Опубликовано в news.nswap.info. Вы можете оставить комментарий здесь или в Правых Новостях. А не повторится ли в Швеции, Кыргызский сценарий смены власти? Все к тому и идет!
Большинство шведов, согласно социологическим прогнозам согласны с мнением праворадикальных политиков, что в стране недопустимо много иностранцев, особенно радикально настроенных религиозных экстремистов, а другое агентство проводившее соцопросы, пришло к выводу, что шведы относят мигрантов к ряду опасностей, экологической катастрофы или землетрясения.
Беспорядки уже третью ночь подряд царят в стокгольмском пригороде Ринкебю, все началось в понедельник 7 июня 2010 года. Этот грязноватый «цветной район» не показывают туристам, его нет и никогда не будет на рекламных открытках туристических фирм, сюда никогда не заглядывают официальные и государственные делегации, полиция – без особой нужды не сует сюда сой нос. Местные жители давно в шутку называют его «Магадишо-Хольм», а шведы предпочитают обходить стороной эти места из-за разгула криминала на улицах не когда спокойного предместья шведской столицы.
Что же произошло в стокгольмском пригороде Ринкебю?
В ночь с 9 на 10 июня 2010 г. сгорело дотла здание учебного заведения, известного на всю страну высоким уровнем обучения Rinkeby Akademien.
Один из инициаторов создания этой Академии, учитель математики Stavros Louca, греческого происхождения, оплакивает двухлетний труд волонтёров.

«Мы строили этот дом знаний несколько лет, работали тут бесплатно, даже в выходные, многие из нас восприняли это событие как личную трагедию. На месте храма науки, теперь пепелище.» Более подробно вы можете послушать репортаж на русском языке, нажав на эту ссылку.
В понедельник в Швеции традиционно отмечается «День студента» или «День выпускника», толпы выпускников учебных заведений в белых капитанских фуражках разгуливают по улицам шведских городов, а вечером, все собираются на выпускной бал в школе. Тут-то все и началось. Ректор Rinkeby Akademien дал распоряжение охранникам на входе не пускать на бал четырех парней, 2 сомалийца, пакистанец и араб. Мотивировка отказа была достаточно понятна для всех, эти парни – не учащиеся этой школы, они были достаточно пьяны или обкурены и они имели рекомендации драчунов, хулиганов и забияк. Все вокруг знали, что эти сомалийцы специально ходят по таким мероприятиям, только с целью, подраться или избить кого-нибудь, однако молодых сомалийцев эта мотивировка ввела в агрессию. Обиженные таким вежливым отказом, отпрыски аденских робеспьеров закидали здание Rinkeby Akademien камнями и очень разозлились, когда узнали что ректор вызвал полицию, поэтому для верности они подожгли один автомобиль. После чего, парни бросились в рассыпную. Но полиция, скорая помощь и пожарные смогли добраться к зданию.
Я дважды бывал в этом пригороде Стокгольма, и все время был в состоянии шока, грязные улицы, мусор, вонь, мухи, осы, изрисованные стены и на фоне этого, три обязательных символа эмигрантских кварталов Европы.
Это ощетинившиеся спутниковыми антеннами дома, отсутствие белых людей на улицах и обязательно сеть халяльных магазинов с вывеской на арабском языке. По этим трем признакам можно без труда определить любой эмигрантский квартал в Европе. Но учитывая специфику шведской демократии, к этому прибавьте криминал на улицах, бездействие полиции, толерантность политиков и либеральные законы. В общем, невеселая картина.
Но демократия, это – прежде всего дисциплина и ответственность, в противном случае, демократия перерастает в анархию, анархия в хаос, хаос в беспредел и криминал, что неминуемо ведет к внутренним этническим или религиозным конфликтам, плавно переходящие из уличных боев в состояние гражданской войны. Данное обстоятельство мы имеем честь наблюдать на улицах многих европейских городов.
В Швеции полным ходом идет предвыборная борьба и события в Ринкебю, серьезно пошатнули рейтинг правящей партии. Хотя на мусульманских сайтах уже появилась информация об атаках европейских моджахедов против «неверных», то есть против шведов. Прагматики сравнивают эти события с недавними событиями в Кыргызстане, настолько всё похоже.
А может, был прав классик, что избыток свободы намного хуже, чем ее недостаток? Или может быть, прежде чем талдычить европейцам о толерантности, наверное, прежде надо научить дикарей правилам поведения в чужом доме?
