Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2010-12-04 15:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Исторические заметки
Официальная дата поминовения солдат, зверски уничтоженных Польшей в 1921-1922 годах, всё ещё не установлена, и единственной датой, которую можно считать знаковой, в отношении этой непростой проблемы, является 4 декабря 2000 года, когда появилось двустороннее соглашение между Россией и Польшей, когда Российский Государственный Военный архив и Польская Генеральная дирекция государственных архивов предприняли попытку найти истину на основе детального изучения архивов, которая, к сожалению, увенчалась успехом лишь частично, поскольку польская сторона стремится всячески уклониться от раскрытия достоверной информации и уйти от ответственности за это преступление.

Количество военнопленных-красноармейцев польские историки оценили в 80 — 85 тыс., а российские — в 157 тыс. Число смертей в лагерях польские историки оценили в 16 — 17 тыс., российские историки в 18 — 20 тыс. Однако российский историк Г.Матвеев указывает на неопределенность судьбы, по крайней мере 50 тысяч советских военнопленных.
По данным других исследователей, общее число смертей советских граждан, которые были намеренно уничтожены в польском плену может достигать 60-80 тысяч человек.
http://community.livejournal.com/politclub/3355834.html

Балтийский флот. Финский гамбит
2005 | Павел Петров | Яуза, Эксмо | ISBN: 5699137521 | руcский | PDF or DjVu| 432 pages | 72.1 Mb or 12.9 Mb
http://community.livejournal.com/soviet_finland/51022.html

Энвер Ходжа в фотографиях и изображениях
Вместе со Сталиным


В рабочем кабинете. 1971 г

http://community.livejournal.com/ru_history/2748213.html

Самый западный регион Бразилии- штат Акре на последнем референдуме, проходившем 31 октября 2010, высказался за возвращение к прежнему часовому поясу (GMT-5). При подсчете 91% голосов, 57% жителей предпочли возвращение к часовому поясу, который был убран в Бразилии всего 2 года назад- в 2008 году. Результаты референдума показали, что штат Акре не хочет быть ближе к столице Бразилиа и хочет вернуться к прежнему времени (2 часа разницы зимой и 3 часа разницы летом) и иметь прежную часовую зону GMT-5, как у соседнего государства Перу (GMT-5).
Напомню, что в Самаре общеобластной митинг протеста против произведенного полгода назад перевода региона в московский часовой пояс состоится 11 декабря (в субботу) в 11-00 на пл.Славы. Одновременно с Самарой в этот день будут протестовать жители Ижевска, Сахалина, Владивостока и Камчатки.

http://community.livejournal.com/ru_politics/34406540.html

Хабаровск, Декабрь 03 (Новый Регион, Алексей Усов) – Более 1200 демобилизованных военнослужащих неделю жили на вокзале в Хабаровске: у РЖД не нашлось поездов и билетов для их отправки по домам. А в Минобороны, как установила военная прокуратура, не выполнили условия контракта с железнодорожниками, не предоставив вовремя запрос о нужном количестве билетов и не оплатив их.

В «дембельскую» проблему вынуждена была вмешаться прокуратура Восточного военного округа и транспортная прокуратура. По мнению последней, причиной ЧП стало неисполнение Минобороны условий госконтракта с РЖД на воинские железнодорожные пассажирские перевозки. По этому договору Минобороны обязано своевременно предоставлять планы воинских пассажирских перевозок и заявки на резервирование мест для перевозки воинских команд. В прокуратуре выяснили, что на оформление 3 тысяч 288 билетов заявки от подразделений военведомства поступали лишь в день прибытия на вокзалы отправления, либо не поступали вовсе.
В прокуратуре Дальневосточного военного округа сообщили, что виновным чиновникам объявлены выговоры.
http://www.nr2.ru/society/311591.html


(Добавить комментарий)


[info]stepanbystepan@lj
2010-12-16 06:55 (ссылка)
Люди чаще всего протестуют против перехода в другой часовой пояс по причине сложившегося намертво стереотипа, что власть думает только о себе и измывается над простым народом как хочет. Во Владивостоке пикет устроили, в Хабаровске тоже народ бурчит. И это при том, что реально и те и другие находятся не в 10-м поясе, а в 9-м, куда их и переводят!

Вот здесь - http://www.dv-reclama.ru/inter/blogs/detail.php?blog=redactor&post_id=4073 - красочно описано, как дело доходит до абсурда: местные спецы умудрились дать заключение для правительства края о нецелесообразности перехода с медицинской точки зрения! То есть типа ПРОТИВ. При том что все их аргументы говорили ЗА!

(Ответить)