Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2007-10-05 18:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Интересненько о "людях будущего"
Причины краха СССР. Окончательный диагноз. Рецепт спасения.
http://blanqi.livejournal.com/114880.html


Получается что эти самые "люди будущего":
а) не помнят и не понимают прошлого и у них нет понимания возможных социальных тенденций;
б) средство для стабилизации общества пропускать элиту через войну; через эту самая ССУ-2 (по Щеглову);
в) не владеют технологиями косвенного управления (через деньги и мотивацию), а только через силу ("видеть врага в прорезь прицела").

Такие выводы - практически приговор таким "людям будущего" и их нежизнеспособности. Человек будущего должен не только уметь стрелять. но и обладать умениями в социальной инженерии (или хотя бы проектирования).

При этом в проект не должны закладываться заведомо противоречивые (невыполнимые) основы, как у некоторых современных левых:
1) крупное машинное производство и демократия (заведомо не совместимы).

2) сохранение современного характера рассления в России (+городской среды) и достижение уровня простого воспроизводства русского населения.

3) "Гражданский национализм" и отсутствие внешней экспансии.

P.S. Еще один из образчиков подхода как у blanqi
http://wsf1917.livejournal.com/47084.html


(Добавить комментарий)


[info]blanqi@lj
2007-10-05 10:40 (ссылка)
Как странно Вы истолковали. С каких пор классовое, марксистское мировоззрение "не помнит и не понимает прошлого, да ещё и НЕ ПОНИМАЕТ СОЦИАЛЬНЫХ тенденций"?
Марксизм и есть историческое обоснование всех социальных тенденций.

Не через войну, а через идеологию, через революцию. Абсолютно оправданно, ибо коммунист - революционер по определению. И кто не революционер (как левые и КПРФ) - тот не коммунист.

И остальное у Вас внеклассовое. Какая такая "демократия"? Нет такой во вселенной. Есть БУРЖУАЗНАЯ демократия как метод правления капитала при капитализме. А "вообще" демократии не бывает - в любом учебнике написано. И "социальной инженерии" внеклассовой нет, и уж конечно нет национализма при капитализме. При капитализме капитал - интернационален, а у пролетария "нет отечества". РФ наглядная демонстрация этого тезиса.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2007-10-08 01:30 (ссылка)
Крупное машинное производство несовместимо с демократией. От нее остеается только форма, которая несколько оживляется, когда есть чрезывайные ситуации (войны), которые требуют этой самой "самодеятельности масс".

Что произошло от внедрения демократии на производство - см. реформы в Югославии и горбачевскую демократизацию, а еще ранее косыгинские реформы (недоконченные).

(Ответить) (Уровень выше)

Для того и ТССУ, чтобы коротко и ясно
[info]schegloff@lj
2007-10-06 03:17 (ссылка)
Написал СУ-2 - и в этой маркировке сразу же читается вся левая риторика от "Утопии" до Камбоджи. Что высшая доблесть - умереть за Господина, что право имеет лишь тот, у кого большая дубина, что не желающие воевать должны пахать и молчать в тряпочку, что Меч значит куда больше Орала, не говоря уже о ткацком станке...

Ну если сам человек ничего кроме Силы не признает - как он может строить модели, основанные на других взаимодействиях? Да никак, всегда только к СУ-2 и будет скатываться.

(Ответить)