ЖЖ «Правых Новостей» - Госдума расширила полномочия ФСБ [entries|archive|friends|userinfo]
ЖЖ «Правых Новостей»

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Госдума расширила полномочия ФСБ [Jul. 17th, 2010|03:50 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry

Опубликовано в news.nswap.info. Вы можете оставить комментарий здесь или в Правых Новостях.

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в третьем чтении закон “О внесении изменений в федеральный закон “О федеральной службе безопасности” и в Кодекс РФ об административных правонарушениях”.


Закон предоставляет органам федеральной службы безопасности, право объявлять физическому лицу обязательное для исполнения официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесено законодательством к ведению органов ФСБ, при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности.


Действующая редакция закона о ФСБ дополняется новой статьей о применении органами ФСБ мер профилактики. К таким мерам профилактики относятся внесение представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности РФ, и объявление официального предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесено законодательством к ведению органов ФСБ.


При наличии достаточных данных, выявленных в процессе оперативно-служебной деятельности органов ФСБ и указывающих на наличие причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности РФ, органами ФСБ вносятся в соответствующие государственные органы, администрации предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также в общественные объединения обязательные для исполнения представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности РФ.


В целях предупреждения совершения преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесено законодательством к ведению органов ФСБ, при наличии достаточных и предварительно подтвержденных сведений о действиях физического лица, создающих условия для совершения данных преступлений, и при отсутствии оснований для его привлечения к уголовной ответственности органы ФСБ, предварительно уведомив об этом прокурора, могут объявлять этому лицу обязательное для исполнения официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения таких преступлений.


Руководитель органа ФСБ или его заместитель, уполномоченные объявлять официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесено законодательством к ведению органов ФСБ, в течение 10 дней после получения сведений о совершении физическим лицом данных действий по результатам проверки этих сведений принимает решение об объявлении данному лицу официального предостережения. Не позднее чем через 5 дней со дня принятия такого решения официальное предостережение направляется /вручается/ физическому лицу.


Порядок внесения представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности РФ, порядок объявления официального предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесено законодательством Российской Федерации к ведению органов федеральной службы безопасности, включая порядок его направления /вручения/, форма официального предостережения, а также перечни категорий руководителей органов федеральной службы безопасности и их заместителей, уполномоченных вносить представление и объявлять официальное предостережение, устанавливаются нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности.


Представление об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности РФ, и официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесено законодательством к ведению органов федеральной службы безопасности, могут быть обжалованы в суд, прокуратуру, вышестоящий орган ФСБ.


Кроме того, предлагается ввести административную ответственность за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов ФСБ в связи с исполнением им служебных обязанностей, а также за воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей. За данное правонарушение предусмотрено наложение штрафа на граждан в размере от 500 руб до 1 тыс руб или административный арест на срок до 15 суток, на должностных лиц – от 1 тыс руб до 3 тыс руб, на юридических лиц – от 10 тыс руб до 50 тыс руб. Данные нормы не распространяются на граждан в случае применения в отношении их мер профилактики в соответствии с законом “О федеральной службе безопасности”.


Источник: ПРАЙМ-ТАСС

LinkLeave a comment

Comments:
From:[info]21242353@lj
Date:July 16th, 2010 - 08:45 pm

чк вечно живая, как и ильич

(Link)
верной дорогой идете товар-ищи
в полицейско-чекиский рай.
готовят очередную мясорубку для русских.
а массы согласны поставлять в нее сырье.