Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2011-05-17 11:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Здравый смысл". Кто подставил кролика Роджера?
Вспоминаем
1. Для начала анекдот:
В свое время Прохоров прикормил Воркутинский Независимый профсоюз горняков (НПГ), да и центральное руководство профсоюза. И было у них все жуки-пуки. А потом НПГ попросил, в связи с инфляцией, повысить немного зарплату на Норникеле. А Прохоров отказал. И ничего бы не было между ними. Как говорится, бывает. В переговорном процессе.
Но воркутинский НПГ-то был прикормленный. И владел инсайдами. И когда до ребят дошло, что сумма, которую Прохоров отказывается выплатить в качестве повышения зарплаты работникам Норникеля несколько ниже корпоративного бюджета расходов на блядей для топ-менеджеров, они немного обиделись
http://militarev.livejournal.com/1512395.html

2. Куршевельский скандал — инцидент 9 января 2007 года во французском горнолыжном курорте Куршевель, в ходе которого французская полиция задержала ряд высокопоставленных представителей российского крупного бизнеса в рамках расследования дела о сети проституции класса «люкс». В операции было задействовано около 50 полицейских, которые провели обыски в трёх гостиницах: «Библос», «Ла Лана» и «Лез Эрей». Они задержали 26 человек, в числе которых оказалась верхушка Норильского никеля: гендиректор Михаил Прохоров, его помощник Дмитрий Шатов и вице-президент Олег Байбаков, а также несколько молодых женщин. Никаких обвинений задержанным предъявлено не было, а сами они были допрошены как свидетели и вскоре отпущены. Однако прокурор Лиона Ксавье Ришо сообщил в интервью «Интерфаксу», что Прохорова подозревали в сексуальных отношениях с несовершеннолетними. Президент Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков негативно расценил поведение Прохорова: «Я говорил с несколькими нашими крупными предпринимателями, и они так же возмущены, как и я, потому что это задевает имидж России и настраивает общество против бизнеса. Как так можно — люди в шахте получают далеко не огромные деньги, а гендиректор швыряется ими и привозит с собой на курорт 15 женщин?».

3. В ночь на 6 июня 2009 года на палубах крейсера «Аврора» несколько сотен гостей Петербургского экономического форума отметили годовщину журнала «Русский пионер», входящего в Медиа-группу ЖИВИ! Группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. В связи с возможным выводом крейсера «Авроры» из состава ВМФ М.Прохоров предложил финансирование музея, чтобы он «окончательно не превратился в развлекательную площадку»

4. Околобаскетбольный скандал

12 апреля 2010 Конгрессмен из Нью-Джерси, демократ, член бюджетного комитета Палаты представителей США Билл Паскрелл (Bill Pascrell) намерен потребовать провести правительственное расследование в отношении потенциального покупателя баскетбольного клуба НБА "Нью-Джерси Нетс" российского бизнесмена Михаила Прохорова на предмет связи его бизнес-интересов в Зимбабве с режимом Роберта Мугабе, сообщается на сайте американской газеты New York Post.

Глава российской группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров приобрел 80-процентную долю в капитале баскетбольного клуба "Нью-Джерси Нетс", однако сделка пока не утверждена.

В США принят федеральный закон, запрещающий американским гражданам и компаниям, в том числе дочерним компаниям, зарегистрированным в США, вести какие-либо отношения с режимом Мугабе в Зимбабве, напоминает РИА Новости.

Если подконтрольные Прохорову компании нарушили этот федеральный закон, может быть заблокирована покупка им баскетбольного клуба и поставлено под угрозу финансирование новой спортивной арены "Барклайс-центр" (Barclays Center).

"Это возмутительно. Очевидно, что Совет управляющих НБА должным образом не выполнил свою работу, когда проверял эту сделку", - заявил конгрессмен.

По словам Паскрелла, "постройка спортивной арены финансируется частично за счет налогоплательщиков, и они имеют право знать, как все обстоит на самом деле".

В марте первые лица штата и города Нью-Йорк на торжественной церемонии заложили первый камень в основание будущего стадиона "Барклайс-центр", одним из ключевых инвесторов которого стал Прохоров - ему принадлежат 45% активов будущей арены.

Однако местная общественность протестует против возведения объекта, в который привлечены и бюджетные средства, без согласования с негосударственными организациями и в отсутствие общественного контроля.

Ранее представители российского инвестиционного банка "Ренессанс Капитал", акции которого принадлежат группе ОНЭКСИМ, заявляли о планах по приобретению до конца 2010 года доли в пяти-шести крупнейших брокерах различных стран Африки.



5. 01.11.2010
Михаил Прохоров сделает трудового человека свободным на всю 60-часовую рабочую неделю
http://www.kommersant.ru/doc/1532428
В 2011 году подтвердил идею о 60-ти часовой рабочей неделе.

