Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2011-05-01 17:01:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
И гений, патриотов друг
http://ra2005.livejournal.com/594167.html
Пост о том где я НЕ согласен с Галковским. Галковский, при всём том что он пишет, не мог не заметить того факта что Россия была изначально немецкой колонией. Он это просто обходит стороной и в целом немецко-русский конгломерат 19 века зачисляет в "русские". Почему бы и нет, скажете вы? В конце концов действительно финно-угорские племена ославянились, потом пожили под шведами-россами, крестились под византией, потерпели немного татар, потом немного под немцами - почему их не считать в итоге неким единым русским народом на момент 19 века? Чем немцы так особенно выделяются на фоне всех остальных "компонентов" русских на тот момент? В том то и дело что ВЫДЕЛЯЛИСЬ. "Остальные Русские" не считали себя единым народом с немцами:


Рассказывают, что как-то в 1811 году Ермолов ездил на главную квартиру Барклая-де-Толли, где правителем канцелярии был Безродный. «Ну что, каково там?» — спрашивали его по возвращении. — «Плохо, — отвечал Алексей Петрович, — все немцы, чисто немцы. Я нашел там одного русского, да и тот Безродный» - он же попросит в качестве награды у Императора: "Сделайте меня немцем, государь!". Император, походу сам немец на тот момент ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Романовы_с_1762 )и на службе у него кого только нет. Проблема "немцев" стояла в России вплоть до 1914г, когда на них стали открыто гнать, в связи с надвигавшейся войной с Германией.

Да ну и фиг с ним, какие "народы" на начало 19 века? Окраина Европы, всякие разные присягают православному немецкому Монарху. Вот это всё "русские", неважно как они себя там звали - по рукам? Ну ладно, сказал бы я, но Галковский на основании этого допущения делает ВЫВОД просто космической наглости для человека с его интеллектом, кругозором, воспитанием и заострённым вниманием к "национальному вопросу". Дело в том что Галковский вот этих вот "русских" ставит в своей классификации субгегемоном с 1814г по 1856г. Дескать "и мы русские, тоже когда-то, недолго, но О-ГО-ГО". Угадайте как этот "русский" субгегемон дошёл до субгегемонства? А путём состояния в священном союзе России, Пруссии и Австрии, созданном на Венском конгрессе в 1815г (Россию на конгрессе представляли Александр I, К. В. Нессельроде, А. К. Разумовский (и не надейтесь, сын запорожского гетмана, закончил Страсбургский Университет), Иоганн фон Анштетт). Фактически это более ранний союз, созданный по итогам наполеоновских войн, в которых Россия воевала вместе с остальными немцами европы. А теперь угадайте ПОЧЕМУ Россия "лишилась статуса субгегемона" по Галковскому? Правильно, по итогам Крымской войны. А ПОЧЕМУ Россия проиграла Крымскую войну? Нет, не потому что ружья кирпичом чистили, а потому что в Крымской войне Австрия, прямо в ней не участвуя, заняла антироссийскую позицию. Т.е. если русское государство таким можно назвать хотя бы условно, то уж субгегемона 1814-1856гг русским назвать можно только объявив слова "русский" и "немецкий" синонимами в русском языке. Мало того что вся внешняя политика делается конкретными немцами на троне и в правительстве и пронемецкая по сути, так они это ещё и в союзе с немецкими государствами всё это вытворяют по договору подписанному в Вене. И как только лишаются поддержки этой самой Вены - тут же теряют позицию субгегемона. Что характерно уничтожаются все три основателя Священного Союза синхронно в 1918г. Вопрос - кто у нас ходит в субгегемонах в 1814-1856гг? Ответ: немцы, в составе 3-х немецких государств, ну или 2-х немецких государств и 1-й немецкой колонии. И попытки Галковского "приписать" то субгегемонство ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РУССКИМ очень сильно напоминают советскую пропаганду. У самого Галковского СССР еврейско-азиатский со столицей в Лондоне, РФ 17%-я, столица та же, а Российская Империя 1814-1856 это, видите-ли РУССКИЙ субгегемон. "Или трусы или крестик", Дмитрий Евгеньевич. Немцев, которые всё ТО создали, в России после первой волны бегства ещё до ПМВ, после 1917, репрессий во время ВОВ и ещё волны беженцев после 1991 в стране "околоноля". Есть, не спорю, но мало. Остальные действительно русские, и может быть их даже 83%. Только к тому субгегемону отношение их весьма и весьма небольшое. Где-то чуть меньше чем у венгров, и это с натяжечкой.

Другое, ещё более принципиальное расхождение у меня с маэстро вот в чём: гробят этот немецкий субгегемон англичане 100 лет, доведя до внутреннего конфликта и противопоставив сначала Пруссию Австрии и России, а потом уже и Австрию и Россию друг-дружке - на Балканах. Ещё в середине 19-го века. Потом в начале 20-го ещё раз. Ведут с ним террористическую войну, устраивают не одну и не две революции. Всё это время "высококлассные белые управленцы" Австро-Венгрии, Пруссии и России с элитнейшим образованием ТУПЯТ с закономерным итогом в 1918г. Они не понимают за счёт чего проигрывают. Ну не доходит до них. И не до одного-двух, до целого класса - не доходит, 60 лет (!!!). Более того - сам Галковский (а ведь понимает), всячески делает вид что это непонимание, это не признак системной умственной отсталости и коррупции "военной аристократии", которую мы наблюдаем и сегодня, а просто случайная, и по человечески понятная ошибка Николая Второго, стоившая ему и всей его братии жизни и трона. Ещё совершенно случайно, но синхронно с Николае-Александрами, в двух других странах такие же как они великовозрастные дундуки с абсолютной властью "не понимают" что это именно Лондон крышует тех кто мутит рабочих и студентов, что вот эти вот еврейско-марксистские газетки - продажные на корню, что все эти "ливарюцанеры" суть бандиты и т.п. На самом деле они понимали, конечно же. Если не ОНИ, то пониже рангом точно понимали. И т.п. Но вот что делать с этим - не знали. Видимо действительно государственную политику определял сибирский старец с гигантским половым членом и гипнотизирующим взглядом. Поколения таких старцев, да. Ну или они там все тупые были во дворцах, поголовно, и так и не удосужились Маркса прочесть да социал-демократическим политтехнологиям поучиться. Других объяснений у меня нет и от Дмитрия Евгеньевича я оных не слышал. А хорошо бы, а то НЕСТЫКОВОЧКА получаицца.


