ЖЖ «Правых Новостей» - День в истории. 23 февраля [entries|archive|friends|userinfo]
ЖЖ «Правых Новостей»

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

День в истории. 23 февраля [Feb. 23rd, 2010|06:00 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry

Опубликовано в news.nswap.info. Вы можете оставить комментарий здесь.

Вторник, 10 февраля по старому стилю. В этот день:


1784 - город и военный порт Ахтиар получили новое имя — Севастополь, что в переводе с греческого означает «величественный город», «город славы».


1854 – Англия признала независимость Оранжевой республики.


1861 – три четверти избирателей Техаса проголосовали на референдуме за отделение штата от США.


1917 – при взрыве собственного миномета тяжело ранен итальянский капрал, будущий дуче Италии Бенито Муссолини (после этого ему чуть не ампутировали ногу).


1918 - единственное военное событие, происшедшее 23.2.1918 - это решение ЦИК Совнаркома о принятии условий Бресткого мира, то есть день капитуляции России в Первой мировой войне. Лишь спустя несколько лет выдумали миф о первой победе красной армии, хотя газеты до конца февраля 1918 г. не содержат никаких торжественных статей по поводу каких бы то ни было побед. И то, что этот позорный день в военной истории Руси назвали " Днем защитника Отечества" - еще одна издёвка. В этот день Отечественная война по защите Родины с подписанием капитуляции превратилась в гражданскую, запахло погромом Христианства, русского народа, Православной культуры.


1919 – Муссолини основал итальянскую партию фашистов.




1930 — скончался штурмфюрер СА Хорст Людвиг Вессель (р. 9.10.1907), смертельно раненый коммунистом Альбрехтом "Али" Хёлером 14 января. На суде в конце 1930 года Хёлера и его сообщника Эрвина Рюкерта приговорили к шести годам и одному месяцу каторжной тюрьмы. Еще один из тех, кто был вместе с Хёлером, получил пять лет. Вдову Зальм отправили в тюрьму на полтора года. Национал-социалисты были возмущены "приговором". Убийцы получили по заслугам уже с приходом НСДАП к власти. На кладбище воздвигли памятник Весселю. 31 января 1931 года его мать написала рейхсфюреру СС Генриху Гиммлеру: «Сердечные слова фюрера были таким благодеянием для меня, и марш товарищей был прекраснейшей благостью для моего сына».


Хорст Вессель был автором песни "Die Fahne hoch" (официальное название «Horst-Wessel-Lied»), которая впоследствии стала официальным гимном Национал-социалистической рабочей партии Германии. Во время исполнения первого и четвёртого (повторяющего первый) куплета было предписано поднимать руку в знак нацистского приветствия. После падения Третьего рейха песня попала под запрет. До сих пор её исполнение в Германии по § 86a уголовного кодекса запрещено. В Австрии действует аналогичный запрет.


Слушать: «Horst-Wessel-Lied»


1944 – Сталин упразднил Чечено-Ингушскую Автономную Республику. Очередная годовщина депортации чечено-ингушского и крымско-татарского зверья в Среднюю Азию.


1945 – в журнале «Дас Райх» немецкий министр пропаганды Й. Геббельс опубликовал статью, в которой предрекал, что СССР отгородит Восточную Европу от остального мира «железным занавесом».


1954 - родился Виктор Ющенко.


1993 – во время оппозиционного митинга на Манежной площади в Москве создан Комитет Национального Спасения России во главе с генералом А. Макашовым. Комитет так никого и не спас.


1999 – правительство Югославии достигло договоренности о прекращении вооруженного конфликта с албанскими бандитами в Косово.


2006 - в Москве обрушился Басманный рынок.


Использованы материалы сайтов km.ru, citycat.ru, Православие.Ru, Википедия и др.


day@nswap.info

LinkLeave a comment