Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2012-03-05 16:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мимолетное. Об оппозиции


Оригинал взят у [info]falanster@lj в Требования оппозиции

Иван Федорович правильно говорит:
Но если немного поиграться в игру с выборами, то у оппозиции (будем считать, что это слово что-нибудь сейчас значит, чтобы в спор о терминах не погружаться), был свой кандидат - слабый Путин. Сейчас он проиграл, проиграл сильному Путину, и это, конечно, нехорошо.

Боюсь, сегодня на Пушкинской мы услышим все то же самое, что уже слышали на Болотной и Сахарова - фальсификации, выборы нелегитимны, "Путина в отставку" и т.п. По-моему, с этой песней пора подвязывать - нарушения были, и, видимо, существенные, но это в конечном счете ничего не меняет. Сюжет исчерпан, декабрь 2011 года закончился, нужно двигаться дальше. На месте выступающих я бы потребовал оставки, но только не Путина, а Зюганова, Жириновского и Миронова. Сейчас самая пора избавиться от этих бессмысленных спойлеров и попытаться для начала что-то сделать с уже имеющимся партийным активом (у СР и КПРФ он точно есть, про ЛДПР не знаю). Например: КПРФ пусть возглавит Удальцов, СР Пономарев, ЛДПР - Навальный, а через какое-то время КПРФ и СР надо будет объединить и сделать Социалистическую партию России с двумя фракциями, прогрессивной и консервативной (СР, как известно, для того и была придумана, чтобы оттягивать у КПРФ голоса).

Ну а если хотите посмешить Максима Кононенко - продолжайте возмущаться фальсификациями. И не забудьте принести сегодня на Пушкинскую смешные плакаты про Чурова и его 146%.



Но самым проницательным оказался Лимонов
5 марта
Повлияли ли массовые протесты в Москве на результаты выборов ?
Несомненно повлияли. Прибавили избирателей Путину.
-Как так ?
А так, что буржуазные лидеры хвастливо сами подали эти протесты как бунт "креативного", среднего класса и тем самым противопоставили этот класс стране. Стране это не должно было понравиться. У президентской кампании Путина до начала декабря не было темы, а тут тема появилась : бунт прозападной верхушки общества против народа и его вождя Путина. Репортажи о хождении к американскому послу и новогодние развлечения богатых оппозиционеров подлили масла в огонь. Бунт москвичей изолировали и дьяволизировали.

Кто виноват ?
Десяток или два буржуазных лидеров, неумелых, нерешительных, нетвердых,и вдобавок неталантливых, однако обладавших авторитетом в обществе и контролировавших и контролирующих оппозиционные СМИ. Увели протестные массы из центра города на Болотную, занялись самообожанием, потеряли время. Растерявшийся было ВВП собрался с духом, стал проводить контр-митинги, скоординировал удары, распределил роли (В это время Медведев отвлекал общество своими гипнотическими пассами довольно умело).
Деятельность самозванных лидеров была ошибочной от начала до конца, одни ошибки. Стратегии не было никакой, тактика состояла из уступок власти. За победу приняли количество вышедших на улицу граждан. Поспешили порвать с радикальной частью оппозиции, то-есть с моими сторонниками. Следуя импульсам прославленного российского нигилизма провозгласили этакое "беспоповство" в оппозиции, командиры не нужны, нужна толпа дилетантов, второстепенных писателей и телеперсонажей, разбирающихся в политике как свиньи в апельсинах.
Последняя ошибка ; взялись тягаться с властью на том поле,где власть заведомо сильнее, взялись доказать фальсификации на выборах. Ну если и докажут, даже предположим недостоверность 50 тысяч голосов, это капля в море, это если в процентах - сотая доля,
Затратили столько средств, ловя одиночных блох на участках, вовлекли огромное количество людей в наблюдатели, тогда как нужно было сосредоточиться на очевидном, на лежащем на поверхности, уже имеющемся доказательстве нелигитимности выборов, на том что семь независимых кандидатов в президенты не были допущены к выборам. Следует отметить появление свежего Прохорова. Я предрекал что он сомнет своей тушей всех других буржуазных вождей, и что Немцовы и Рыжковы станут ненужны. Вот это и случилось.Им теперь ему в услужение придется идти, работать на него,сами они обанкротились. Могло быть иначе, но не было.Это результат на утро 5 марта.
http://limonov-eduard.livejournal.com/197068.html


P.S. А ведь Мудрый Змий - Лимонов начал предупреждать уже с 10 декабря
Если бы не буржуазные вожди, уведшие десятки тысяч негодующих граждан из центра города, граждане негодовали бы сейчас в здании Государственной Думы или в здании ЦИКа. Власть сама открыла бы им двери, кто же откажется открыть двери десяткам тысяч граждан.
Сегодня была совершена либо трагическая ошибка, а вероятнее всего, - преступление.
http://limonov-eduard.livejournal.com/176325.html

