральную районную больницу. Один пассажир Toyota не пострадал.


По словам Горелых, в ходе расследования установлено, что за рулем иномарки находился сотрудник отряда спецназа ГУФСИН по Свердловской области, который, по предварительным данным, находился в состоянии алкогольного опьянения. "Среди пострадавших - его коллега по отряду", - добавил руководитель пресс-службы ГУВД региона.


По факту ДТП следственный отдел Гаринского РОВД возбудил уголовное дело по ст.264 ч.2 УК РФ (ДТП со смертельным исходом). Он отметил, что на место ДТП выезжал начальник Гаринского РОВД Александр Ермилов и начальник ГИБДД этого же РОВД Сергей Балыбердин.


NEWSru.com

LinkLeave a comment

Хакеры попытались сломать сайт «горячей линии» по выборам [Oct. 11th, 2009|04:26 pm]

Originally published at news.nswap.info. Please leave any comments there.

Выборы


Сайт общественный "горячей линии" по региональным и местным выборам в России стал мишенью атаки хакеров. По словам председателя координационного совета неправительственных организаций по защите избирательных прав граждан члена Общественной палаты РФ Андрея Пржездомского, произошла DDos-атака.


Пржездомский пояснил, что невзирая на атаку сайт "горячей линии" продолжает работать, с утра на него поступило около 2 тысяч сообщений.


ИА REGNUM

LinkLeave a comment

Таллин: Бронзового солдата облили «неизвестной жидкостью» [Oct. 11th, 2009|05:02 pm]

Originally published at news.nswap.info. Please leave any comments there.

В Таллине вновь осквернен памятник Воину-освободителю эстонской столицы от фашистов.


Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Интерфакс", вандалы облили монумент неизвестной жидкостью серебристо-белого цвета.


"Нам сообщила об этом женщина, которая убирает на Военном кладбище, где стоит монумент. По ее словам, следы неизвестной жидкости были обнаружены еще 26 сентября, но мы узнали об этом только сегодня. Администрация Военного кладбища, где стоит монумент, сама никаких мер не приняла", - рассказала пресс-секретарь общественного движения "Ночной дозор" Лариса Нещадимова.


За последние месяцы памятник Воину-освободителю, известный также как Бронзовый солдат, уже подвергался нападению вандалов. В августе злоумышленники разрисовали свастикой стену, которая находится позади монумента.


Напомним, в Эстонии в апреле 2007 года произошли массовые беспорядки, вызванные решением эстонского правительства перезахоронить останки советских солдат из Братской могилы на холме Тынисмяги в центре города и перенести установленный в их честь памятник Воину-освободителю на Военное кладбище. В ходе массовых беспорядков были задержаны около 1200 человек, около 50 человек получили ранения. Был убит гражданин России Дмитрий Ганин, впоследствии дело об его убийстве было прекращено.


Фонтанка.Ру

LinkLeave a comment

Госдума задумала наложить лапу на «электронные деньги» [Oct. 11th, 2009|05:38 pm]

Originally published at news.nswap.info. Please leave any comments there.

В Госдуме началась работа по подготовке закона "Об электронных деньгах". На нем представители банковского сообщества потребовали обязать операторов систем электронных денег получать банковские лицензии. Подробности сообщает "Коммерсант".


Полное отсутствие регулирования деятельности систем электронных денег в России, по мнению банкиров, создает простор для использования этого инструмента в незаконных целях — например, для легализации средств, полученных преступным путем. "В Европе максимальная сумма одной такой трансакции ограничена примерно €1 тыс.",— указывает вице-президент Ассоциации региональных банков Олег Иванов.


"Любая сумма в нашей системе появляется с банковского счета и уходит в конце концов на банковский счет, поэтому мы сотрудничаем с банками в вопросах контроля",— отмечает директор по развитию Webmoney Петр Дарахвелидзе. По мнению участников рынка электронных денег, жесткое банковское регулирование может оказаться губительным для отрасли. "Электронные деньги — это не банковский депозит, им соответствует другой уровень рисков",— указывает генеральный директор компании "Яндекс.Деньги" Евгения Завалишина. По ее словам, банковское регулирование сделает эту деятельность невыгодной. Для получения банковской лицензии без права привлечения средств граждан во вклады необходим уставный капитал не менее 180 млн руб., для работы с вкладами — 900 млн руб.


Опасаясь введения регулирования, представители электронных платежных систем создали собственную ассоциацию "Электронные деньги" (АЭД). Эта структура призвана объединть крупнейших игроков этого рынка (i-Free, QIWI, "Яндекс.Деньги", WebMoney и ряд других), и заняться продвижением отраслевого регулирования, отдельного от банковского сектора.


Основным отличием платежей с использованием электронных денег от обычных платежей является интервал между внесением денег в систему и оплатой товаров и услуг. В промежутке деньги существуют в виде обязательства компании-оператора перед клиентом. Кроме мобильных и интернет-систем подобный механизм используют универсальные транспортные карты, кошельки на чиповых картах, некоторые терминальные системы оплаты. За первые девять месяцев 2009 года в России было проведено интернет-платежей на 10 млрд руб., платежей через терминалы оплаты QIWI с личным кабинетом — на 8 млрд руб. и платежей через мобильные телефоны — на 7 млрд руб.


Как пишет "Коммерсант", применить лоббистский ресурс создатели ассоциации рассчитывают по опыту коллег со смежного рынка платежных терминалов. "Когда закон о платежных терминалах только разрабатывался, речь шла о серьезном ограничении такой деятельности, однако в результате закон вышел в очень лояльной редакции,— указывает председатель НАУЭТ по платежным системам и банковским инструментам Борис Ким.— Будем надеяться, это же случится и здесь".


ИА АМИТЕЛ

LinkLeave a comment

Ющ призвал отправить идолов коммунизма на свалку [Oct. 11th, 2009|10:05 pm]

Originally published at news.nswap.info. Please leave any comments there.

Президент Украины Виктор Ющенко призвал жителей страны "очиститься от скверны", отказаться от идолов коммунизма и отправить "эти сатанинские символы" на "свалку истории". Об этом сообщает издание "Украинская правда".


Призыв прозвучал во время рабочей поездки Ющенко в Ивано-Франковскую область, в ходе которой он посетил открытие музея жертв коммунистических репрессий в урочище Демьянов Лаз.


Выступая на открытии музея, президент подчеркнул, что жители страны "должны не только помнить наших героев, но и знать имена палачей и предателей". Критикуя попытки обелить сталинский режим и оправдать Голодомор, Ющенко заверил, что на Украине "не допустят реванша посткоммунистических и проимперских сил".


Несколькими днями с похожим обращением выступила супруга президента Катерина Ющенко. Призвав жителей городов и сел на востоке Украины избавиться от символов коммунистического прошлого, она пообещала им, что пока те не сделают этого, они "не смогут рассчитывать на благосостояние и божье благословение".

LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | October 11th, 2009 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]