Война и МIф |
[Jan. 24th, 2006|06:48 pm] |
Смешно и грустно. Общеизвестно, что ЛНТолстой назвал книгу "Война и мiр", а не "Война и мир" -- для пущей глубины и многозначности. Также общеизвестно, что иудобольшевики антинародной реформой русского языка всю эту гениальную задумку испортили. Вот это, хоть и общеизвестно, всё же неправда. Подробнее тут: http://avva.livejournal.com/18966.html но я о другом. Эта красивая история про мiр была вброшена в сознание наших наивных учительниц русского языка и литературы ТЕЛЕИГРОЙ "Что? Где? Когда?" еще при коммунизме. Всё. Других источников нет. В телевизоре один раз сказал фигню неизвестный никому зомбоящер - и во всех уголках страны уже двадцать лет с придыханием всем нам и нынешним детям замусоривают мозг этой ерундовой опечаткой.
Я всегда не любил подобные передачи и не доверял хитрым лицам их участников. Откуда и зачем нормальному человеку знать, каким именно образом укладываются попугайные перья на голове шаманов какого-нибудь тихоокеанского острова? А они знают. Они всегда всё знают. Обрывочные разрозненные сведения о мире - это и есть примерно то, что в голове у такого игрока (и, замечу в скобках с ухмылкой, у ЖЖиста, который в ЖЖ увлекается чем-нть общественно-политическим). Такая же помойка неизбежно образуется в голове у зрителя всего этого барахла. Некоторым почему-то кажется, что посмотреть "свою игру" или то же ЧГК -- дело более достойное и интеллектуальное, чем, скажем, похавать борща или послушать Сектор Газа. Нет. Это одно и тоже. Не бывает одновременно приятного и полезного.
Да я и сам -- всё, что знаю, скажем, о США, прочёл у Крылова или видел в Симпсонах. Но я хотя бы не пишу о положении в этих самых США, оцените.
Эта пятиминутка на самом деле посвящена учителям русского языка и литературы, которых я очень не люблю (тех, кого видел). |
|
|