Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Настоящий праздник ([info]obscure)
@ 2010-06-29 10:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Покажу вам свой диплом, что ли.
По клику раскроется изображение в большем разрешении, на защиту распечатывалось на формате 4х2 м:



Здесь можно рассмотреть в деталях:
генеральный план
Мерзкий фотобакет всё ужал, вот совсем большой файл: http://img149.imageshack.us/img149/3615/pland.jpg
развёртку зданий по проспекту
развёртку зданий по улице, параллельной проспекту
аксонометрию
ещё одну аксонометрию
и ещё одну аксонометрию
развитие проекта от эскиза до окончательного варианта

Писать поясняющий работу текст с нуля мне лень, поэтому просто приведу отрывки из пояснительной записки. Прошу извинить за косноязычное изложение концепции:

Цель проекта — разработка проектного решения туристской зоны в районе ул. Немига и Раковского предместья, создание непрерывных пешеходных путей сообщения, связывающих Верхний город, Раковское и Троицкое предместья, минуя резкое понижение рельефа на ул. Немига и проспект Победителей, реконструкция Раковского предместья с превращением его в торгово-развлекательную и культурно-образовательную зону.

Территорию предполагается использовать для концентрации объектов обслуживания жителей города и объектов привлечения туристов. Предполагается максимально возможная при условии сохранения силуэта и плотности исторической застройки насыщенность района общественными функциями с добавлением административной и жилой.

Создаётся система открытых и закрытых общественных пространств, связанных с объектами озеленения и ландшафтного дизайна.

В районе формируется ряд взаимосвязанных музеев и мемориалов, посвящённых истории Минска, реконструируется историческая застройка. Таким образом формруется зона притяжения как для жителей города так и для туристов. На территории происходит сплав развлекательной и образовательной функций, что благоприятно влияет на уровень образованности населения.

По композиционному решению район реконструкции можно поделить на несколько участков:

1) Платформа - "мост через реку Немига" — открытое общественное пространство с эпизодическим озеленением. На платформе возвышается ломаный силуэт музея реки. Музей композиционно связывает между собой две стороны одноименной улицы. Сквозь прозрачный пол выставочного зала музея, сделанный из зеленоватого стекла с разводами, можно видеть поток автомобилей - очевидную аллегрию течению реки Немиги, которая сейчас пролегает в трубах непосредственно под улицей. Платформа имеет 5 основных ответвлений: лестницы в сторону Верхнего города, примыкающие к реконструированному зданию Белпромпроекта, выход к ул. Раковской, выход к реке Свислочь и мост до Троицкого предместья, система пешеходных мостов — переходов между озеленёнными кровлями в новой застройке Раковского предместья. Улица Немига, проспект Победителей и их пересечение в двух уровнях создают препятствие для движения пешеходов, а также визуально рассекат участок, платформа позволяет развести потоки транспорта и пешеходов в разные уровни.

2) Раковское предместье — система нешироких коротких улиц и внутренних дворов-атриумов, создающих камерные общественные пространства, контрастирующие с открытой площадкой платформы. Застройка повторяет исторические композиционные приемы, силуэт и пропорции старого города, при этом решение фасадов может быть современным. Такой контраст подчеркнёт особенности исторической застройки. В Минске недостаточно зон с невысокой, но плотной квартальной застройкой, в Раковском предместье создастся такая зона.

3) Территория Хлебзавода. В нагрузку к существующей промышленной функции - категория вредности позволяет сохранить завод в черте города, а запах хлеба является характерной особенностью образа Раковского предместья - появляется зона культуры и отдыха, представленная инфраструктурой, необходимой для проведения экскурсий (входной группой и системой крытых эстакад для передвижения групп туристов без нарушения функциональной организации территории) и создания мини-музея с дегустационным залом, посвящённого хлебопекарному делу. Для территории характерно смешение старых корпусов, являющихся историческими памятниками, и современных зданий-паразитов.

4) Торговый центр с многоярусныым паркингом. Конструкция представляет из себя шестиярусный надземно-подземный паркинг с озеленёной крышей, на которой разбит сад, над уровнем земли обрамлённый зданиями, фасады которых поддерживают силуэт и приёмы организации окружающей застройки. Однако, изнутри они представляют собой единый торговый пассаж.

5) Берег реки Свислочь. На нём разбивается открытый мемориальный комплекс, посвящённый Минскому замчищу. Раскопки исторических фундаментов производить не планируется.



(Добавить комментарий)


[info]mao
2010-07-04 02:06 (ссылка)
ПЕРВЫЙНАХ!!!!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]obscure
2010-07-04 20:32 (ссылка)
И последний, ороро.

(Ответить) (Уровень выше)