Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2007-08-23 11:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Для выхода из ипотечного кризиса США потребуется до $250 млрд
Для стабилизации ситуации на ипотечном рынке США потребуется от 150 млрд долл. до 250 млрд долл., считают аналитики исследовательской компании FBR Research.

По мнению экспертов, новый капитал необходим для того, чтобы компенсировать массивную распродажу активов в целях сокращения долгов компаниями с большим портфелем ипотечных кредитов, передает Reuters.

За последние несколько дней на продажу были выставлены облигации, обеспеченные закладной на недвижимость на сумму свыше 20 млрд долл. Ипотечные инвесторы волнуются по поводу базовой стоимости ценных бумаг, обеспеченных закладной, учитывая мягкие правила кредитования, которые и привели к росту дефолтов.

Также многие аналитики ожидают дальнейшего падения уже и так низких цен на дома.

Напомним, в августе Федеральная резервная система (ФРС) США с целью регулирования кредитного кризиса в стране предоставила американским банкам временные резервы.

13 августа 2007г. ФРС осуществила финансовое вливание в банковскую систему США в размере 2 млрд долл., а ранее до этого сообщила о намерении вложить в американский финансовый рынок 35 млрд долл. для стабилизации экономики. Все средства были предоставлены путем заключения сделок РЕПО и были нацелены на увеличение объемов наличных средств в банках Соединенных Штатов.

15 августа ФРС выделила резервы в размере 7 млрд долл., 16 августа – 5 млрд долл., 17 августа – еще 6 млрд долл.

Кроме того, 17 августа ФРС приняла чрезвычайное решение о понижении ставки по сделкам РЕПО на 50 базисных пунктов с 6,25% до 5,75%.

http://top.rbc.ru/economics/23/08/2007/114542.shtml


(Добавить комментарий)


[info]i_delyagin@lj
2007-08-30 13:10 (ссылка)
Прошу прощения, но мне в заявлениях по типу - "для выхода из ипотечного кризиса США потребуется до $250 млрд" - видится какая-та дикая аберрация логики. Ну ведь ясно, что речь идет о том, что ряд буратинок подрястряслись на спекуляциях, их дела к реальным проблемам имеют лишь то отношение, что буратинки небедные, но не более того. Если кто-то из буратинок и потеряет денежку, всем-то все равно. Но вот крику много, потому что журналисты народ глупый, а учеба и вовсе отучила думать, и досужий, а буратинки - крикливый. Касательно же миллиардов, которые "необходимы" для "выхода из кризиса", то в это, видать, нормальноу человеку не поверить. Давать деньги (кому?) в таких ситуациях, что тушить опжар бензином, кто хоть раз видел хоть краешком процесс крушения и банкротства банка, тот всегда поймет, что давать деньги банку (спекулянту) на пороге банкротства верх глупости, обыкновенно эти деньги правление и сд быстро рассовывает по карманам и всего-то делов.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2007-09-03 00:33 (ссылка)
В данной заметке для меня интересны не комментарии журналиста, а собранные в одном месте цифры вливаний ФРС (на тот момент). Бывает интересно оглядеть в одном месте цифры.

(Ответить) (Уровень выше)