26 февраля
Оппозиционер и писатель, лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов сомневается в том, что акция "Большой белый круг", которую гражданские активисты и оппозиционеры провели в воскресенье в Москве, принесет ощутимые результаты. "Это относится к категории развлечений. Никакого влияния на власть это не окажет", - заявил Э.Лимонов "Интерфаксу" в воскресенье.
"Это подражание западным образцам. Но наша власть имеет свою специфику, и эта акция не только не окажет влияния на власть, а, скорее, ее только позабавит", - сказал он про активистов, которые в воскресенье выстроились в живую цепь на Садовом кольце.
http://ed-limonov-2012.livejournal.com/272988.html

14 февраля
НИ ОДНА СТОРОНА НЕ МОЯ
Политическая ситуация, сложившаяся в нашей стране между выборами, мне неприятна. Она тревожит меня. Стране такая ситуация вредна, потому что ведет она к ложной конфронтации. Сейчас поясню, в чем дело.

Произошла нежелательная, негативная и чреватая последствиями ложная поляризация общества. Первый ход к ложной поляризации был сделан буржуазными вождями, когда они 10 декабря украли у народа народный протест и присвоили его себе. Митинг на Болотной 10 декабря прошел под эйфорические завывания восторга, с горделивым биением себя в грудь, под нравоучительные и назидательные нотации всему обществу, под заклинания во славу среднего класса: якобы это только он и исключительно он вышел в массе на Болотную площадь. Этот небольшой обман общества (и самообман) был бы в сущности невинен - ну тешат рыжковы-немцовы свое "эго", - если бы не привел в конце концов к тяжелым последствиям.

Брошенное кем-то из журналистов ядовитое замечание о "революции норковых манто", несправедливое, хотя и броское, прилипло к болотным митингам. Нужно сказать, что буржуазные журналисты целыми редакциями спешно приняли сторону Болотной площади. Перья скрипели, эфиры гудели от победных кликов, и все большие дозы самообожания выливались на себя, родимых, потоками елея. Придумали расистское определение "креативный класс" (ну да, это социальный расизм - тогда все другие классы, получается, унтерменши?), прыгали, веселились, раскачивались и немного глумились над некреативными классами. Меры в самообожании весь декабрь и весь январь не соблюдали. Трубили в победные трубы, чуть ли не делили уже министерские портфели, эксперты заверяли общество в уже случившемся поражении Путина (хотя провели-то всего навсего пару разрешенных митингов) и теряли время, не замечая, что теряют время.

Эйфория, самовлюбленность, самообожание, назидательный, нравоучительный тон - все это, без сомнения, вызвало неприязнь некреативных классов. То есть буржуазные вожди и буржуазные СМИ сами вырыли пропасть между собой и остальной, большой Россией. Куда выгоднее было бы им изображать болотное движение как многоплеменное, мультипартийное, а главное, не как революцию среднебогатеньких, а как движение всенародное.(То, что орда буржуазных лидеров, таскает с собой везде супругов Удальцовых, вовсе не делает болотные митинги мультипартийными и левыми.)

Короче, два месяца они уверяли себя и окружающих, что происходит бунт среднего класса. Себя уверили. Уверили и некреативные классы - и, как следствие, возбудили неприязнь к себе.

Сделала для себя выводы, извлекла из происходящего урок и власть. К концу января она наконец вышла из некоторого ступора и решила воспользоваться тщеславием и павлиньей заносчивостью героев Болотной. "Да, ребята, вы действительно осуществляете бунт среднего класса, бунт среднебогатеньких против всей остальной страны, против интересов всех других классов, - согласилась власть. - Отлично, продолжайте дальше свой крик на лужайке!"

И власть стала разъяснять большому народу, что на Болотной богатые осуществляют оранжевую революцию. А так как сами буржуазные вожди по глупости не скрывали и не скрывают своих контактов с Западом, власть присовокупила к уже имеющемуся набору обвинений по адресу буржуазных вождей и среднего класса еще и обвинение в том, что они работают на Запад. А тут еще добавились мелкие детали: новогодние каникулы оппозиционеров у берегов теплых морей, закулисное жульничество Немцова и многое другое.

Дискредитация героев Болотной была успешно осуществлена обеими сторонами. Буржуазные вожди забивали голы в свои ворота по недогадливости и глупости, а власть ехидненько поощряла их тщеславие. Ехидненько наблюдала, как они сами делают себя врагами народа и делаются отличной незаменимой опасностью, против которой можно мобилизовать народ на выборах: о ней можно только было мечтать, а она сама приползла.