З.Ы. Зачем талантливый ДЕГ настойчиво "упускает" подобные детали в своих рассуждениях как раз по-человечески понятно. "Но истина дороже".


(Добавить комментарий)


[info]verybigfish@lj
2011-05-01 08:23 (ссылка)
А я думал, что это Ваш текст о ДГ.
Много правильного написал 2005-й ра.

(Ответить)


[info]a_eliseev@lj
2011-05-01 08:34 (ссылка)
Вы преувеличиваете - в "лучших" традициях Галковского. Только уже в немецкую сторону. Самодержавие использовало немецкий элемент против фрондирующих течений внутри русской знати. Вот, кстати, любопытное исследование на эту тему
http://www.apn.ru/publications/article23320.htm
При этом многие немецкие аристократы русели со страшной силой. Так, революционер Пауль фон Пестель был жестким русским националистом.
Вообще, хороша у вас у всех получается русская история! Одно сплошное угнетение.

(Ответить)


[info]a_eliseev@lj
2011-05-01 08:37 (ссылка)
И, кстати, самодержцы были абсолютно правы. Дворяне считали царей первыми среди равных, желая крутить-вертеть ими по своему желанию. Тогда была бы установлена самая лютая олигархическая тирания, которая завершилась бы освобождением крестьян без земли, к чему очень даже склонялись прогрессивные дворяне.

(Ответить)


[info]electrician@lj
2011-05-01 08:50 (ссылка)
Да что 1914-1918. В 1904 российский Генштаб опасается войны с Германией, а слухи о войне с Японией отмахивает, как абсурдные.

(Ответить)


[info]electrician@lj
2011-05-01 09:23 (ссылка)
Давно я это всё почитывал по теме. Тогда у меня сложилась такая картинка.

В ловушку связи с Лондоном нас загоняли интересно. Когда Лондон понял угрозу от Германии, её экономического роста и растущих колониальных амбиций к 1890-м, то сразу начался зондаж насчёт всяких союзов. Сначала предложение Росссии по разделу Ирана (север наш, юг - британский) и Турции (до Багдада, южнее - британская сфера). Россия в шоке, не верит ни на грош. Отказывается. Вернее требует вначале сделать мелкие практические уступки. Тут же следом предложение от Лондона Германии. Вилли тоже в шоке. Тоже требует небольших практических уступок в аванс. Не получает их. Едет к Ники. Обмолвляется о предложениях Лондона. Ники тоже в ответ, что нам сделали предложение ещё раньше. Лондон прорабатывает Францию. Президент Фор сдержан, монархические военные настороже, ибо все знают, что коварный Альбион привык загребать жар чужими руками (общеевропейская истина в те дни - Англии завидуют, её опасаются и ей не верят). Военных громят с помощью дела Дрейфуса, за которым идут массовые отставки патриотических генералов. Монархическая пресса кричит о заговоре евреев, а посмотреть через Ла-Манш не догадывается. Фор внезапно умирает (экая закономерность, не раз встречающаяся в истории - как глава государства против Британии попёр, то жди неприятностей для его здоровья). Кстати, Золя, уже исписавшийся, против которого выступили даже ученики, поднявший дело Дрейфуса не без того, чтобы восстановить свой авторитет "совести нации", естественно эмигрирует в Лондон и пристраивается к социалистам. Итак Франция идёт на поклон к Англии. Причём унизтельно. Во время инцидента в Фашоде Англия просто давала прилюдно Франции оплеухи, а Франция лишь тихо просила спустить всё тихо, на тормозах, без унижения национального чувства французов. Франции чётко показали чего стоят её колонии, если Англия выступит против. Это был невиданный по наглости рэкет. Отношения Франции с Россией, потрясённой делом Дрейфуса и последствиями, охлаждаются. Германия то ищет союза в России, то в Англии, то мается непонятными колониальными устремлениями, не имея готового флота. Роль английского влияния в этом наверняка есть. Россия тоже с недоверием стала смотреть на Германию. Ибо Англия вдруг плюнула на свои позиции в Турции и пустила туда Германию. И Вилли ринулся защищать интересы мусльман. Читая о планах сооружения немцами железных дорог из центра Турции к Кавказу, российский Генштаб холодел от ужаса. Германия и Россия сошлись на том, что Германия снизит темпы экспансии в Турции, а Россия займётся Дальним Востоком. И вот там-то Англия и нанесла удар. Созданный через кредиты банков США, но скорее на английские деньги японский флот разгромил Россию. И тогда через посредничество Франции мы вернулись к Англии, получив, как в первый раз нам и предлагали - север Ирана, а позже и согласие на движение наших войск до Багдада. Круг замкнулся. Мы идём на войну нукерами Британии.

(Ответить)