Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Оберст, айн штюк ([info]oberst)
@ 2010-03-31 22:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Впечатления более чем смешанные.
Итак, http://paradpobedy.ru
Идея сама по себе хорошая, но. Нет, даже так - НО!

Сразу же бросает в дрожь логотип, на котором изображены в ряд знак ордена Отечественной Войны, знак "Гвардия" и знак ордена Красной Звезды. Видеть такое на сайте, призванном бороться с фальсификациями истории и претендующем на полную историческую достоверность (цитата из представителей Фонда) как минимум странно. Я молчу о том, что по статусам государственных наград СССР КЗ размещается перед ОВ, но знак "Гвардия" вообще как попал в ордена? Связка БКЗ-КЗ-ОВ смотрелась бы ничуть не хуже с точки зрения дизайна, и куда как достовернее. Это объяснимо только одним - дизайнер совершенно не понимал, что он коллажирует, и не нашлось ни одного сотрудника этого проекта, который бы - знал. Или потрудился бы узнать. Про зачем-то замазанную надпись "Гвардия" на знаке я вовсе молчу.

Но едем дальше. Открываем ссылку "Карта Победы". Да, я понимаю,что Google Maps - очень удобный и гибкий инструмент, но когда этот инструмент начинает вступать в противоречие с пресловутой достоверностью... Не знаю, будет ли открытием для создателей ресурса, что в истории ВОВ не было блокады Санкт-Петербурга, не было Волгоградской битвы... Помимо размещения условных знаков можно было бы озадачиться и возвращением актуальных на освещаемый период топонимов на карте "Ключевые сражения".

В результате - хорошая, правильная идея была реализована... как всегда.

До кучи - уже начались заявления создателей http://pobediteli.ru о заимствованиях http://cherjr.livejournal.com/139783.html


(Добавить комментарий)


[info]sprachfuehrer@lj
2010-03-31 17:21 (ссылка)
да уж... размещение знаков того

(Ответить)


[info]harst@lj
2010-04-02 07:33 (ссылка)
С топонимикой просто беда: подводишь курсор к Калининграду, а там всплывает подсказулька "штурм Кенигсберга". Или Гданьск - "штурм Данцига"... Ключевые сражения - ни одной даты не указано, каша какая-то. У детишек, буде они заглянут на сайт, точно мозги заплетутся.
Позор!
Отдельная песня - наличие на карте памятника С.Бандере(?!).

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]_0berst_@lj
2010-04-02 07:57 (ссылка)
Самое обидное, что исправить логотип - пять минут. Поработать с картой - немного дольше. Но вряд ли исправят.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]harst@lj
2010-04-02 09:02 (ссылка)
У-у, нет нынче Главлита на заказчика и исполнителя этой эпической халтурки. Быстро бы мозги вправили, чтоб и другим неповадно было. Как минимум, за неряшливость и непродуманность оформления (не касаясь идеологической составляющей). Ностальгией по эсэсэсэру не страдаю, но тут...

Еще наблюдения. Кажется, мелочи, но именно из них складывается общее неприятное впечатление.

Рубрика "Военные находки". Фото: кучка фрагментов ходовой части танка, ошметок корпуса. Подпись: "танк Т-26, Беларусь, Бобруйск". На всю территорию страны находок - 1 шт., некомплект.
Как ни странно, другие фото воспроизводят экземпляры наземной техники в полном сборе... Обломки самолетов подписаны то по факту - "фрагменты", то как целые. И т.д.

Впечатление, что редактурой на сайте и не пахло. Сэкономили или не додумались?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_0berst_@lj
2010-04-02 09:09 (ссылка)
Гениальная идея, насколько я в курсе, заключалась в том, что посетители будут сами пополнять ресурс. Правда, не очень понятно - почему они будут это делать. Что-то пополнять хочется, когда это "что-то" хорошо организовано и востребовано.

(Ответить) (Уровень выше)