Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2010-11-13 13:40:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Элитоведческое, российское
Военные эксперты отмечают, что семья и, в первую очередь, дети – это уязвимое место, которое у любого представителя власти должно быть надежно «прикрыто». О какой разведдеятельности может идти речь, если отпрыски разведчика открыто проживают за границей и теоретически могут попасть под удар? Как вообще может строить внешнюю политику элита государства, перевезшая свои семьи за границу? Что это за политика?

Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов говорит, что вся эта практика началась с Ельцина, внук которого учился в Англии, и стала «традицией» при Путине.

«Дети являются заложниками, – говорит Ивашов. – И сами они (элита) живут Западом. Используют Россию всего лишь как источник своевластия, доходов, обогащения. С другой стороны, наверное, кто-то им подсказывает – давай, чтобы ты там не мудрил, не хитрил и не играл в русскость свою и в патриотизм, нужно, чтобы дети твои обучались здесь. Мы за ними будем приглядывать».

Говоря конкретно о «примере полковника Щербакова», Ивашов отметил, что «российская разведка ориентируется сегодня на создание благоприятных условий для бегства».

«Куда они все бегут? Куда Юрий Михайлович Лужков отправился? Сразу в Англию! Спецслужбы тысячелетиями так работают. Если удается завербовать элиту или чиновника в высших эшелонах власти, огромный успех.. Это армию содержать не нужно», – отмечает военный эксперт.

Директор Института национальной стратегии Станислав Белковский говорит, что вся российская «элита» так или иначе на крючке у зарубежных «партнеров».

«У наших зарубежных партнеров сегодня действительно есть немало рычагов давления на руководство РФ, – отмечает он. – Кроме детей, это еще и контроль над активами и счетами представителей правящей российской элиты на западе. Ясно, что спецслужбы ведущих западных держав, в первую очередь США, прекрасно знают, где аккумулируются полулегальные и нелегальные доходы наших руководителей».

Блогеры также подключились к обсуждению горячей темы:

«Дочь полковника СВР живет в США и ЭТО нормально..., – возмущается malkolms. – Да фигня, дочь Лаврова тоже живет в США. Министр иностранный дел, бл*ть!? Да фигня... Говорят и старшая дочь Путина живет в Мюнхене. И губернатор Белых недавно принял «трудное решение» и отправил сына учиться в Англию… Может от греха подальше распустить СВР? Все настолько фантасмагорично, что я даже затрудняюсь четко сформулировать, что же я хочу тут сказать...».

Белковский считает, что «какого-то осуждения общественности» российские «випы» не боятся:

«За последние 10 лет они привыкли к тому, что от народа ничего не зависит, что народ никак не реагирует на происходящее в стране. Во Франции увеличение пенсионного возраста на 2 года вызвало демонстрации, в которых в общей сложности приняло участие 2,5 млн человек и транспортный паралич по всей стране, то у нас гораздо более жестокие меры в социальной сфере, типа монетизации льгот, практически не вызвали никаких масштабных выступлений.

Т.е. наши чиновники свято верят в апатию русского народа. Это придает им уверенности в своей безнаказанности», – отмечает политолог.

Он также считает, что в ближайшие годы традиция «обучения» детей за границей сохранится и даже усилится. И дело не только в вопросах безопасности или контроля над вывезенным капиталом.

«В развитых странах такой потребности нет, – говорит Белковский, – поскольку дети получают образование у себя на родине и гордятся этим образованием. Стремление дать своим детям образование за границей и поселиться там связано с провинциальностью нашей элиты.

Я, безусловно, не вижу в этом ничего нормального, поскольку это лишает правящую элиту последних стимулов к культивированию собственной страны в целом и институтов образования в частности. Но при нынешней правящей элите эта ситуация такова, какова она есть, и не изменится.

Элита считает это нормальным и не осуждает своих членов, которые так поступают».
http://www.nr2.ru/crimea/308631.html

P.S. До этого Голышев расказывал, как дочку Путина "поматросил и бросил"
http://golishev.livejournal.com/1489801.html
http://golishev.livejournal.com/1490293.html
южнокорейский мальчик-адмиральчик


(Добавить комментарий)


[info]farsal1@lj
2010-11-13 06:00 (ссылка)
Да, уж Андропов, думаю, в гробу перевернулся от таких фактов.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Не знаю, не знаю
[info]obsrvr@lj
2010-11-13 06:11 (ссылка)
Скорее из серии "хотели как лучше..."

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_new_kiev@lj
2010-11-13 09:10 (ссылка)
англия, это да, палево
надо лучше присматриваться к сингапуру

кстати, вы не бывали в монголии? там за 6 лет очень хорошо развился банковский сектор. Без большого шума и пыли.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2010-11-13 10:10 (ссылка)
Сингапур - это не судьба.
Это фактически Китай, иероглифы, за своего не станешь.
Русскому легче анлийский выучить.

Монголия - поясните отличия от Китая.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

RE: бывали в монголии
[info]mgolovanov@lj
2010-11-13 11:55 (ссылка)
уже даже так? Хоть в Монголии, лишь бы не в Рашке?...

Герой Союза Васенков совсем не оригинален: "в этом гадюшнике жить не буду". В отличие от прочих русских он, видимо, просто более независим от обстоятельств

(Ответить) (Уровень выше)