Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2007-11-22 13:38:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Что-то слышится родное...
1. Британский правозащитник Уильям Боуринг, отстаивавший интересы чеченцев в Евросуде и выступавший свидетелем по делу ЮКОСа, выдворен из России, пишет сегодня газета "Коммерсантъ". У профессора Боуринга, приехавшего прочесть в Астрахань цикл лекций, в том числе по вопросам депортации, вместо деловой визы оказалась туристическая.

Любопытно, что в 2005 году правозащитника уже выдворяли из страны - по прилету в Шереметьево. Тогда У.Боуринг намеревался присутствовать в качестве наблюдателя на проходившем в Нижнем Новгороде суде над председателем местного общества российско-чеченской дружбы Станиславом Дмитриевским.
http://top.rbc.ru/society/22/11/2007/126642.shtml

2. в МЭРТе, в ближайшее время там будет создан департамент госрегулирования внутренней торговли, который он будет курировать. Новый департамент создается для исполнения закона о торговле, проект которого МЭРТ в декабре намерен согласовать в правительстве. Участники рынка не видят необходимости ни в создании департамента, ни в законе, регулирующем торговлю.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20071122083037.shtml

3. В торговлю возвращается госрегулирование:
В распоряжении «Газеты» имеется проект федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ», разработанного совместными усилиями Минэкономразвития и ФАС. В случае принятия документа в его

нынешней редакции весь торговый бизнес окончательно перейдет под контроль государства, количество предприятий малого бизнеса существенно сократится, а издержки крупных торговых сетей возрастут настолько, что удержать рост цен не смогут никакие постановления правительства.

Интересно заметить, что первоначальной идеей данного законопроекта было введение определенных ограничений в деятельность крупных торговых сетей с тем, чтобы облегчить доступ на прилавки продукцию отечественных сельхозпроизводителей, а также урегулирование взаимоотношений ритейлеров и поставщиков. Об этом министр сельского хозяйства Алексей Гордеев просил президента Владимира Путина. Но в процессе разработки документа концепция резко поменялась. Достаточно сказать, что в тексте вообще не содержится никаких специальных положений о регулировании торговли сельхозпродукцией.


P.S. Если учесть, что США своей финансовой политикой провоцируют мировую инфляцию, то все становится понятнее.
В 1996 г. против коммунистов агитировали так: "купи еды в последний раз!", кажется спустя почти 12 лет (полный политцикл) фраза не теряет свою актуальность...

См. Люди гибнут за еду: Высокие мировые цены на продовольствие приводят людей в отчаяние. В Африке бедняки громят продуктовые лавки, а в Китае давят друг друга на распродажах. В России же за все приходится отдуваться работникам прилавка. Разгневанные покупатели высказывают им все, что думают о заоблачных ценах на хлеб и молоко. Наиболее нервные подкрепляют слова действием.

Суперцикл / Рост цен на продовольствие затянулся на рекордный срок


(Добавить комментарий)


[info]skeiz@lj
2007-11-22 07:03 (ссылка)
туда ему дорога

(Ответить)