Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2011-03-21 20:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Перезагрузка". Коготок увяз - всей птичке пропасть :(((
21 марта 2011
Министр обороны США Роберт Гейтс хотел бы усилить международные военные коалиции за счет российской армии. С таким предложением глава Пентагона выступил по приезде в Россию. Пока же американские военные готовы ограничиться совместными с Москвой «гуманитарными» учениями на Дальнем Востоке.

Москве нужно подумать о возможности включить представителей российской армии в международные военные коалиции. С таким заявлением выступил глава американского оборонного ведомства Роберт Гейтс, в понедельник прибывший с двухдневным визитом в Россию.

«Я призываю вас и ваше руководство подумать, в какой форме российские военные могли бы действовать в рамках международных коалиций», – заявил министр, выступая в Военно-морской академии им. Кузнецова в Санкт-Петербурге.
Идея позвать российских солдат как минимум в Афганистан ранее уже озвучивалась представителями Вашингтона. Правда, никакого понимания в Москве это предложение не нашло. «Наши войска не будут возвращаться, входить в Афганистан. Это наша твердая позиция», – подчеркивал весной прошлого года глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

Впрочем, США, судя по всему, готовы ограничиться и не таким глобальным сотрудничеством. В частности, продолжая мысль о вариантах взаимодействия армий двух стран, глава Пентагона предложил подумать о возможности проведения совместных военных учений.
«Очень много возможностей для совместных учений, особенно учений по оказанию гуманитарной помощи и ликвидации последствий стихийных бедствий», – заявил Гейтс, добавив, что местом таких тренировок мог бы стать Дальний Восток.

Говоря о других видах сотрудничества, американский министр обороны заметил, что для России и США «чрезвычайно полезным» мог бы оказаться обмен студентами, учащимися в военных вузах. «Это было бы полезно для военных обеих стран: учиться друг у друга, узнавать друг друга», – сообщил он, добавив, что этот вопрос будет поставлен на намеченных на вторник переговорах с российским министром обороны Анатолием Сердюковым.

В качестве другой темы предстоящего разговора он отметил вопрос создания ПРО. «У России до сих пор имеются сомнения. Тем не менее обе стороны намерены преодолеть эти трудности», – приводит слова Гейтса «Интерфакс».

Наверняка можно утверждать, что во время встречи со своим российским коллегой, а также президентом Дмитрием Медведевым будет затронута тема продолжающейся военной операции в Ливии, с критикой которой выступает Россия.
Международная повестка переговоров может включить в себя и тему Ирана, обвиняемого США в попытке создания ядерного оружия. В этом вопросе, убежден глава американского военного ведомства, Россия и Китай могли бы оказывать большее давление на Тегеран.

Тем более что появление ядерного оружия у Ирана будет представлять для России не меньшую опасность, чем для США. «Международный терроризм и распространение оружия массового поражения остаются главными угрозами для безопасности России и США. Это два направления, которые наиболее угрожают обеим странам», – подчеркнул он.
http://www.vz.ru/politics/2011/3/21/477275.html

Р.Гейтс: Россия должна оказывать давление на Иран вместе с США
http://top.rbc.ru/politics/21/03/2011/563138.shtml
http://www.fontanka.ru/2011/03/21/051/

P.S. Прикольно! Совсем Медведя поймали, скоро и кольцо в нос вденут.
А обмен курсантами военных ВУЗов так вообще - желание родить Навального-Пиночета в военной среде.

Гы-гы, сколько было конспирологии про Байдена и Медведа.
А всю оказалось банальнее:
а) Гейтс уже чуть ли не двери ногой готовится открывать в Москве
и
б) властитель слабый и лукавый, юрист-мечтатель, враг труда, нечаянно пригретый славой над нами царствовал тогда...


По приколу - плюшевые мишки хотят потратить 20 триллионов рублей на перевооружение (типо защититься от угроз извне), но не могут ограничить распильность элитки...

Дополнение
1) Русское языковое расширение
Перезагрузиться (в политике) -- обмануться, обмишуриться, попасть впросак, лохануться.
http://m-yu-sokolov.livejournal.com/1774858.html

2) Президент России Дмитрий Медведев считает недопустимым выражения о «крестовых походах» по поводу ситуации в Ливии, сказал Медведев журналистам в Горках, сообщает РИА «Новости». Ранее в понедельник премьер-министр России Владимир Путин осудил резолюцию Совбеза ООН по Ливии, назвав ее «ущербной», и заявил, что она «напоминает средневековый призыв к крестовому походу».
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/03/21/n_1756993.shtml

3) Президент посетил своих преторинацев
Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл в понедельник на базу отряда ОМОН "Зубр" МВД России в Щелково, где понаблюдает за тактико-специальными учениями и пообщается с личным составом. Отряд "Зубр" создан в МВД в феврале 2006 года как самостоятельное подразделение, являющееся резервом министра.

В отряд входят два оперативных батальона, моторизованная рота, инженерно-технический отдел, включающий кинологическую группу, служба, обеспечивающая сопровождение. За пять лет существования "Зубра" его бойцы участвовали в более чем 3 тысячах специальных операций, в ходе их задержали почти 1,7 тысячи подозреваемых в совершении преступлений, 34 вооруженных преступника, пресекли деятельность четырех вооруженных групп, обезвредили почти 200 взрывных устройств.
http://www.rg.ru/2011/03/21/zubr-anons.html
Напомним, отряд "Зубр", созданный в начале 2006 года как самостоятельное подразделение Министерства внутренних дел, печально "прославился" в конце 2008 года, когда его бойцы жестко разгоняли во Владивостоке акцию протеста автомобилистов против повышения пошлин на ввоз иномарок
http://www.newsru.com/russia/21mar2011/zubr.html

Фото визита
http://b-insider.livejournal.com/751623.html


(Добавить комментарий)


[info]ext_386684@lj
2011-03-22 05:16 (ссылка)
Медведев что-то от Путина отделяется, почувствовал власть)))

(Ответить)