Кроме Ринкебю, есть в Стокгольме и другие не менее примечательные районы, Теннисбю, Мэшта, Хесслбистранда, Шерхольм – тут находится известный на всю Скандинавию, стокгольмский «Черкизон» со всеми вытекающими последствиями и т.д., В этих районах белому человеку без особой надобности появляться не рекомендуется, это может быть опасно для жизни, там могут убить за одну крону или просто так от нечего делать. Грабежи, изнасилования, убийства, избиения давно уже привычная статистика полицейских сводок из этого района. Такие «цветные кварталы» или как их называют шведы «гетто», не просто места компактного проживания эмигрантов, в основном мусульман, это никем не контролируемое, но четко регулируемое криминальное сообщество. Члены этого сообщества, объединенные национальным сходством, расовым родством или религиозной близостью, вполне умело апеллируют властям интересы своей группы. Они требуют от властей, оплачиваемого налогоплательщиками жилья, социального пособия достаточного для безбедной жизни. При этом они не желают работать, но требуют для себя всех благ социального рая. При этом сложилась парадоксальная ситуация, когда можно брать из общего котла все что душе угодно, при этом ничего не давая взамен.
Однако если трезво оценить ситуацию, то просматривается вполне четкая картина. Эмигрантская диаспора в Европе, в основном мусульмане, это справедливее сказать, это отдельное независимое «государство» в государстве, со своим «правительством», со своим «банком» и со своим «вооруженными силами». Они живут по своим законам и при необходимости могут вывести на улицы тысячи своих бойцов, тем самым лидеры этой диаспоры могут заставить правительства европейских стран принять или отменить любой закон или любую поправку, всё что им заблагорассудится. Процесс уже идет вовсю, но лишь пришибленные толерантностью шведы, боятся обвинений в расизме или религиозной нетерпимости.
Ринкебю, населен преимущественно мигрантами, в основном из Сомали, большая часть которых ведет паразитический или криминальный образ жизни, умело совмещая уличные грабежи со спекуляциями на теме расизма. Бравые сомалийские парни, не желают жить по шведским законам, в основном они селятся в крупных городах, и сразу кладут ноги на стол, хватая за горло местные власти, лишь с одним лозунгом, «Дайте»! Другие аргументы, вроде, «Расизм», «Исламофобия», тоже имеют весьма большой успех у профессиональных тунеядцев.
Сегодня в этот беспокойный район отправились два министра: образования и интеграции

Ночь со среды на четверг в стокгольмском микрорайоне Ринкебю, густо населенном иммигрантами, прошла спокойно, сообщает шведское информационное агенство ТТ.
Полиция задержала двух молодых людей по подозрению в причастности к уличным беспорядкам в прошлые две ночи. “Нельзя ожидать. что только власти или политики должны решать общественные проблемы. Гражданское общество, родители, ответственность каждого отдельного человека – первичные факторы для решения ситуации на месте,” – считает министр по делам интеграции Нюамко Сабуни Nyamko Sabuni.
Напомним, что участники беспорядков забросали камнями полицию, бесчинствовали на улицах и подожгли здание школы, которое полностью сгорело. Полицейские в униформе и в гражданском несут круглосуточную службу в этом районе. sverigesradio.se
Мигранты, намеренные жить по законам криминала, разумеется могут это делать, только за пределами Европы, однако не все с этим согласны, подростки поджигают автомобили и насилуют женщин, но говорить об этом не рекомендуется вслух, упаси бог, можно получить обвинения в расизме или религиозной нетерпимости.
Иностранцы, прибывающие в Европу, должны адаптироваться к европейскому обществу, а не навязывать свои дикие понятия. Либо им здесь не место. Я уже устал тревожиться из-за того, чтобы не дай бог ненароком не обидеть их религиозные чувства, тем более, что мне как человеку, родившемуся в мусульманской стране, вполне четко видно, где есть религиозные чувства, а где дешевая спекуляция на этих самых чувствах верующих.
«Если некто устраивает масштабные акции по карикатурам, по почему бы европейцам не устроить погромы в эмигрантских кварталах, ведь они у нас дома, почему мы должны пресмыкаться пере ними». Такие темы сегодня муссируются на праворадикальных сайтах Швеции. Весьма опасная тенденция, ведь кроме социальных паразитов, профессиональных тунеядцев, бывших морских пиратов и международных террористов, в эмигрантской среде много порядочных людей, которые работают, платя налоги, ведут пристойный образ жизни.
Если кому-то в Европе не нравится, надо им сказать «Прощайте! Вас сюда не звали», – такой вывод должны сделать для себя власти европейских стран в миграционной политике.
Я не хочу никого обидеть или затронуть чьи-то религиозные чувства, я только отразил событие, имевшее место быть в Швеции в июне 2010 года.
Искренне ваш Евгений Дьяконов, из книги «Норгестан», июнь 2010 |