6. 12.05.2011
Российский миллиардер Михаил Прохоров собирается вложить 210 млн долларов в модернизацию американских школ, пишет Education Tweak. Речь идет о школах города Ньюарк штата Нью-Джерси (Прохоров владеет баскетбольным клубом New Jersey Nets).
По данным газеты, Прохоров направит в школы Ньюарка 210 млн долларов — это почти вдвое больше, чем сумма пожертвований от основателя Facebook Марка Цукерберга, который в прошлом году направил на ремонт местных школ 100 млн долларов. Почти год назад 60 млн в учебные заведения этого города направила компания Pepsi.
По информации издания, Прохоров надеется, что школы будут уделять большее внимание развитию баскетбола, а сам бизнесмен намерен выбирать из числа учащихся тех, кто сможет достичь успехов в этом виде спорта.
http://www.polit.ru/news/2011/05/12/prohorov.html

7. Cтав политиком, М.Прохоров собирается продолжить руководствоваться "основным бизнесовым принципом" - здравым смыслом. "Открою маленький секрет: я, честно говоря, не понимаю, кто такие правые, левые и центристы. Я понимаю, что есть здравый смысл, есть люди вменяемые и невменяемые. Есть набор проблем, и их нужно решать", - обозначил свою позицию президент группы "ОНЭКСИМ".
http://top.rbc.ru/politics/16/05/2011/592551.shtml

Президент лично разговаривал с Михаилом Прохоровым на предмет его лидерства в «Правом деле», сообщили РБК daily несколько собеседников в администрации президента. В Кремле хотели бы возродить к предстоящим выборам партию «избирателя с либеральными взглядами, выступающего за рыночную экономику».

Прохорову будет дан карт-бланш на полную реорганизацию правых. Как предположил кремлевский собеседник РБК daily, разделяющий праволиберальные взгляды, в названии партии, возможно, появится слово «Свобода». В выходные в эфире телеканала НТВ предприниматель заявил, что не считает себя политиком и в политике свое будущее не видит. Но вчера сообщил в письме «Комсомольской правде», что пересмотрел свои взгляды и решил согласиться на лидерство в правой партии. Собеседники РБК daily в администрации президента утверждают, что без участия Кремля здесь не обошлось. Как написал «КП» сам Прохоров, после его отказа в апреле возглавить партию его засыпали звонками и письмами. Самые близкие и друзья сообщали Михаилу Дмитриевичу, что он-де поспешил с отказом. «Поддержки своей позиции я не встретил ни у кого, даже у собственной сестры, которая терпеть не может политику. Но здесь и она сказала: «Миша, ты должен идти, ты точно сможешь что-то изменить». Если каждый из нас, имея возможность и желая жить в России, не будет стараться что-то изменить, то ничего никогда и не изменится», — считает г-н Прохоров. Вчера Борис Титов с воодушевлением отметил РБК daily, что приход Прохорова будет воспринят бизнесом «исключительно положительно». Надо заметить, что в партии много бизнесменов: в высшем совете вице-президент РСПП Игорь Юргенс. Тем не менее, признается высокопоставленный источник, президенту процесс формирования партии не чужд, поскольку сам Дмитрий Медведев разделяет взгляды будущей партии. Как признался другой собеседник РБК daily в кремлевской администрации, Дмитрий Медведев лично обсуждал с Прохоровым его возможное лидерство в «Правом деле» и повлиял на решение предпринимателя. Как пояснил РБК daily официальный представитель миллиардера, решение принималось в течение полутора месяцев, все это время шли консультации.
Официально Михаил Прохоров вчера заявил, что партия, нацеленная только на преодоление 7-процентного барьера, обречена на неуспех. Тем не менее в частных беседах чиновники, разделяющие праволиберальные взгляды, делятся мнением, что максимум, на что может рассчитывать отмытое «Правое дело», это 15%, а реально — прохождение в Госдуму с 7-процентным результатом.
http://www.rbcdaily.ru/2011/05/17/focus/562949980255849


P.S. Здравый смыл капиталиста и рабочего не сколько разные вещи: для капиталиста - поездка в Куршавель, шабаш на Авроре, подарки американским школьникам и 60 часовая рабочая неделя в России.


«Кто подставил кролика Роджера» — выпущенный в 1988 год комедийный художественный фильм
Фильм и обложка старые, но дух современный: Куршавель, Ё-мобиль, дядя из АП РФ и подставленный кролик...

На что надеются медведисты? Или уже нет никого другого, но Шувалова не хотят палить...


(Добавить комментарий)


[info]mgolovanov@lj
2011-05-17 03:31 (ссылка)
партия ездоков в Куршавель (или ветеранов Куршавеля) будет мощной политической силой

мы еще услышим о них, когда на веренице Ё-мобилей, сопровождаемые визгами элитных проституток, они въедут в Кремль и в Белый дом

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_403659@lj
2011-05-17 03:44 (ссылка)
Да, новые депутатки будут эксцентричнее чем Кабаева.

(Ответить) (Уровень выше)