Совсем воспрянув духом, путинская сторона сделала пробный митинг в Екатеринбурге, где рабочий нижнетагильского танкового завода хрипел настоящей яростью против героев Болотной. С такими интонациями зовут к погромам. Я верю, что рабочий не притворялся, это его истинные чувства. После пробного митинга власть опустила героев Болотной 4 февраля, догадавшись помериться митингами. И так как у власти огромный, практически неисчерпаемый ресурс, она численно победила и отныне в таких соревнованиях она будет побеждать. А то они бегали по Москве в одиночестве, наслаждаясь своей массовостью, ну вот и выкусили...

Я повторяю. Очень плохо, что произошла именно такая политическая поляризация между плохим и очень плохим, между заносчивыми социальными расистами с Болотной и властью - надо ли еще раз говорить, что это власть жуликов и воров. Мы разве этого хотели? Нет, мы хотели противопоставить власти жуликов и воров всю большую Россию, все ее классы, группы и идеологии, но вот ликующая буржуазная орда вождей (гопота, а то как еще?) под свист и улюлюканье радостно затоптала собой большой народ.

Путин? Путин как ни в чем ни бывало готовится к президентским выборам. Уже опубликовал пять программных статей, скомпилированных каким-нибудь очередным хитроумным белковским. В этих статьях прозвучали все предложения, когда-либо выдвинутые оппозицией Путину. В них прозвучали и звучат все обещания, которые только возможно придумать, для того чтобы обвести вокруг пальца немудрящих занятых выживанием обывателей.

http://ed-limonov-2012.livejournal.com/271023.html


(Добавить комментарий)


[info]plan_pu@lj
2012-03-05 07:20 (ссылка)
= Удальцов

А ещё на ББС говорят что "Ленин немецкий шпиён, поскольку "Брестский мир" и всё такое", а также "Сталин агент охранки".

Лимонов мудаг.
Клоун из той же колоды.
Постфактум почитать жежешку и пукнуть чё-то умное не велика заслуга.
Мы о "растяжках Кургиняна" пишем с прошлого года.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2012-03-05 07:23 (ссылка)
Лимонов умный и тертый человек.

>> Постфактум почитать жежешку и пукнуть чё-то умное не велика заслуга.
Анализ постфактум всегда полезен.
В том числе в плане выявления самого проницательного. В нашем случае это Лимонов.

>> Мы о "растяжках Кургиняна" пишем с прошлого года.
Не о "растяжках Кургиняна" надо писать, а о маразме левых и КПРФ в частности.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]plan_pu@lj
2012-03-05 07:34 (ссылка)
Не о маразме левых, а о ПОДЛОСТИ левых
http://plan-pu.livejournal.com/429836.html

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2012-03-05 07:42 (ссылка)
>> Шурыгин, Бердник и, по факту, примкнувший к ним Мухин
Это государственники, но с сильным левым уклоном - стремлением к социальной справедливости (как и автор данного блога).

Тут дело в путанице
Путают левых с ностальгией по СССР как оплоту коммунизма и государственников со стремлением к левизне (по образу СССР).
Такое смешение связано с тем, что в РФ нет (крайне мало?) правых государственников - только и норовят лечь под Вашингтон (Немцов и Ко) и Брюссель (Прохоров).
А правых государственников нет в виду слабости местной буржуазии и транснациональным характером современного капитализма.

Так что де факто большинство государственников должны тянуть в своей деятельности и многочисленные элементы социальной справедливости, как бы ни хотелось иного...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]plan_pu@lj
2012-03-05 07:36 (ссылка)
Эдичка - пиздабол и провокатор.
На его совести немало загубленых юных душ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2012-03-05 07:36 (ссылка)
И это есть. И проницательность есть.
Иначе бы до 69 лет как несистемный политик не дотянул бы.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]obsrvr@lj
2012-03-05 07:27 (ссылка)
Удальцов единственный по настоящему отмороженный революционер, не считая Лимонова, которому 69.

Так что он мог бы реально вождем и для либералов и нацдемов и "несистемных правых".
Но не срослось, старперы затоптали молодняк.
Так что плакат не совсем ирония, а в некоем виде и прогноз.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]cooper_johns@lj
2012-03-05 08:19 (ссылка)
Лимонов умный человек и говорит правильно - так все и есть.
Все эти "бунты" в декабре-январе - конфетные.

(Ответить)


[info]dark_beer@lj
2012-03-06 08:59 (ссылка)
Лимонов справедливые конечно вещи говорит, на сам-то он со своими нацболами разве не тем же самым занимался? Самолюбованием и противопоставлением себя любимых всем остальным.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2012-03-06 09:12 (ссылка)
Все верно. Но тут вопрос в Зюганове, его партия огородила площадку системных левых, но никакого полезного выхода с этой партии нет.
Двум левым партиям будет очень трудно биться за избирателей.
Нынешний пример - низкий результат Миронова - против старого бренда КПРФ идти трудно.

(Ответить) (Уровень выше)