Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2011-02-04 12:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Большой Брат глядит в карман...
Росфинмониторинг намерен взять под контроль денежные переводы, которые проходят через терминалы моментальной оплаты, электронные, мобильные кошельки, виртуальные обменники и платежные системы.

Не исключено, что максимальный анонимный перевод наличных денег будет сокращен в пять раз и ограничен 3 тыс. руб. вместо нынешних 15 тыс. А то, что окажется сверх лимита, гражданам необходимо будет идентифицировать, то есть привязать к банковским операциям и собственным паспортам. В том числе и дорогостоящие покупки через интернет-магазины, пишет сегодня "Российская газета".

По мнению экспертов, интернет-торговля может сократиться в разы. Вряд ли потенциальный покупатель продуктовых заказов, бытовой техники или турпутевок захочет приехать с паспортом для заключения трех разных контрактов с провайдерами электронных платежей, чтобы идентифицировать себя.

В России при участии Минфина, Центробанка, Росфинмониторинга и провайдеров услуг разработан проект закона о Национальной платежной системе, который в феврале Госдума планирует рассмотреть во втором чтении. В документе закрепляются новые механизмы безналичной оплаты. Так, операции по переводу электронных денежных потоков можно будет отслеживать на всех этапах и соотносить с конкретными лицами.

В частности, предполагается, что деятельность кредитных небанковских организаций в лице операторов платежных систем будет лицензироваться Банком России. После введения лицензий, количество платежных систем значительно сократится. Более того, они и их клиенты окажутся на виду у провайдеров услуг по осуществлению электронных платежей, которые смогут контролировать проводимые операции. Закон также ограничит вывод за рубеж электронной валюты через мобильные кошельки.
http://top.rbc.ru/economics/04/02/2011/537877.shtml

P.S. Ничего особо нового, стандартно - ныне власть она тогда и только тогда власть, когда может посмотреть на любую денежную транзакцию.
Вот ведь какая асимметрия - Пу и Ме могут заглянуть в твой кошелек и кошелек твоих друзей, а наоборот - низзя! Гостайна!
Хе-хе, демократия - это возможность взаимного заглядывания в карман...


(Добавить комментарий)


[info]contrstream@lj
2011-02-04 04:28 (ссылка)
Таки ещё наше поколение доживёт до вживления чипов в жопу. Причём сделано это будет ради нашей же безопасности и в интересах справедливости

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kuzia_aka_zmey@lj
2011-02-04 06:40 (ссылка)
сроки появления прошивки для чипов? Не думаю что большие будут.
Что один сделал доугой завсегда разломать сможет.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]serafimich@lj
2011-02-04 04:49 (ссылка)
Чёрный нал вози с собой.

(Ответить)


[info]glamurtroll@lj
2011-02-04 05:26 (ссылка)
В чем идиотизм?

>По мнению экспертов, интернет-торговля может сократиться в разы. Вряд ли потенциальный покупатель продуктовых заказов, бытовой техники или турпутевок захочет приехать с паспортом для заключения трех разных контрактов с провайдерами электронных платежей, чтобы идентифицировать себя.
Лохи эти эксперты. За крупные покупки платят не виртуальными деньгами, а неанонимными картами

(Ответить)


[info]kuzia_aka_zmey@lj
2011-02-04 06:39 (ссылка)
обходится небольшими изменениями моделей оплаты.
Например платить не сразу 15 а 10 раз по 1500 или выбирается электронная платежная система с анонимным счетом или.... (тот же пайпал который пополняется в вебманей на которые кидается по 100 рублей за раз). Заи....я отслеживать такие транзакции.
В общем купить наркотики анонимно будет по прежнему можно. А для остального есть какой нибудь Хренсним-кард-классик.

(Ответить)

Национальная платёжная система + электронная карта
[info]ext_391902@lj
2011-02-04 07:22 (ссылка)
В прошлом году глава государства предложил создать Национальную платежную систему и организовать на ее основе выдачу социальных карт всем россиянам. На чипе этой карты должна быть записана вся информация о владельце, которая может потребоваться для оформления любых документов. Кроме того, предполагается, что с помощью такой социальной карты граждане смогут получать пенсии, платить налоги, а также расплачиваться ею в магазинах, как обычной банковской картой.

На мой взгляд, здесь банальное устранение конкурентов.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Национальная платёжная система + электронная карта
[info]obsrvr@lj
2011-02-04 07:57 (ссылка)
Спасибо за напоминание, есть о чем подумать.

(Ответить) (Уровень выше)

а были времена
[info]mgolovanov@lj
2011-02-04 17:12 (ссылка)
когда правители не просто заглядывали в карман, а просто забирали себе все

так что еще нормально

(Ответить)